Сделать загранник старого образца какие документы нужны

Загранпаспорт старого образца 2022

Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

  1. Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).
  2. Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
  3. 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
  4. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
  5. Заполненную анкету заявление — два экземпляра;

Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна. В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

  1. Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Считается классическим вариантом загранника. Принимается во всех иностранных государствах. В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца.

В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

  1. Многофункциональный центр (сокращенно МФЦ). На сегодняшний день есть почти в каждом городе. Неоспоримым преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (при необходимости) в одном здании (включая оплату государственной пошлины);
  2. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту. В этом случае, можно приехать в миграционную службу лично и попасть на прием в порядке живой очереди;

Помимо этого, в МФЦ можно сделать необходимые ксерокопии, так как на территории учреждения расположен копировальный аппарат.

  1. Сайт Государственных услуг.

Перечень документов, необходимых для получения загранпаспорта старого образца

Выбирать любой из них можно на свое усмотрение.Передачу документов и анкеты-заявки на подготовку загранпаспорта старого поколения можно осуществить в УВД МВД, расположенном по месту действительного нахождения (время ожидания до готовности документа – 4 месяца) или жительства (ждать нужно будет 1 месяц) заявителя.Многофункциональный центр также занимается вопросом оформления ОЗП старого образца.

Сервис, предусматривает возможность предварительной записи посредством телефона или через официальный сайт организации. Остается только прийти в нужный день с заранее подготовленным пакетом документов на паспорт старого образца и потратить всего четверть часа на подачу заявления. Если запись не была произведена предварительно, то следует записаться, будучи в самом МФЦ (главное, чтобы документы были при себе).

Загранпаспорт старого образца: оформление и получение, список документов

В нем хранятся данные о человеке, имеется фотография владельца и указываются сведения о выданных визах.Действует заграничное удостоверение личности старого типа всего 5 лет.

После этого документ подлежит замене.Важно: в такую бумагу можно вписывать детей до 14 лет. Этот прием избавит от необходимости изготовления отдельной «загранки» на ребенка. Биометрические паспорта не предусматривают подобных возможностей. Загранпаспорт старого образца на ребенка делается или нет? А на пенсионера? Кто вообще может быть получателем изучаемой бумаги?
Ответ прост — любой гражданин РФ.

Дети, взрослые, пожилые люди — все могут обратиться в регистрирующие органы за соответствующей бумагой. Разница заключается в том, что за недееспособных ходатайства с документами подаются законными представителями. Например, родителями.Как мы уже говорили, детей до 14 лет можно вписать в «загранку» старого типа.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

2022 год идет полным ходом, можно успеть!

Перечень того, какие документы нужны для оформления загранпаспорта, установлен специальным Административным регламентом МВД, который начал действовать с 1 января 2022 года. Для совершеннолетних граждан предусмотрен следующий список документов на загранпаспорт нового образца 2022 года: ; квитанция об уплате госпошлины; паспорт гражданина РФ; ранее полученный загранпаспорт — если имеется; фотография — прикрепляется в виде файла в случае подачи заявления через единый портал гос.услуг (при подаче заявления лично в некоторых отделениях также требуют приложить фото — для хранения в деле); военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет; разрешение от командования по установленной форме — для военнослужащих и приравненных к ним лиц (кроме службы по призыву).

Образец заявления на загранпаспорт старого образца

Нужно ждать изготовления оригинала. Как подать документы на загранпаспорт через интернет через Госуслуги — смотрите .

Данный перечень бумаг не является исчерпывающим. Уполномоченные сотрудники территориального подразделения миграционной службы могут запросить также ряд дополнительных документов, в зависимости от обстоятельств сложившейся ситуации. Также не стоит забывать о том, что при оформлении заграничного паспорта для детей перечень бумаг будет несколько изменен.

В частности, нужно будет предоставить свидетельство о рождении или внутренний паспорт ребенка (в зависимости от того, достиг ли он возраста 14 лет), а также внутреннее удостоверение личности родителя, которым подается заявка. Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт Дополнительный перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта, выглядит следующим образом: копия военного билета или же справки, составленной в соответствии с формой №32, если обращается мужчина младше 27 лет; письмо ходатайство, полученное с места работы, а также три отметки за последние три месяца, подтверждающие вылеты или влеты за пределы России, если человек хочет получить второе удостоверение личности на срок действия основного; копия пенсионного удостоверения, если заявителем является пенсионер; копия гражданского паспорта ребенка, если оформление заграничного удостоверения личности осуществляется для несовершеннолетних детей старше 14 лет; вкладыш о гражданстве или же специализированная печать на свидетельстве о рождении, если документ будет оформляться для ребенка, рожденного до 2002 года или же имеющего родителя, не являющегося гражданином России; копия свидетельства, подтверждающего постановку на учет, а также копия свидетельства, устанавливающего государственную регистрацию гражданина в качестве частного предпринимателя, если ему был предоставлен данный статус; разрешение командования, если за границу выезжает военнослужащий; анкета-заявление, заверенная в деканате, а также справка, полученная с места учебы, если человек является студентом.

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

Его целесообразно получать:

  • На малолетнего ребенка.
  • В случае намеченной через полгода-год свадьбы, после которой придется менять фамилию и документы.

Последнее объясняется тем, что выдается этот загранпаспорт на 5 лет, за этот период еще можно идентифицировать повзрослевшего малыша с фотографией в документе, сделанной 3-4 года назад. За 7-10 лет внешность ребенка сильно меняется, и при прохождении паспортного контроля могут возникнуть трудности с идентификацией, семью могут задержать в пункте пропуска.

Поезд или самолет ждать не будут, а это финансовые потери и испорченный отдых для всех членов семьи.Если возникают сомнения в выборе документов, рекомендуется оформлять биометрический. Его основные отличия и преимущества:

  • При прохождении паспортного контроля для внесения данных в базу достаточно считать информацию с чипа – это сокращает время оформления, снижает риск ошибки из-за человеческого фактора.
  • Большее количество страниц;
  • Выдается сроком на 10 лет, а значит, действует в два раза дольше;

Документы для получения загранпаспорта старого образца

Минус – живая очередь, потеря времени; Через многофункциональный центр. Оформляя загранник через МФЦ можно сделать копии недостающих документов, проконсультироваться по поводу правильного перечня и пройти электронную очередь вместо живого потока (колоссально экономит время).

В центрах на стендах так же можно найти пример заполнения необходимых документов; Через Госуслуги.ру. Единый портал госуслуг. Для электронного оформления необходимо получить доступ в личный кабинет, в котором будут отображаться все манипуляции.

На сайте находится список документов для получения загранпаспорта. Плюс получения электронной услуги – отсутствие необходимости идти в УФСИН или МФЦ. Минус – на сайте нет никаких предварительных проверок, о правильности предоставленных документов можно узнать только через положенный на оформление срок.

Как быстро получить загранпаспорт в России

Также на обложке и на одной из страниц паспорта будет эмблема, подтверждающая наличия чипа (в старых образцах такой нет). Все поля на главной странице ничем не отличаются от загранпаспорта старого образца.Есть , который выдаётся всего на 5 лет, но его легче оформить.

Обложка этого типа отличается от нового образца только надписями, здесь они на русском языке, также на обложке отсутствует эмблема чипа. В паспорте всего 36 страниц, а страница с вашей личной информацией и полями находится в самом конце, а не в начале.