Как проверить сотрудника находящегося на больничном

Как проверить сотрудника находящегося на больничном

Как проверить больничный лист отделу кадров

10 гл. I Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г.

№ 624н, п. Так часто случается, что у работодателя могут возникнуть сомнения в подлинности больничного листа, предоставленного работником.

Как правило, недобросовестного работника толкает на это необходимость найти уважительную причину своих прогулов. В поисках решения проблемы работник может обратиться в одну из множества контор, которые обещают сделать больничный лист.

Но может так случится, что такой больничный лист окажется поддельным, о чем даже сам работник может и не узнать. И для того, чтобы не оказаться в сложной ситуации, работодателю необходимо знать, как проверить подлинность больничного листа. Об этом и расскажет предлагаемая статья.

Находится ли сотрудник на больничном.

Важно Запрос в поликлинику о подлинности больничного (образец) Такой запрос оформляется в произвольном порядке на фирменном бланке работодателя.
как проверить?

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы

Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

Отдел кадров — обмен опытом | 16.12.2011 12:38

Mari-nochka Сотрудник позвонил, сообщил, что находится на больничном.

Как работодателю проверить подлинность больничного листа

Однако бывают ситуации, когда специалисты соцстраха отказывают в выплате с указанием на поддельный бюллетень.

Прежде всего следует обратить внимание на сам бланк бюллетеня, поскольку он имеет несколько степеней защиты:

  1. микротексты в различных частях бланка.
  2. микроволокна и водяные знаки ФСС РФ, которые легко увидеть, просветив документ;
  3. линии и слова, видные только под ультрафиолетом;

С остальными методами защиты больничного листа можно ознакомиться в материале .

Как проверяют больничный лист на работе? Что делать, когда недобросовестный сотрудник приносит фальшивый документ? Как можно проверить больничный лист на оригинальность?

Как проверить больничный лист работник часто болеет

чем… Важно В период нетрудоспособности ей были выданы поочередно два листка нетрудоспособности, второй из которых был ненадлежаще доведен до сведения работодателя.

Однако визуальная оценка бланка еще не гарантирует, что он оригинальный. О том, как работодателю проверить подлинность больничного листа дополнительно, далее в статье.

По окончании первого периода нетрудоспособности работница на работу не вышла.

Работодателем было проведено собственное расследование, и истица была уволена за прогул. Однако в связи со спорностью факта ненадлежащего доведения сведений о продолжающейся нетрудоспособности работницы суд признал доказанным факт ее обращения к работодателю о продлении отпуска на оба периода нетрудоспособности.
Суд пришел к выводу, что при увольнении был нарушен его порядок, работница была уволена во время ее нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Данный вывод основывается на положениях ст. 124 ТК РФ, обязывающей работодателя продлить или перенести очередной отпуск работника на период временной нетрудоспособности работника.

Как законно проверить больничный

Для идентификации бланка больничного листа используется штрих-код и двенадцатиразрядный номер, которые размещены в правом верхнем углу основной части бланка и также в правом верхнем углу отрывной части бланка листка нетрудоспособности.

При этом первые девять чисел номера бланка являются порядковыми, а последние три числа являются проверочным кодом.

Размещенный в левой части корешка двенадцатизначный номер, не является его номером, а является всего лишь техническим номером бланка. Даже не проверяя сам бланк больничного листа на подлинность, по номеру можно выяснить, могло ли указанное в листке нетрудоспособности учреждение выдать больничный с таким номером или нет.
С таким запросом можно обратиться в региональное отделение Федерального Фонда социального страхования.

Внимание Категории Трудовое право Мы год назад взяли на работу одного человека (женщину).

Как проверить работодателю больничный сотрудника

В связи с этим суд не нашел в действиях работодателя нарушений прав работника и в иске работнику о восстановлении на работе отказал (решение Правобережного районного суда г. Липецка от 06.11.2012; апелляционное определение Липецкого областного суда от 16.01.2013 по делу № 33-3228/2012 г.).

Решение 5: наказать за неисполнение обязанностей после выхода сотрудника на работу Ситуация, когда, несмотря на «страусиное» поведение работника, работодатель решает его все равно наказать, развивается следующим образом.

Внимание Так часто случается, что у работодателя могут возникнуть сомнения в подлинности больничного листа, предоставленного работником.

Важно Как правило, недобросовестного работника толкает на это необходимость найти уважительную причину своих прогулов.

В поисках решения проблемы работник может обратиться в одну из множества контор, которые обещают сделать больничный лист.

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

В действующем такая норма отсутствует.

Законодательство сейчас не ограничивает срок отсутствия на работе по болезни. , утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011, устанавливает лишь, на какой срок может быть выдан больничный лист.

Так, врач может единолично выдать больничный при заболевании или травме на срок не более 15 календарных дней (фельдшер или зубной врач — не более 10 дней), дальнейшее продление (до 30 дней) возможно только по решению врачебной комиссии. При благоприятном трудовом прогнозе врачебная комиссия может выдать лист нетрудоспособности на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, реконструктивные операции, туберкулез) – на срок не более 12 месяцев. Когда человек реально тяжело болен или перенес сложную операцию – тут ничего не поделаешь.

Как проверить действительно ли работник находится на больничном?

КалининградОбщаться в чате Здравствуйте. Проверить можно, обратившись в ФСС с заявлением о проверке.

Статья 4.2 Федерального закона ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ: Права и обязанности страховщика 1. Страховщик имеет право:1) проводить проверки правильности начисления и уплаты страховых взносов страхователями в Фонд социального страхования Российской Федерации, а также выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам, требовать и получать от страхователей необходимые документы и объяснения по вопросам, возникающим в ходе проверок;2) запрашивать у страхователей документы, связанные с начислением и уплатой страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, расходами на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, в том числе при выделении страхователю средств на указанные расходы сверх начисленных страховых взносов;3) получать от органов Федерального казначейства сведения о поступивших в Фонд социального страхования Российской Федерации суммах страховых взносов, пеней, штрафов;4) не принимать к зачету в счет уплаты страховых взносов расходы на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, произведенные страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденные документами, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов;5) обращаться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по надзору и контролю в сфере здравоохранения, с запросами о проведении в медицинских организациях проверок организации экспертизы временной нетрудоспособности, обоснованности выдачи и продления листков нетрудоспособности; 04 Августа 2012, 14:57 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

advocatus54.ru

Безусловно, при такой системе возможность работника смошенничать и получить освобождение от работы и пособие, предъявив поддельный больничный, уменьшается до нуля.

Однако точные сроки повсеместного обязательного введения системы электронного листка нетрудоспособности пока неизвестны, она находится на стадии тестирования.

Важно Единственное, что может применить работодатель к работнику – это устное внушение.

Предъявленный сотрудником больничный листок должен быть оформлен в соответствии с требованиями главы IX Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Листки нетрудоспособности выдают медицинские учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.