Хищение в осоьо крупных размерах

Статья 158. Кража

с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4. Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания: 1.

Содержание статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере»

При какой сумме хищения кража считается в крупном, а при какой в особо крупном размере?

Читайте в статье. Содержание статьи В Уголовном Кодексе Российской Федерации под кражей (или хищением) понимается преступное действие (завладение чужим имуществом), совершенное с определенным умыслом. Рассмотрим основные различия двух обозначенных видов краж:

  1. Под кражей в крупном размере понимается хищение на сумму от 250 до 1 000 000 рублей. Меры наказания: штрафная санкция от ста до пятисот тысяч рублей. Если виновное лицо не может уплатить такую сумму, то размер штрафа рассчитывается исходя из размера дохода за последние 12-36 месяцев;

Инфо Также мерой наказания могут стать: общественно-принудительные работы на срок до пяти лет с лишением свободы на срок до полутора лет.

Принято различать хищение в крупном (часть 2, статья 158 УК РФ) и особо крупном размере (часть 3, статья 158 УК РФ). В зависимости от разновидности кражи, к гражданину применяется та или иная мера наказания.

Особо крупный размер по УК РФ — это сколько?

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Так, крупный размер составляет 1 500 000 рублей для следующих групп преступлений:

  1. преступлений в сфере страхования;
  2. связанных с использованием платежных карт;
  3. преступлений в области компьютерной информации.
  4. связанных с мошенничеством в кредитной сфере;

А для мошенничества, связанного с неисполнение договора в предпринимательской деятельности, крупный размер ущерба еще выше — не менее 3 000 000 рублей (примечание к ст.

Однако из этого правила есть исключения.

Кража — тайное хищение имущества

Кража считается так называемым «скрытным» преступлением.

159 УК РФ). Судебная практика подтверждает тот факт, что квалифицирующий признак в виде причинения крупного ущерба при осуществлении, например, кражи, учитывается при рассмотрении судом уголовного дела в том случае, если весь совокупный ущерб составляет не менее 250 000 рублей.

Это значит, что лицо, на которое направлено преступление, не знает о факте кражи до того момента, пока не обнаруживает пропажу.

Это нередко затрудняет расследование дела, поскольку обнаружение иногда происходит через несколько недель, а то и месяцев после факта кражи.Кража может осуществляться как группой лиц, так и одним лицом, при этом от этих особенностей преступления напрямую зависит дальнейшая ответственность. Выделяют несколько основных разновидностей кражи, имеющих свои особенности и нюансы.

Ознакомимся с ними далее:

  1. Покушение на кражу. Это действие подпадает под статью 158 УК РФ. Само по себе преступление заключается в том, что преступник намерен совершить кражу, но ему не удается довести задуманное дело до конца по обстоятельствам, от него не зависящим.

Хищения в особо крупных размерах статья срок ссср

глава 8

  • Уголовный кодекс рсфср 1960 года/особенная часть.

    глава 5

  • Уголовный кодекс рсфср от 27.10.1960 г.
  • Вы точно человек?
  • Кража в крупном и особо крупном размере Хищение Требование передачи чужого имущества или права на имущество либо совершения каких-либо действий имущественного характера под угрозой насилия над лицом или его близкими, в собственности, ведении или под охраной которых находится это имущество, либо под угрозой повреждения или уничтожения имущества этого лица или его близких — наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с конфискацией имущества или без таковой либо исправительными работами на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.

    Уголовный кодекс рсфср 1960 года/особенная часть.

    Хищение в особо крупных размерах

    Количество постоянно совершаемых краж значительно превышает другие преступления, совершенные с корыстными целями.

    Любая кража подразумевает факт тайного хищения, поэтому расследовать такие дела довольно сложно (нет свидетелей). В статье мы дадим краткую характеристику кражам, опишем основные квалифицирующие признаки хищения и виды уголовной ответственности за хищение чужого имущества в соответствии со статьей 158 УК РФ.

    Определение кражи Вопросам наказания за кражу посвящена ст. 158 УК РФ. Важным признаком кражи является тот факт, что она совершается втайне, когда никто не видит. Этим она отличается, к примеру, от разбоя или грабежа.

    Определение кражи – противоправная деятельность лица, направленная на незаконное изъятие имущества. Она может совершаться при отсутствии или присутствии собственника имущества, но обязательно незаметно.

    Кража в особо крупном размере

    Это значит, что жертва не догадывается, что против нее совершается преступление.

    На санкцию для злоумышленников влияет множество факторов, один из которых — величина ущерба. Какая статья за воровство в особо крупных размерах предусмотрена в УК РФ, расскажем далее.

    Важно!

    Если вы сами разбираете свой случай, связанный с кражей в особо крупном размере, то вам следует помнить, что:

    1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
    2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
    3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

    Как определить сумму кражи О том, сколько это — кража в крупном размере, можно узнать, оценив стоимость украденного имущества на момент хищения.

    Хищение в особо крупном размере

    Документ доступен: с 20 до 24 ч.

    (выходные, праздники — 24 часа) Суд посчитал доказанным факт причинения вреда работниками банка клиенту.

    Из постановления следователя о возбуждении уголовного дела от 02.09.2005 следует, что с 01.01.2003 по 27.06.2005 Верещагина И.Г., занимая должность старшего контролера сектора обслуживания юридических лиц Ессентукского дополнительного офиса N 30/098 Пятигорского отделения N 30 Сберегательного банка Российской Федерации, используя свое служебное положение, путем злоупотребления доверия, без согласия директора общества Чамурлиева С.М. похитила принадлежащие клиенту денежные средства в особо крупном размере, путем их перевода и зачисления на расчетный счет предпринимателя Юрьева А.Ю., с последующим их снятием с указанного счета и обращением в свою пользу, причинив ущерб обществу.

    Хищения денежных средств в особо крупных размерах

    (см.

    текст в предыдущей редакции) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

    текст в предыдущей редакции) 2. Субъект — любое дееспособное лицо, достигшее 16-летнего возраста.

    8. Субъективная сторона — прямой, как правило, конкретизированный умысел.