Наехать на соседей

Как бороться с шумными соседями?

Это быстро и бесплатно! Федеральный Закон о тишине ограничивает допустимый уровень шума до 40 дБ с 7 часов утра до 11 часов вечера, в ночное же время этот показатель снижается до 30 дБ.Для сравнения, это в три раза меньше, чем звук автомобильной сигнализации.

Однако, каждый регион вправе вносить свои поправки в действующий закон.

Москвичам, например, предложили проголосовать за один из предложенных вариантов:Изменить оговоренный в законе временной интервал для «шумных» работ с 7 — 23 на 9 — 19 и добавить дневной перерыв для отдыха.Установить дневное время с 8 часов до 22 часов с перерывом на отдых.Поддержать оговоренные в законе временные рамки.Дневной запрет на проведение работ тоже предлагает три варианта: с 12.00 до 14.00, с 13.00 до 15.00, с 12.00 до 15.

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

844

Прежде чем обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, имеет смысл попробовать поговорить с соседом (ведь не всегда же он в агрессивном расположении духа). Попытайтесь объяснить ему в спокойной форме, что именно мешает вам и предложите попытаться найти удовлетворяющие обоих решения.

Если человек не воспринимает цивилизованных разговоров, оскорбляет вас и не собирается ничего менять в своём поведении, стоит переходить к более решительным мерам. Нередко квартиры, в которых проводятся шумные вечеринки с последующими пьяными разборками и руганью, взяты в аренду, а настоящий владелец живет в другом месте. Поэтому сначала поинтересуйтесь этим моментом, а если подозрения подтвердятся, то поговорите с настоящим хозяином, попросив его утихомирить квартиранта, который на ваши замечания не реагирует, а только угрожает и оскорбляет.

Совет 1: Как написать участковому жалобу на соседа

Его имя можно узнать, наведавшись в пункт милиции по вашему месту жительства.

После должности и имени блюстителя впишите информацию о себе: например: «Старшему лейтенанту Иванову Н.П. от Тихомирова Алексея Петровича, проживающего по адресу…» 2 Как такового образца заявления на недобропорядочных соседей не существует, поэтому опишите суть своих претензий в свободной форме. Перечислите то, чем жильцы других квартир мешают вам: громко слушают музыку в ночное время; приглашают компании, мусорящие на лестничной клетке; регулярно устраивают драки и скандалы с нецензурной бранью и так далее.

3 Сошлитесь на букву закона. Самый распространенный норматив, на который ссылаются в жалобах на беспокойных соседей, — пункт 3 статьи 17 Конституции РФ (

«Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать прав и свобод других лиц»

).

Шумят соседи: что делать, как бороться с шумящими ночью и днем соседями

При этом желательно, но необязательно перед вызовом полиции пытаться «мирным путем» успокоить нарушителей. Законом предусмотрено, что шум, исчисляемый тридцатью и свыше дБА, считается противоречащим нормам общежития и может явиться основанием для ответственности.

Если ваш покой нарушили шумные соседи, проживающие на съемной квартире, сообщение о таком поведении хозяину жилого помещения должно помочь. Понятно, что громкий разговор или кашель, плач ребенка не являются основанием для возбуждения административного производства, хотя бывают заявления в полицию и такого характера.

Что делать, если сосед угрожает и оскорбляет?

Объясните ему, если он не успокоится, вы пойдете на решительные меры.

Соседям нельзя: петь слушать музыку делать ремонт (сверлить, стучать, перетаскивать громоздкие предметы, взрывать петарды и т.п.) также неприемлемым является громкий конфликт личного характера, крики, ругань.
Если его квартиру арендуют, то расскажите жильцам об их бесправных действиях.
Скорее всего, сосед примет какие-то меры, поскольку в большинстве случаев владельцы сдаваемого жилья не желают иметь проблем с законом. В особенности, если сдают помещение незаконно, не платят за это налоги. Расскажите соседу, если он не утихомирит своих квартирантов, вы обратитесь в налоговые органы, и там проведут проверку аренды квартиры.

Соберите все соответствующие доказательства. Это необходимо сделать перед тем, как обратитесь к участковому. Если от соседа к вам приходили письма по почте с угрожающим содержанием, сохраните их.

Также записывайте все телефонные разговоры с ним. Если он грозился вам при очевидцах, это очень хорошо. Они подтвердят свои показания, когда участковый придет опрашивать соседей.

Сосед угрожает расправой: что делать

Варианты реализации угроз могут заключаться в следующем:

    если угрожают применением физической силы или вообще расстрелом, как в отношении самого гражданина, так и членов его семьи; если сосед начинает угрожать уничтожением или повреждением имущества; если происходит оскорбление с угрозами неопределенного характера.

От степени реальности угрозы зависит перечень дальнейших действий. Нередко конфликт удается сгладить или разрешить путем взаимных уступок или переговоров, тогда соседи могут восстановить нормальный характер отношений. Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !: Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Сосед угрожает физической расправой: что делать и как правильно поступить

844

Изначально стоит просто еще раз поговорить с оппонентом, попытаться выяснить причину его поведения.

Нужно постараться достичь компромисса, и возможно, отношения удастся наладить. Дело в том, что рассматриваться дело будет по статье 119 УК РФ – . Но, максимальная мера пресечения составляет лишение свободы до 2 лет.

Это в лучшем случае. Зачастую судебные органы ограничиваются заключением виновника на 3-6 месяцев, после чего он выйдет на свободу и ситуация, скорее всего, повторится.

Если же соседи угрожают расправой, не идут на контакт, не стоит пытаться решить конфликт самостоятельно теми же способами, отвечая на угрозы. Лучше всего обратиться за помощью к правоохранительным органам, написать заявление в районный полицейский участок. Уполномоченные сотрудники проведут расследование, подготовят пакет документов и примут решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.
Заявление пишется в свободной форме, поэтому сделать это вы можете даже дома.

Что делать, если вам угрожает сосед?

Если он не исполнит угрозу немедленно, то может причинить вам вред в любое другое время.

Для защиты себя и близких вы можете предпринять следующее:

  • Вызвать наряд полиции

Этот способ подойдет, если вы вдруг столкнулись со злоумышленником лицом к лицу.

  • Обратиться в полицию с заявлением

Так поступают, если угроза была высказана дистанционно (в письме, по телефону, в социальных сетях).

  • Подать исковое заявление в суд

После того, как агрессора приструнят и ваше душевное спокойствие будет восстановлено, можно обратиться в суд для взыскания морального ущерба. Если вам на пути попался неадекватный сосед, не вступайте с ним в словесную перепалку и не пытайтесь самостоятельно его обезоружить — это лишь усугубит ситуацию. Сначала нужно обезопасить себя и своих близких, после чего можно звонить в полицию.

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Если действия первых еще как-то поддаются пониманию, то вторые могут доставить множество неприятных моментов и отравить жизнь даже самому терпеливому человеку. Что же делать и как обезопасить себя от агрессии и угроз?

Прежде, чем привлекать к решению конфликтной ситуации правоохранительные органы, стоит попробовать договориться мирным путем.

Любое вмешательство полиции или привлечение нарушителя общественного спокойствия к административной или уголовной ответственности могут только усугубить отношения и спровоцировать новые угрозы в ваш адрес. К тому же любое обращение в полицию должно подкрепляться фактами угроз и бумажная волокита отнимет не только много времени, но и может окончательно расшатать ваши нервы. Попробуйте договориться с соседом.