Какой документ оформляется для временного жительства на кубе и работы

Какой документ оформляется для временного жительства на кубе и работы

Куба

Автомобили — непозволительная для многих роскошь, некоторые продукты распределяются по карточкам. Совсем недавно легализованы частные предприятия. Стали мягче правила приёма иностранцев.

Кубу не назовёшь очень популярным направлением для эмиграции россиян. Но мягкий морской климат, дешевизна жизни, а иногда и ностальгия по социалистическому прошлому привлекают на Остров Свободы новых переселенцев. Как эмигрировать из России на Кубу и какие преимущества даёт резиденция Кубинская республика — довольно закрытое государство.

Никаких иммиграционных программ для переселенцев она не предлагает. Иностранные граждане, желающие прожить на Кубе свыше 3 месяцев, обязаны оформить вид на жительство.

На юридическом языке документ называется резиденция (Residecia).

Пожалуйста, войдите, чтобы видеть содержимое Кубинская республика — гостеприимное, но закрытое для постоянных переселенцев государство Пути иммиграции Для россиян есть несколько вариантов, чтобы стать резидентом Острова Свободы: Самый популярный и реальный способ оформить резиденцию и легализовать свою жизнь на Кубе — заключение брачного союза с местным уроженцем.

Переезд на Кубу: как стать резидентом Острова Свободы

Никаких иммиграционных программ для переселенцев она не предлагает.

Получение высшего образования на Острове Свободы даёт право на проживание.

Иностранные граждане, желающие прожить на Кубе свыше 3 месяцев, обязаны оформить вид на жительство. На юридическом языке документ называется резиденция (Residecia). Кубинская республика — гостеприимное, но закрытое для постоянных переселенцев государство Для россиян есть несколько вариантов, чтобы стать резидентом Острова Свободы: Самый популярный и реальный способ оформить резиденцию и легализовать свою жизнь на Кубе — заключение брачного союза с местным уроженцем.

Получение высшего образования на Острове Свободы даёт право на проживание. Абитуриенты, успешно сдавшие экзамены, в кубинских вузах учатся бесплатно.

Можно отправиться на Кубу как волонтёр. Их приглашают трудиться без зарплаты, за еду и жильё, например, на тростниковых плантациях.

Иммиграция и жизнь на Кубе

При этом, иностранцы могут жить на острове абсолютно легально.

Они обладают теми же правами, что и коренные жители, включая бесплатную медицину.

Таким образом, многие приезжие фактически имеют вид на жительство.

Содержание материала Познакомиться с жизнью острова и решить, стоит ли получать аналог ВНЖ или оставаться на постоянное место жительства, достаточно просто. Россиянам не нужна виза, если они хотят уехать в эту часть карибского региона.В течение 30 дней можно находиться в стране совершенно свободно.А при необходимости разрешается продлевать безвизовое пребывание на несколько месяцев.

Чтобы попасть на Кубу в туристических целях, надо иметь при себе загранпаспорт, авиабилеты, миграционную карточку и страховой полис. Вылететь на островное государство можно из московского аэропорта «Шереметьево».

Отдых и получение визы на острове Куба

Тем же, кто прибывает туда с деловым визитом или для получения образования, придется сделать въездной документ (скачать бланк миграционной карты можно ).

2021 год не принес никаких кардинальных изменений в этом плане. Пример заполнения миграционной карты при въезде на Кубу Виза на Кубу путешественникам не нужна, если пребывание не продлится дольше 30 дней.

Отправляясь на отдых в 2021 году, нужно подготовить пакет бумаг. Их совсем немного:

  1. Второй бланк предъявляется на обратном пути, поэтому карточку нужно хранить до конца поездки в надежном месте, чтобы не потерять;
  2. Действующий загранпаспорт;
  3. Миграционная карточка в двух экземплярах:
    • Первый бланк отдается при прохождении паспортного контроля;
    • Второй бланк предъявляется на обратном пути, поэтому карточку нужно хранить до конца поездки в надежном месте, чтобы не потерять;
  4. Страховой полис.
  5. Авиабилеты туда и обратно.

    Они подтвердят, что гость не проведет в стране больше времени, чем положено;

  6. Первый бланк отдается при прохождении паспортного контроля;

Рвп для граждан кубы 2021

Почему так происходит, совершенно не понятно. Посольство следующие документы:

  • Ксерокопии всех заполненных страниц российского гражданского паспорта.
  • Четыре цветные фотографии.
  • Ходатайство о получении статуса резидента.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Для поступления в ВУЗ – документ, подтверждающий прохождение экзаменов.
  • Предварительный трудовой договор, заключенный с работодателем.
  • Справка, подтверждающая отсутствие судимости.
  • Выписка из банка, о наличии на счету определенной суммы денег.

В зависимости от цели поездки, необходимо оформить одну из множества типов виз (кроме туристической):

  • Виза для представителя СМИ – Д6.
  • Семейная виза, тип А-2.
  • Рабочая виза.

  • Бизнес — виза.

Особенности иммиграции на Кубу

Правительство не предлагает иностранцам никаких выгодных и льготных программ переселения, а также приобретения официального статуса и гражданства. Однако русские на Кубе могут свободно и законно проживать в стране на протяжении длительного времени.

Важно, что Куба подписала с Россией договор о безвизовом режиме.

Куба : 30 дней на солнечном Острове Свободы без визы и въездной платы

В обе стороны.

Как подтверждение того, что вы уложитесь в тридцать дней, отведенных на безвизовое посещение страны; Миграционная карточка в 2-х экземплярах.

Заполняется на английском языке. Одна отдается на паспортном контроле в здании аэропорта Республики Кубы, а вторая сохраняется до конца поездки. Она предъявляется на обратном пути в Россию; Документ, который подтверждает платежеспособность туриста. Это может быть выписка из кредитной карты, чек или документы из банка, из которых должно быть понятно, что вы вполне располагаете средствами для проживания на Кубе.
Этих средств должно хватить на весь ваш отдых при расчете, что вы будете тратить минимум 50 долларов в день на человека.

Если же вы летите отдыхать от туристической компании, то подобный документ вам не требуется; Страховой полис.

Иммиграция на Кубу по ВНЖ: как жить на Острове Свободы

За соблюдением этого правила внимательно следят, нарушителей наказывают административно, уголовно или депортируют с последующим запретом на посещение страны. Подтвердить наличие кубинских корней.

Гражданство Кубы автоматически получают дети кубинцев, которые родились за пределами государства.

Малыши граждан других стран, которые родились на территории Кубы, имеют право на получения кубинского гражданства. Заключить брак с гражданином или гражданкой Кубы.

При женитьбе на гражданине страны или замужестве с гражданкой Кубы, можно получить вид на жительство, который можно продлевать. После заключения брака, иностранцу разрешается заниматься любым из видов законной деятельности. При этом он наделяется правами коренного жителя. Ограничение распространяется лишь на покупку собственности: она оформляется на супруга, который является гражданином страны.

Как уехать жить на Кубу из России: способы получить вид на жительство и гражданство

В 2010 году президент Рауль Кастро начал проводить экономические реформы и разрешил заниматься частным предпринимательством. В мае 2021 были приняты новые законы, которые еще сильнее упростили организацию малого и среднего бизнеса, чем в 2021 году наши соотечественники пользуются все чаще. Столица Гавана Нынешний президент — Рауль Кастро — брат Фиделя Кастро, известного революционера и основателя республики.

До недавнего времени республика не могла торговать с США и другими государствами из-за экономических санкций. Но Барак Обама отменил эмбарго, и сейчас ожидается, что в ближайшее время экономика начнет стремительно развиваться.

В настоящий момент основную прибыль государство получает за счет гостей из-за рубежа.