В связи со смено способа управлениеи мжд

Выбираем альтернативную управляющую компанию. Посмотрите всевозможные рейтинги управляющих компаний (вот наш старый рейтинг, а вот рейтинг администрации города Красноярска, или вот рейтинг сайта «Реформа ЖКХ»).

Съездите, посмотрите дворы. Пообщайтесь с жителями домов, которые обслуживают УК-кандидаты. Если вы живете в городе Красноярск, то не лишним было бы посмотреть список нарушений найденных в домах УК-кандидата Службой строительного надзора и жилищного контроля. Сделать это можно на карте нарушений (ссылка).

Обязательно обсудите вопрос смены УК с соседями. Съездите к руководству выбранной вами управляющей компании и обсудите все интересующие вас вопросы.

Причем ехать надо как можно более крупной группой скептически настроенных граждан. Шаг 2. Выбираем способ смены УК. Жилищный кодекс не дает нам право просто так взять и сменить управляющую компанию.

Переход от непосредственного управления к управлению УК (Емельянова Е.В.)

Если УК, отвечающая только за содержание общего имущества, хочет остаться в этом доме, ей придется выступить полноценной управляющей организацией.

Как изменится в связи с этим объем ее обязательств?Содержание общего имуществаВ домах с числом квартир более 12 выбор и реализация непосредственного управления были возможны только при условии заключения с УК договора об оказании услуг и (или) выполнении работ по содержанию и ремонту общего имущества (ч.
9.1 ст. 161 ЖК РФ, утратившая силу с 01.09.2014).

Смысл этого требования состоит в том, чтобы возложить ответственность за надлежащее содержание общего имущества на единственное лицо — управляющую организацию. В связи с этим объем обязательств по такому договору фактически ничем не отличается от объема обязательств УК по договору управления МКД, естественно, в части содержания общего имущества.

Решение № 2-237/2015 2-237/2015~М-221/2015 М-221/2015 от 11 сентября 2015 г. по делу № 2-237/2015

Он участия в заочном голосовании не принимал, о принятых решениях узнал из протокола собрания № от ДД.ММ.ГГГГ.

С данным решением он не согласен, поскольку полагает, что никаких оснований для избрания новой управляющей компании не было, поскольку ранее избранная управляющая компания ООО «ЖилСервис» была выбрана ДД.ММ.ГГГГ, никаких нареканий по управлению домом данная компания не имеет.

Истец полагает, что нельзя каждый квартал менять произвольно управляющую компанию без законных к тому оснований, поскольку это вносит в управление дома определенные трудности. За истекший период было проведено три очных и одно заочное собрание, проходят многочисленные судебные разбирательства по оспариванию решений этих собраний.
В результате домом управляют две управляющие компании, обеими выставляются счета и у истца копится долг за предыдущие периоды.

Как изменить способ управления многоквартирным домом

Все актуальные проблемы находят свое решение при непосредственном участии граждан.

Данный способ исключает наличие посредника. Он позволяет экономить денежные ресурсы на создание ТСЖ или содержание управляющей компании, но заставляет граждан глубоко вникать в тонкости работы коммунальных и ремонтных служб. управление посредством ТСЖ или ЖК.

Кооперативы и товарищества являются юридическими лицами, которые выполняют функционал, связанный с управлением имущественным объектов. При этом главной задачей является реализация интересов собственников через заключение договоров с поставщиками коммунальных благ.

использование услуг управляющих компаний. Отношения между жильцами и УК строятся на договорной основе. В специальном договоре оговаривают список необходимых работ и определяют их стоимость.

Порядок выбора или изменения способа управления многоквартирным домом

2. Заявление о восстановлении пропущенного.Статья 161.

Выбор способа управления многоквартирным домом.

Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом Собственники помещений в многоквартирном доме в соответствии с нормами ЖК РФ на общем собрании собственников помещений, проводимом в порядке, установленном ст. -48 ЖК РФ, обязаны выбрать самостоятельно наиболее удобный для них способ управления своим домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.

Примечание: (!) Почему «обязаны»?

Потому что, вместе с правом иметь имущество в собственности, физическое и юридическое лицо имеет и обязанности, а также ответственность по его ненадлежащему содержанию с тем, чтобы это имущество не нанесло вреда здоровью или имуществу, как самого собственника, так и здоровью и имуществу третьих лиц.

Как сменить управляющую компанию?

Срок действия договора — не менее года и не более 5 лет.На деле в большинстве домов жители отнеслись к таким договорам несерьезно, подмахнули их, не читая, не пытаясь исправить, — если вообще что-то подписывали. Городские власти от разъяснительной работы по этому вопросу заслонились. Поэтому договоры чаще всего не соответствуют федеральному законодательству и ущемляют права жителей.

Однако кое-чем воспользоваться все-таки можно.ЕСЛИ СРОКИ ИСТЕКЛИСамый удобный момент воспользоваться возможностью выбора новой УК или сменить способ управления домом — истечение срока действия договора с прежней компанией.

Узнать этот срок можно в самой УК или в ГУЖА. Город является собственником части помещений в большинстве многоквартирных домов Петербурга. Следовательно, в ГУЖА должны быть в наличии все договоры с УК (в том числе с жилкомсервисами), которым город отдал в управление свое имущество — квартиры на правах социального найма.

Непосредственный способ управления многоквартирными домами

Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Права и обязанности собственников помещений в многоквартирном жилом доме при непосредственном управлении таким домом: согласно ч.1 ст.164 ЖК РФ при непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений должны заключить договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, на основании решений общего собрания указанных собственников.

При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров. На основании части 2 вышеуказанной статьи договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом с ресурсоснабжающей организацией от своего имени.

Меняем способ управления многоквартирным домом

У каждой из названных форм управления свои особенности.

ТСЖ Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, представляющая собой объединение собственников помещений и создаваемая для целей управления общим имуществом в многоквартирном доме (ст.

135 ЖК РФ). Решение о создании ТСЖ принимают собственники помещений на общем собрании большинством (более чем 50%) голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

При выборе способа управления договоры по обслуживанию дома заключает правление ТСЖ от имени жильцов. Правление распоряжается их денежными средствами, контролирует качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, получает за них платежи и осуществляет расчеты. Управление домом через ТСЖ сопряжено с определенными сложностями.

Законно ли требование управляющей компании согласовывать с ней проведение ремонта в квартире?

Однако есть ли у УК законные основания требовать согласования не только данных работ, но и привлечение подрядных организаций, списка работников и пр.?

Так, товарищество ведет бухгалтерский учет и сдает в налоговые органы бухгалтерскую отчетность.

На какие нормативно-правовые акты можно ссылаться в переговорах с УК по данному вопросу, кроме ст.

26 ЖК РФ, описывающей порядок согласования переустройства/перепланировки?

Иными словами, какие аргументы можно привести, чтобы добиться отмены данного пункта договора с УК? 18 Сентября 2015, 18:01, вопрос №979803 Andrey, г.

Красногорск Andrey оставил отзыв о сайте — показать Отличный сервис!

В моей ситуации советы юристов были полезными. Маленькое замечание: не смотря на чётко сформулированные вопросы не все ответы были даны именно на них, часть из них была скорее рассуждением на заданную тему.