Можно ли работника принять уволить в выходной день

Можно ли работника принять уволить в выходной день

Можно ли увольнять работника в выходной день?

Среди них:

  1. необходимость выжидать 2-недельный срок после подачи ходатайства об увольнении по инициативе работника (ч. 1 ст. 80 ТК РФ) — этот срок может также завершиться в выходной.
  2. уход в отпуск с последующим увольнением по ст. 127 ТК РФ — в этом случае предоставляются все положенные, но не отгулянные в свое время дни, и весьма вероятно, что отпуск может завершиться в выходной;

Прежде чем разбираться, можно ли уволить в выходной день, следует сначала выяснить, о каком именно дне недели идет речь. Ведь это может быть:

  1. такой день, который прописан как нерабочий в локальных актах отдельно взятой компании;
  2. выходной для определенного работника, который трудится по индивидуальному графику или посменно;
  3. официальный праздничный/выходной день, установленный федеральным (региональным) законодательством.

Увольнение в выходной или праздник

При этом в соглашении достаточно указать дату, ничего больше не оговаривая; у работника индивидуальный или сменный график, согласно которому выходной или праздник для него считается рабочим; работник увольняется во время отпуска или больничного, то есть по факту не работает и на работе появляться не должен; рабочий день перенесён на выходной или праздник или наоборот.

В остальных случаях действует общее правило, предусмотренное ст. 14 Трудового кодекса РФ: когда дата увольнения приходится на выходные или праздники, трудовой договор считается расторгнутым с первого рабочего дня по их завершении. Дату увольнения надо сверять с календарём В ситуации с увольнением по собственному желанию работник сам определяет дату, в которую намерен расстаться с работодателем.

Если увольнение в выходные

Такое правило обычно применяется в случае а и б.Законные праздники могут продолжаться от 3 до 10 дней.

Ждать наступления первого рабочего дня тоже неправильно, ведь тогда 14-дневная отработка продлится дольше.Что делать предприятию? ТК РФ предоставляет право уволить сотрудника раньше установленного срока.Когда день увольнения приходится на выходной день, сотрудник может быстрее устроиться на новую работу.Необходимое условие – согласие руководителя (иногда он содействует в трудоустройстве, предоставляя положительную характеристику или рекомендации).В случае отказа возникает риск не только потерять возможность начать новую деятельность в выходной, но и лишиться страховых дней.Следует помнить, что: В течение 14-дневной отработки сотрудник вправе забрать заявление на увольнение.

Во избежание проблем с Трудовой инспекцией рекомендуется немедленно составлять договор о приеме нового работника, если руководитель уже нашел замену.

Оформление увольнения работника в выходной день

Правила, описанные в нормативе, касаются всех без исключения работодателей.

Так, администрация предприятия обязана в не только распрощаться с сотрудником, но и выдать ему трудовую книжку и полностью заплатить за отработанное время.ВниманиеОкончательные расчеты лучше всего зафиксировать, попросив работника расписаться в получении.На сегодня имеется достаточно обширная практика, когда уже уволенные сотрудники восстанавливались в организации по причине мелких недочетов, допущенных кадровыми службами.Чтобы понять, откуда может вообще взяться работа в выходной день, необходимо обратиться к порядку расчета заработной платы. Законодатель разрешает выбирать предприятиям систему оплаты, например, если по условиям производства необходимо назначать смены или отрабатывать в выходные или праздничные дни.

Что является днем увольнения по Трудовому Кодексу и что делать, если день увольнения выпадает на выходной день

Случаи, когда работник фактически не исполнял свои обязанности, но его рабочее место сохранялось, являются исключением.

Вопрос может быть решен по-другому, если предполагаемый день ухода попадает на праздник.

Праздничный период может длиться несколько дней, в результате чего отработка затягивается. Такая ситуация обычно решается по договоренности сторон.

Работника, по его согласию, могут уволить раньше, то есть в рабочий день до праздников. Уволить сотрудника без оснований работодатель не имеет права. Читайте про . С другой стороны, прямого запрета прекращения трудовых отношений в нерабочий день в трудовом кодексе нет, но на практике это возможно в исключительных случаях.

В ст. 84.1 ТК РФ указано, что в последний рабочий день предприятие обязано рассчитаться с увольняющимся работником. Ему необходимо выплатить текущую заработную плату и все положенные компенсации, в том числе за не отгулянный отпуск, а также вернуть трудовую и выдать все остальные документы.

Возможно ли увольнение работника в выходной день?

Или указанный работником в заявлении день увольнения выпадает на выходной день.

Рассмотрим подобные случаи подробнее. При увольнении главное — не нарушить права сотрудника.

Однозначно незаконно увольнение в предшествующий выходному (с которым совпала дата увольнения) день — этим нарушается право трудящегося изменить решение об уходе с работы до последнего дня пребывания в штате. С другой стороны, увольнение рабочей датой, позднее, чем просил работник, может также нарушить его права. Например, в день увольнения человек мог бы уже трудиться на новом месте, но такой возможности был лишен.

Вопросы течения сроков регулируются ст.

14 ТК РФ. Согласно ч. 2 указанной статьи срок, окончание которого выпадает на выходной, истекает в ближайшие рабочие сутки. Именно на эту норму ссылаются суды, признавая абсолютно правомерным увольнение сотрудника в ближайший рабочий день, если конец срока приходится на выходной (апелляционное определение (АО) Архангельского облсуда от 11.08.2014 по делу № 33-3916).

Можно ли уволить сотрудника в выходной день?

Работник сохраняет право отозвать свое заявление вплоть до даты его увольнения, т.е.

по понедельник включительно. В этой связи увольнение ранее понедельника может быть оспорено Если в своем заявлении работник указал воскресный день, как дату увольнения. То, по мнению авторов Системы, в этом случае вполне допустимо увольнение именно в выходной день.

А также по аналогии рекомендуют использовать подход, как при предоставлении отпуска с последующим увольнением. (см. приложении к ответу) Допустимо пойти работнику навстречу и подписать с ним соглашение о расторжении трудового договора. В этом случае рисков практически нет.

Передумать в одностороннем порядке работник не может, соответственно, соблюдать срок для отзыва заявления на увольнения не нужно.

С работником можно провести расчет в пятницу, а в приказе указать дату увольнения – воскресенье. Аналогично и при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением.

Если день увольнения выпадает на выходной день

При этом учитываются установленные трудовым законодательством и обязательные для соблюдения сроки предупреждения. Скачать в .doc Скачать в .doc Читайте советы о том, как уволить сотрудника в выходной, от экспертов «»

  1. .
  2. ;

Так, когда сотрудник увольняется по собственному желанию, в действие вступает ст.80 ТК РФ, если на предприятии проводится сокращение штата — ст.180 ТК РФ.

Установленный законодателем срок «отработки» или минимальный срок предупреждения о может истекать как в рабочий, так и в нерабочий день.

Скачать в .doc Скачать в .doc Работодатели не всегда четко понимают, можно ли уволить работника в выходной день в 2021 году.

Также многих интересует вопрос — если нельзя, то есть ли у них законные основания вызвать увольняющегося сотрудника на работу еще раз, чтобы произвести окончательный расчет, выдать все положенные и документы.

Можно ли уволить сотрудника в выходной день при 5-дневной рабочей неделе

Да-да, именно работы, а не выходного, или праздника, или иного отсутствия.

И всякие попытки оспорить или обойти это правило, будут обречены на провал. Что ещё раз подтверждает решение Конституционного суда РФ в 2012 году, – конец трудовой деятельности должен, нет обязан! совпасть с расторжением контракта. Неважно как вы это сделаете, потому как сие условие направлено на благо и защиту рабочего класса.
Соблюдение конституционного вердикта прямо противоречит увольнению «задним числом» и намеренной пролонгации договора. К примеру, многостаночник Петя в финальную дату контракта не явился к станку, потому что исполнил свой гражданский долг по сдаче крови.

Считаете, он достоин отсрочки?

Ничуть! «Дата увольнения не переносится», – таково решение Омского облсуда 2014 г. Как же быть тем, у кого этот самый день совпал с невозможностью пребывать у станка? Как быть с увольнением в выходной день, например, по собственному желанию?