Притензия арендателю по уборке закрепленной территории

Образец письма арендодателю о проведении ремонта

Письма составляются на бланке отправителя с соблюдением обычных необходимых требований к такому документу (наименование и адрес отправителя и получателя, исходящий номер и дата, подпись и печать отправителя). В текстовой части излагается суть обращения и перечисляются прилагаемые к письму бумаги.

В качестве образца письма арендатора арендодателю на нашем сайте предлагается вариант этого документа, содержащий сообщение об израсходованных арендатором суммах на текущий ремонт, возмещение которых предусмотрено договором.

Расходы на ремонт помещения, служащего предметом аренды, и в бухгалтерском, и в налоговом учете отразит у себя та сторона, которая в конце концов их оплатит:

  1. арендатор, если за ним закреплена обязанность проведения ремонтов и понесенные им расходы арендодатель возмещать не должен;
  2. арендодатель, если ремонты обязан проводить он сам или если он возмещает арендатору затраты на ремонт.

Для целей расчета налога на прибыль принять их можно без ограничений (ст. 260 НК РФ)

Споры с управляющей компанией по уборке территории (Кустова Е.)

В свою очередь санитарное содержание — это уборка мест общего пользования и придомовой территории. Согласно п. 3.6.1 «Уборка территории» Правил и норм технической эксплуатации уборка должна проводиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

Как говорит нам п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, обязанностью управляющей компании по договору управления является оказание услуг и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в состав которого входит и земельный участок, на котором расположен этот дом (ст. 36 ЖК РФ). И мы видим, что в вышеуказанном пункте не говорится ни о какой придомовой территории. Следовательно, хочется так и сказать, что Жилищный кодекс РФ не обязывает управляющие компании обслуживать придомовую территорию.

Однако Правила и нормы эксплуатации, законы о чистоте и благоустройстве, договоры управления МКД говорят нам об обратном — УК обязаны и в летний, и в зимний период содержать придомовую территорию в чистоте.

Некачественная уборка придомовой территории

говорится, что техническая эксплуатация включает в себя уборку мест придомовой территории.

Согласно ст. 161 ЖК РФ Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. В соответствии с абз. 24 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г.

№290, должны осуществляться следующие работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома, в холодный период года: · очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см; · сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см; · очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова); · очистка придомовой территории от наледи и льда; · очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка, уборка контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории общего имущества многоквартирного дома; · уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

условны и не требуют квалифицированной помощи специалиста. Фактически написать претензию можно самостоятельно не зависимо от того, какое у человека образование.

Если же заявитель сомневается в своих силах четко формулировать свои мысли, либо не имеет времени заниматься перепиской с УК, можно прибегнуть к услугам юриста, который поможет оформить документ, что повлечет дополнительные траты.

Когда имеет место нарушения со стороны УК, сперва, требуется попытаться урегулировать проблему с самой УК.

Решить можно путем личного обращения в УК к руководителю либо направив письменное обращение (жалобу и т.д.). Такой способ является обязательным во всех случаях, поскольку бездействие, игнорирование требований заявления, оставление его без рассмотрения дает заявителю право идти дальше и обращаться в компетентные государственные органы.

Кто должен убирать придомовую территорию многоквартирного дома

Земельный участок, по документам, неотделим от самой многоэтажки, поэтому обслуживается и эксплуатируется совместно с ней.

Около десяти лет назад, в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены поправки.

Согласно им, каждый собственник не только должен аккуратно относиться к общей собственности и соблюдать правила эксплуатации, как раньше, но и отчислять деньги на ее содержание в размере, зависящем от размера занимаемого помещения в отношении к общей площади многоквартирного дома. Проще говоря, чем больше его индивидуальная квартира, тем за большую часть содержания придомовой территории он будет платить. Работы по уборке осуществляются следующими организациями.

Обслуживающими организациями (на основе соглашения с управляющими компаниями).

Как заставить дворниковТСЖ убирать террриторию у моего отдельного входа?

12 Января 2015, 16:49, вопрос №681786 Елена, г.

Фирмами со стороны, с которыми жильцы непосредственно заключили договор на оказание необходимых услуг.

15 Января 2015 12:47

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г.

    Санкт-Петербург Елена оставил отзыв о сайте — показать Спасибо большое за помощь! Услуга оказана оперативно и грамотно.
    Нарьян-МарОбщаться в чате Направить в ТСЖ претензию в части не оказания услуги.
    ТСЖ обязано предоставить вам мотивированный ответ со ссылкой на этот некий «закон». Далее, вы можете обратиться в суд и уже судебным решением обязать ТСЖ оказать услугу по уборке территории, либо взыскать уплаченные вами денежные средства на уборку территории. 12 Января 2015, 16:55 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Об обязанности убирать на прилегающей территории

№ 1313-р (я думаю, что они имеют в виду пункт 3 данного Распоряжения).

В Постановлении Городской Думы г.Нижнего Новгорода № 56 от 20.06.2007г. в п.3.1.1 и 3.1.2 указываются границы для уборки земельного участка. В моем понимании данные документы : городские и областные , противоречат друг другу.

Прошу Вас помочь мне разобраться в данном вопросе.

Я предполагаю, что по истечении 5 дней на меня будет возложен административный штраф за невыполнение их указания. Никаких договоров с администрацией Ленинского района на закрепление данного проулка за собой я не составляла. Мало того, я обратилась в инвестиционную Комиссию администрации г.Н.Новгорода с заявлением о выделении данного земельного участка(там , где сейчас свалка) мне под огородничество.
Но мне в этом было отказано. Ответ: Согласно пункту 1 статьи 3 Закона Нижегородской области от 10 сентября 2010 года № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области (далее – Закона Нижегородской области) правовое регулирование в сфере обеспечения чистоты и порядка на территории Нижегородской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Законом, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов государственной власти Нижегородской области и муниципальными правовыми актами.

Уборка и ремонт прилегающей территории в случае аренды

615 ГК РФ — арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.Согласно положений ст.

616 ГК РФ — арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.Так что читайте договор аренды. Арендодатель вы можете и обязаны осуществлять только те права и обязанности, которые передал Вам собственник имущества.

Если в договоре нет пункта об обязанности осуществления уборки прилегающей территории, Вы не обязаны это делать.Арендуемое Вами помещение расположено на земельном участке (в границах арендуемого помещения).

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания

Это может быть плохое водоснабжение, регулярное затопление соседей по вине УК, невыполнение капитального или текущего ремонта и другие проблемы. Рассмотрим самые распространенные причины и их обоснованность для направления претензии.Граждане вправе обращаться в УК при слабом отоплении, прорыве труд или поломке отопительного оборудования.

Законодательно четко регламентирована норма отопления на 1 кв.м.Показатель нормы равен 0,0366 Гкал/кв.м. Составлять документ целесообразно, если температура в квартире не превышает 20° C. Однако для начала стоит уведомить специалистов об имеющейся проблеме.

Возможно, неполадка будет устранена, и направлять претензию не придется.Нередко залив происходит по причине халатного отношения УК.