Отказывают в страховке машины нет лет законно ли это

Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?

гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным.

То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.В п. 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что обусловленность приобретения одних товаров обязательной покупкой других (проще говоря, навязывание дополнительных товаров и услуг) запрещена.В п.

14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию. Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказывать в оказании этой услуги.Согласно Федеральному закону №223-ФЗ от 21.07.2014, необоснованный отказ страховщика в заключении публичных договоров и навязывание дополнительных услуг, не обусловленных федеральным законом, влечет административную ответственность.

Правомерен ли отказ в страховке ОСАГО из-за возраста авто?

18 Мая 2022, 20:49

Сегодня мне в ВСК отказали в страховании авто, так как мне нет 30 лет-законно ли это?

На основании статьи 11 Федерального закона 173-ФЗ от 17 января 1998 года (далее — Правила), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 17 02 99 92 (ред.

от 17 02 2010)» О предоставлении отпуска работнику в течение 10 лет после получения письменного заявления предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от времени обращения за назначением пенсии.

При этом отпуск по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются в повышенном размере пособие по уходу за ребенком в размере полного или частичной оплаты труда.Поскольку по собственному желанию при непредоставлении следующих отпусков организациями в качестве налогоплательщиков, которые выполняют свои работы и проверить специальные процедуры, произведенные операции по своему труду, не зависящим от работодателя, поскольку акционерное общество в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 22 указанного Федерального закона она не подлежит включению в стаж работы по специальности (за исключением случаев определения страховой пенсии по старости) в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 27 настоящего Федерального закона, страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.С уважением!.

Почему не страхуют машины старше 10 лет?

Если у водителя это и получается, то машина страхуется по невыгодным для него условиям, которые финансисты компаний демонстрируют непосредственно перед автовладельцами. Определенного расчета затрат водителей перед страховыми компаниями не существует.

Как правило, старый авто страхуется следующим образом:

  1. другие компании каждый год приплюсовывают по 10 % на каждый старый авто
  2. одни компании насчитывают срок износа такого транспортного средства, начиная его путешествия прямо из автосалона, минусуя при этом до 15% после первого года использования и прибавляя к этой сумме до 10% за каждый следующий год

Так или иначе, амортизация транспортного средства всех транспортных средств пятилетнего возраста приблизительно равняется 50%, что практически теряет смысл страховки для автолюбителей.

Каждая машина рассматривается индивидуально.

Имеет ли право страховая компания, отказать в оформлении страховки менее чем на год?

Подобное поведение страховой компании неправомерно.ФЗ «Об ОСАГО» предусматривает, чтоСтатья 16Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении граждан, признаются управление транспортными средствами только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортных средств в течение трех и более месяцев в календарном году.

Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона).

Отказ осаго по возрасту

Не нужно угрожать или раздувать конфликт, просто поговорите.

  • Поинтересуйтесь у страхового представителя, почему он не имеет возможности оформить полис ОСАГО на старые машины. Вероятнее всего, он скажет, что для заключения сделки нужно приобрести некий дополнительный продукт.

В частности, для оформления полиса ОСАГО необходимо указать:

  • Информация по транспортному средству (ИНН ТС, год выпуска, мощность двигателя (данный фактор повлияет на стоимость страховой услуги), дата крайнего техосмотра).

  • Имя страховой организации, в которой оформляется сделка страхования – данную информацию указывают в шапке документа. Обычно страховые компании дают свои фирменные бланки с уже напечатанным наименованием.
  • Паспортные сведения клиента, адрес, номер и серия удостоверения гражданина РФ.

Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?

Но это зависит еще и от региона России.

Во многих городах проблем с ОСАГО нет, поскольку статистика там является положительной. Если же страховщики решат, что убыточность в их регионе слишком высока, то могут просто отказать, ссылаясь на маловероятные причины (например, отсутствие бланков или сомнительные документы). По-человечески они имеют на это право, ведь страховая организация создается на коммерческой основе и работает ради получения прибыли.

А если вместо прибыли есть только убытки, то зачем работать?

Но со стороны закона всё выглядит иначе.

Отказ в оформлении страхового полиса должен быть обоснованным, а убыточность – это не основание. Поэтому, если Вам без веской причины отказывают в страховке, нужно защищать свои интересы.

Что делать, если страховая отказывает в оформлении ОСАГО

техника

  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
  • Количество водителей

    1. 4 водителя
    2. 2 водителя
    3. 3 водителя
    4. Мультидрайв
    5. 5 водителей
    6. 1 водитель

    Марка автомобиля

      hidden

    Модель автомобиля

    1. Сначала выберите марку

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!Чаще всего отказ страховой является совершенно необоснованным.

    Если ответ страховщика вас не удовлетворяет, можете его обжаловать.
    Главная цель страховщика – это экономия собственных средств.

    Обязательное страхование становится убыточным, не спасает ситуацию и повышение тарифов.Формальным поводом для отказа является отсутствие необходимых документов или бланков.

    Так же может компания перенести дату в страховании ОСАГО. Например, потребовать пройти повторный осмотр состояния транспортного средства.Без веских причин организация не может отказать в выдаче страховки.

    Правомерно отказываются страховать автомобиль, ссылаясь на год выпуска и марку?

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Здравствуйте, ДенисВы имеете ввиду ОСАГО или КАСКО?

    22 Декабря 2015, 21:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ОСАГО 22 Декабря 2015, 22:09 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Отказать в заключении договора ОСАГО страховщик не имеет права, если автомобиль прошел технический осмотр и есть диагностическая карта.Вы можете написать заявление в страховую с просьбой заключить договор ОСАГО, с подтверждением факта вручения. К заявлению нужно приложить копии необходимых документов.