Горячая линия по поводу состояния дорог

Горячая линия по поводу состояния дорог

Новости проекта

Мосфильмовская OrderedDict([(6, ), (1, ), (4, ), (2, ), (3, ), (5, ), (7, ), (8, ), (9, ), (10, ), (11, )]) Убитая дорога 13.06.2021 Локальный дефект, яма на проезжей части на выходе из гипермаркета EUROSPAR со стороны Школы танцев.

crusandr

Наш Город». Во-первых, на ответ и устранение дается всего 7 дней вместо обычных 30 при обращении в службу ОАТИ.

Во-вторых, на портале сложно «потерять» ваше сообщение: ему там еще и ссылка присваивается, а значит, можно оперировать им на других уровнях власти в случае торможения процесса.Брошенные, бесхозные, разукомплектованные автомобили во дворах и на проезжей частиЭвакуацией брошенных автомобилей тоже занимается ОАТИ. Кстати, в последнее время таких машин во дворах стало гораздо меньше.

Вместо заключенияАктивные люди и обратная связь от них для города столь же важны, как нервная система — для тела человека.

На ростовские дороги теперь можно жаловаться круглосуточно

И это все что они смогли выжать из себя?

(3)

(1) Живу в Таганроге по адресу Яблочкина 32, таксисты отказываются подвозить, т.к. болото и сплошная яма по улице, по которой достаточно большое движение, обращалась в городскую Администрацию, в ответ тишина, заасфальтировали соседнюю улицу, по которой вообще нет движения. Позвонила по данному телефону, никто не ответил.

Попробую попозже позвонить.

(3)

>

«Горячая линия» по ремонту дорог раскалилась

И начинают понимать масштабы бедствия.

Бессилие или как минимум ограниченные способности власти в деле борьбы за качество дороги особенно отчетливо понятно здесь, на Петровской набережной.

Резиденция полпреда президента Ильи Клебанова — одного из высших должностных лиц государства. Прямо напротив — дорога в выбоинах и ямах. Ремонт здесь длится как минимум полгода, но и сегодня на стройплощадке никого нет. Получается, что даже на виду у уполномоченного представителя президента дорожные службы не в состоянии качественно выполнить свою работу.

Пока дорожные службы занимаются ямочным ремонтом. На магистрали обещают выйти к лету.

По мнению чиновников, пока дорожное полотно еще недостаточно просохло.

Антон Суханов, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Администрации Санкт-Петербурга: «Основной объем работ начнется в середине мая.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги. Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов.
обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.

Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.

Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.

Телефон горячей линии ГИБДД

Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам, услугам и режиму работы, для этого следует позвонить на горячую линию ГИБДД.Звонить по телефону горячей линии ГИБДД можно в случаях, когда:

  • В случаях, когда сотрудники ГИБДД превышают свои полномочия.
  • Имеются вопросы по штрафам и задолженностям.
  • Водитель или пешеход стал свидетелем автокатастрофы.
  • Если автомобилиста обвиняют в нарушении правил дорожного движения без имеющихся на то оснований.
  • Водитель предлагает или инспектор просит дать взятку.
  • По любым другим вопросам, касающимся работы Госавтоинспекции и ее сотрудников.

На звонки отвечают квалифицированные сотрудники, которые помогут разобраться в сложившейся ситуации и ответят на любые интересующие вопросы.

Открыта «горячая линия» по состоянию дорог

Об этом 5 апреля на совещании заявил губернатор Василий Голубев.16:33 05.04.2012 Дон-ТР — Ростов-на-Дону По поручению губернатора Василия Голубева сегодня, 5 апреля, в министерстве транспорта Ростовской области открыта «горячая линия», по которой каждый житель региона может сообщить о плохом дорожном покрытии.14:42 05.04.2012 Администрация Ростовской области — Ростов-на-Дону Только что в редакции газеты «Молот» завершилась встреча творческого коллектива издания с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.20:13 04.04.2012 Газета Молот — Ростов-на-Дону В министерстве транспорта Ростовской области по поручению Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю.18:22 04.04.2012 Министерство транспорта — Ростов-на-Дону Сегодня на заседании правительства Ростовской области

Горячая линия РЖД

И больше не нужно тратить личное время и ехать на вокзал для уточнения информации по движению поездов, наличию билетов и другим вопросам.

Набрав единый номер, нет необходимости ждать в очереди возможности решения проблемы, а оперативно переговорить со знающим специалистом. Горячая линия для пассажиров Для решения определенного вопроса пассажиры могут воспользоваться разными способами связи:

  1. Горячая линия для жалоб.

Жалобы обычно передаются на официальном сайте компании или по единому номеру информационно-сервисного центра.

  1. -Бонус.

Для участников программы «РЖД-Бонус» существует собственная форма обратной связи на сайте rzd-bonus.

К обращению прилагаются снимки или скриншоты, размер которых не превышает 1 мб. Каждая заявка рассматривается специалистами в течение 30 дней.

Бесплатный телефон горячей линии РЖД и другие способы связи для пассажиров

Для жалоб, предполагающих письменный ответ или проведение разбирательства, есть иные каналы обратной связи.

Обычно граждане решают написать жалобу в РЖД по нескольким причинам:

  1. иные обстоятельства.
  2. качество услуг не соответствует установленным правилам (в поезде жарко/холодно, не работает туалет и т.д.);
  3. сотрудники компании нарушают санитарные нормы;
  4. в ходе перевозки с работниками возник конфликт;
  5. превышено время доставки груза или багажа;
  6. здоровью пассажира причинён вред;

Если человек находится в поезде и желает оперативно уладить проблему, то следует обратиться в службу поддержки пассажиров РЖД по телефону.