Вернуть сломавшиесю запчасть в магазин

Вернуть сломавшиесю запчасть в магазин

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

; Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

  1. Если аналогичный автозапчастей (нужного цвета или размера) в наличии нет, то продавец может предложить автозапчасти нужного размера, но другой фирмы с перерасчетом стоимости.
  2. Если аналогичные (по цене и характеристикам) автозапчасти в данный момент отсутствуют, то покупатель может договориться с продавцом дождаться момента, пока партия с нужными автозапчастями снова не появится в магазине;

Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей).

Возврат автозапчастей в магазин

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Законом регламентируются все действия, совершаемые продавцом. На основании ЗоЗПП, продающая сторона обязана предоставить потребителю полную и достоверную информацию о предмете продажи на русском языке. Если аннотация составлена на китайском, английском или любом другом языке, то покупатель может отказаться от покупки по причине того, что не нашёл информации на русском.В чётко указано: если приобретённый товар не подошёл по размеру, цвету, техническим характеристикам, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку.

Это он должен сделать в течение двух недель со дня покупки, причём в обязательном порядке нужно составить претензию, в которой следует указать, что купленная запчасть не подошла по каким-то параметрам.

В течение какого времени можно вернуть запчасть автомагазин если она сломалась

Магазин,где покупался трос-говорит, что чтобы вернуть товар,нужно предоставить заключение что этот товар с дефектом и .

12 Мая 2022, 19:30 Светлана, г.

Саратов Прописываем условия получения гарантии на автозапчасти, которые продаём. При возникновении необходимости произвести возврат б/у автозапчестей нужно руководствоваться некоторыми принципами: Прежде следует определить какие б/у автозапчасти можно сдать, а какие нет; Возвратить можно только запчасти цельного вида, которые сохранили исходный вид; Вернуть покупку можно в течение 3 дней, а при необходимости проведения дополнительной проверки 7 дней; Если товар был возвращен после указанного срока, то взимаются 20 % от стоимости покупки. И только потом сделаю вывод о том, подходит ли мне автозапчасть.

Однако если исходить из логики магазина автозапчастей, Покупатель, чтобы иметь право на возврат автозапчасти, должен купить её, посмотреть на неё сквозь прозрачный пакетик, в который запечатана автозапчасть, и потом, не вскрывая упаковки, каким-то волшебным образом через некоторое время понять, что купленная автозапчасть, в действительности, не подходит.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)

При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Важная особенность, для возврата товара надлежащего качества, у товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства (то есть если товар купит другой потребитель, то он бы смог его использовать), фабричные пломбы и ярлыки, а так же должен быть товарный или кассовый чек.

При чем, отсутствие чека или иного документа подтверждающего покупку, не запрещает потребителю ссылаться на свидетельские показания, для того, что бы доказать факт покупки. Но в данной статье относительно автозапчастей, есть один нюанс, как же потребитель поймет, подходит ли запасная часть для его автомобиля или нет, ведь для того, что бы это узнать, потребитель должен по крайней мере достать запасную часть из упаковки (то есть нарушить ее целостность), сорвать пломбы с ярлыками, измерить ее размеры, или даже попробовать установить, по другому ведь никак не узнать, подходит запасная часть или нет.

Купили запчасть в магазине на машину поставили а она сломалась

Но ведь это же бред!

Покупатель обязательно вскроет пакетик с автозапчастью, попробует установить запчасть на свой автомобиль и лишь после этого поймет – подошла ли к его автомобилю купленная автозапчасть. Давайте подключим в помощь Закон РФ «О защите прав потребителей».

В нём прописаны два варианта возврата товара: ненадлежащего и надлежащего качества.

Относительно возврата товара (автозапчастей) ненадлежащего качества смотрим статью 21 вышеназванного Закона 1. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Для начала открываем Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации«.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей.

Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.
Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти?

Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст. 502 Гражданского кодекса РФ 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

И тут началась канитель .

Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

и т.п. Позднее выяснилось, что продавец вообще ни в каком вопросе не компетентен. Посоветовавшись с юристом мне разьяснили, что покупатель вправе отказаться от товара, даже если с товаром все в порядке .Итак, если вас не устраивает по какой-либо причине запчасть, смело несите её в магазин и требуйте возврата денег или обмена товара, но прежде напишите или напечатайте дома претензию к магазину и возьмите ее с собой.

Сначала попробуйте договориться мирно, но если продавец пойдет в отказ отдайте ему для ознакомления претензию.Вот та претензия с которой я пришел в магазин после отказа мне в возврате денег :===============================================================================ПРЕТЕНЗИЯ22.04.2015г.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Магазин автозапчастей вправе самостоятельно указать сроки для возврата качественных деталей, но они не могут быть меньше четырнадцати дней;

  • если запчасти оказались бракованными или с дефектом.

    Здесь срок подачи заявления на возврат увеличивается, и равен гарантийному сроку детали.

  • У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

    1. покупатель вправе поменять не устроившую деталь на аналогичную автозапчасть с нужными параметрами;
    2. продавец может порекомендовать покупателю аналогичные запчасти других марок и по другой цене с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону, а покупатель вправе согласиться или отказаться от этого предложения;
    3. если покупатель не согласен на обмен товара, то он может потребовать у продавца вернуть денежные средства, затраченные на детали, в полном объеме.
    4. если аналогичных по цене и по характеристикам автозапчастей на складе нет, то покупатель может договориться с продавцом подождать прихода нужных ему деталей на склад с последующим обменом;

    Как вернуть неисправную запчасть для сотового телефона?

    решили не проверяя установить, а после установки оказалось что он не исправен.

    Можно ли вернуть такой бракованный товар если сорвана гарантийная пломба и это прописано у продавца: возврат /обмен возможен если гарантийные пломбы на месте и т.д.

    нарушение этих условий влечет в отказе в гарантии.

    Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

    1. эксперт
    2. 9,4рейтинг
    3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 9,4рейтинг
      • эксперт

      Добрый день Руслан!