Скачать инструкцию о порядке заключения ученических договоров

Оглавление:

Инструкция о порядке заключения договоров, организации учета и контроля за исполнением договорных обязательств

Договорно-правовая работа в Обществе должна обеспечивать: — своевременное и качественное заключение договоров с контрагентами на условиях, максимально удовлетворяющих хозяйственные нужды и экономические интересы Общества; — строгий контроль за исполнением договорных обязательств Обществом и его контрагентами; — анализ причин, вызывающих неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров, а также разработку мероприятий по их устранению. 2.1. Координацию договорной работы, контроль за исполнением договорных обязательств и анализ практики заключения и исполнения договоров осуществляют ______________________________________________________________________. 2.2. Организацию централизованного учета договоров осуществляет ______________________________________________.

2.3. В договорно-правовой работе участвуют ___________________________________________________ (далее — исполнители). 2.4.

Об утверждении Инструкции о порядке подготовки, согласования, заключения, регистрации и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, соглашений, государственных контрактов . (с изменениями на 30.04.2009) (утратил силу)

Начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Судебного департамента обеспечить исполнение требований указанной Инструкции.3.

Признать утратившим силу .4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Генеральный директорА.В.Гусев (с изменениями на 30 апреля 2009 года)1.1.

Настоящая Инструкция о порядке подготовки, согласования, заключения, регистрации и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, соглашений и государственных контрактов в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее — Инструкция) устанавливает общий порядок подготовки, согласования, заключения, регистрации и учета, организации исполнения обязательств и контроля за исполнением договоров, соглашений (далее — договор) и государственных контрактов (далее — контракт) в аппарате Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее — Судебный департамент).1.2.

Порядок заключения ученического договора

Исключения прописаны в ч.

1 ст. Трудового кодекса РФ . Ученический договор выступает в роли гаранта, который предоставляет возможность застраховать организацию от риска потратить средства на обучение сотрудника и впоследствии их потерять. Например, отучившись, соискатель откажется заключить трудовой договор или штатный сотрудник уволится без уважительных причин, не отработав обусловленного ученическим договором времени. В этих случаях ученик будет обязан компенсировать организации затраты на свое обучение (ст.

Трудового кодекса РФ ). Ученический договор с сотрудником является дополнительным к трудовому договору (ч. 2 ст. Трудового кодекса РФ ).

Заключаем ученический договор — сроки заключения, основные моменты и описание договора

Оно отличается тем, что на момент подписания документа трудовых отношений между работником и работодателем еще нет.

предусмотрен в ст. Трудового кодекса РФ . Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.
Соискателю будет оплачено первичное обучение профессии, после чего он вступит в должность. С действующим сотрудником для его профессионального обучения/переобучения с отрывом либо без отрыва от производства. В этом случае ученический договор можно заключить как для обучения сотрудника, так и для повышения его квалификации и даже кардинальной смены специализации.

Важно! Заключение ученического договора разрешается при условии, что работодателем выступает юридическое лицо, а работником — физическое. Трудовой кодекс не дает возможности ИП или физлицу оформлять такое соглашение.

Обучение, о котором идет речь в договоре, оплачивает работодатель своими силами и средствами.

Положение о порядке заключения и исполнения договоров. Содержание

№ договора Дата регистрации Контрольная дата Контрагент Рег.

№ договора Дата регистрации договора Вид приложения Контрольная дата Текущее местонахождение Специальные отметки Рег. № приложения Дата регистрации приложения Виза Управления правовой работыВиза бухгалтерииВиза финансово-расчетного центраЗаключение Экономического упр-я Виза непосредственного руководителяВиза Директора по направлению Виза Генерального директораДата передачи Копии бухгалтерииКопия финансово-расчетного центраКопия ответственного исполнителя 1 На основании норм Положений об этих подразделениях и доверенности, выданной руководителям этих подразделений.
2 Под «Директором по направлению» понимаются, в зависимости от предмета договора: Технический директор, Главный инженер, Директор по сервису, Финансовый директор, Коммерческий директор, Директор по общим вопросам.

Приказ от 31 мая 2005 г.

N 292 Об утверждении Инструкции о порядке согласования, заключения и контроля исполнения договоров в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту

4.

С 1 июня 2005 года признать утратившей силу Инструкцию о порядке согласования, заключения и исполнения договоров в Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму, утвержденную Приказом от 20 октября 2004 г. N 351. 5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управляющего делами Шатхина Я.С.

Руководитель В.А.ФЕТИСОВ Утверждена Приказом Руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту от 31 мая 2005 г.

N 292 1.1. Настоящая Инструкция устанавливает общий порядок согласования, заключения, учета, ведения и контроля исполнения договоров, контрактов, соглашений (далее — договоры) в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту (далее — Росспорт). Росспорт заключает договоры в целях осуществления полномочий, возложенных на него Положением о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.

Ученический договор

Такое обучение может производиться в учебных заведениях или на базе организации. Стоит отметить, что порядок и условия специальной подготовки определяются трудовым и коллективным договором, а также соглашениями. То есть, при получении направления на обучение, сторонами должны соблюдаться некоторые формальности, которые продумывают заранее.

Работодатель имеет право заключить ученический договор не только с собственными работниками, но и с лицами, находящимися в поисках работы.

В таких случаях договор регулируется гражданским законодательством, так как является гражданско-правовым.

На своих же сотрудников распространяется трудовое законодательство. Содержание В российском ТК четко описано содержание данного договора, порядок заключения и оформления. Основные моменты следующие: обучение производится в интересах работодателей; время ученичества не превышает норму рабочего времени.

Постановление Министерства образования РБ№ 11 от 04.03.2004.

Об утверждении Инструкции о порядке заключения договоров о подготовке рабочих (служащих) в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования

Инструкция о порядке заключения договоров о подготовке рабочих (служащих) в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования (далее — Инструкция), разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 июня 2003 года «О профессионально-техническом образовании» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 76, 2/965). 2. Настоящая Инструкция регулирует порядок заключения договоров о подготовке рабочих (служащих) в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического образования (далее — учреждения образования).

3. В настоящей Инструкции употребляются основные термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «О профессионально-техническом образовании». 5.

нПЕМАСПЦЯЙХИ ЦНЯСДЮПЯРБЕММШИ СМХБЕПЯХРЕР

№═44-тг «н═ЙНМРПЮЙРМНИ ЯХЯРЕЛЕ Б ЯТЕПЕ ГЮЙСОНЙ РНБЮПНБ, ПЮАНР, СЯКСЦ ДКЪ НАЕЯОЕВЕМХЪ ЦНЯСДЮПЯРБЕММШУ Х ЛСМХЖХОЮКЭМШУ МСФД» (ДЮКЕЕ═— гЮЙНМ №═44-тг Н═ЙНМРПЮЙРМНИ ЯХЯРЕЛЕ Б ЯТЕПЕ ГЮЙСОНЙ), тЕДЕПЮКЭМНЛС ГЮЙНМС НР 18.07.2011═Ц.

4. Предметом договоров о подготовке рабочих (служащих) в учреждениях образования является подготовка рабочих (служащих) по основным образовательным программам профессионально-технического образования.

№═223-тг

«н═ГЮЙСОЙЮУ РНБЮПНБ, ПЮАНР, СЯКСЦ НРДЕКЭМШЛХ БХДЮЛХ ЧПХДХВЕЯЙХУ КХЖ»

(ДЮКЕЕ═— гЮЙНМ №═223-тг Н═ГЮЙСОЙЮУ РНБЮПНБ), НЯСЫЕЯРБКЪЕРЯЪ НРБЕРЯРБЕММШЛ ХЯОНКМХРЕКЕЛ ОН ЯНЦКЮЯНБЮМХЧ Я ЙНМРПЮЦЕМРНЛ ОН ЙНМРПЮЙРС, ДНЦНБНПС, ЯНЦКЮЬЕМХЧ.