Где получить временный паспорт на время замены основного

Где получить временный паспорт на время замены основного

Временное удостоверение личности при замене паспорта: сроки, где получить, права и ограничения

В таком случае любой гражданин РФ имеет возможность получить временное удостоверение личности при замене паспорта. Передавая документы на восстановление паспорта, можно попросить о выдаче временного удостоверения по форме 2п. Его оформят на месте, а сама процедура займет не более 10 минут.

Помимо стандартного пакета бумаг, потребуется взять с собой дополнительное фото для ВУЛ. На лицевой стороне временного удостоверения указано, что это документ с ограниченным периодом действия. В самой бумаге вписывается имя владельца, дата его рождения и место регистрации.

Здесь же вклеивается фотография. При получении, гражданин должен поставить свою подпись.

Как и обычный паспорт, временное удостоверение имеет свой номер. В документе, помимо прочего, указывается, по какой причине он был выдан, время, которое он будет действовать и информация о продлении (при необходимости).

Временное удостоверение личности гражданина РФ

При этом не имеет значения, в каком паспортном отделе он был изначально оформлен.

Оформление ВУЛ является добровольным (без него вполне можно обойтись).
Подать заявления о выдаче нового паспорта взамен утерянного, а также об оформлении временного удостоверения можно в любом другом отделении паспортно-визовой службы. Любой гражданин России, “внутренний” паспорт которого находится на оформлении в органах внутренних дел, имеет право на оформление временного удостоверения своей личности.

В случае, если заявитель желает оформить временное удостоверение личности формы 2П (в соответствии с Приложением 2 к Административному регламенту ФМС о выдаче/ замене и учете паспортов), он должен устно сообщить об этом сотруднику паспортно-визового подразделения и предоставить одну фотографию соответствующего образца. Далее он должен подписать заявление установленной формы, регистрация приема которого позволит оформить временное удостоверение.

Временное удостоверение личности при замене паспорта РФ

Однако у многих граждан РФ при его утере или при замене согласно срокам возникает часто задаваемый вопрос — «Выдают ли временный документ при замене паспорта?».

Постараемся столь важный вопрос рассмотреть в данной статье.

Когда осуществляется процесс передачи документов для изготовления паспорта, гражданин РФ может попросить о выдаче временного удостоверения личности, чтобы не ограничивать себя в некоторых действиях на период изготовления внутреннего паспорта.

На сегодняшний день временное удостоверение считается самым доступным и легко получаемым документом.

На его изготовление придется затратить не более 10 минут времени. Главное требование для получения альтернативы паспорту — предъявить дополнительную фотографию заявителя.

Чтобы описываемый документ стал официальным, его регистрируют в специальном журнале и присваивают ему порядковый номер.

Как получить временное удостоверение личности гражданина РФ.

Подробная инструкция по получению.

Оно выдаётся и используется в тех случаях, когда настоящий паспорт недоступен: утрачен, повреждён, находится в процессе замены по возрасту гражданина и т. д. Для того, чтобы на время, пока оформляется новый документ, гражданин вообще не остался без документального подтверждения своей личности, и используется временное удостоверение.

Получить его можно в любом паспортном столе, где производится выдача паспортов. Гражданин, сдав необходимые документы на получение обычного гражданского паспорта, вправе попросить, чтобы на время подготовки ему было выписано временное удостоверение. В отличие от паспорта, оно оформляется сразу на месте в срок, обычно не превышающий 10 минут.

Срок действия такого удостоверения – 2 месяца.

Временное удостоверение личности при замене паспорта

Выдать временное удостоверение личности обязаны также в случае утери или кражи документа.

Однако при необходимости уполномоченный сотрудник государственного органа, выдававший этот документ, может дополнительно продлить его срок ещё на такое же время.

Сколько делается ВУЛ (временное удостоверение личности)?

Его должны выдать практически сразу. Как правило, срок оказания такой услуги составляет не больше 10 минут. При этом стоит учитывать, что для получения временного удостоверения личности требуется предоставить еще одну дополнительную фотографию заявителя. Выданное удостоверение регистрируется в специальном журнале, ему присваивается свой порядковый номер.

Как выглядит временное удостоверение личности гражданина РФ? Данный документ оформляется по форме 2-П и выглядит следующим образом:

На внутренней стороне удостоверения личности указан его порядковый номер, ФИО, место и дата рождения гражданина.

Временное удостоверение личности гражданина РФ

Помимо стандартного пакета бумаг, потребуется взять с собой дополнительное фото для ВУЛ. На лицевой стороне временного удостоверения указано, что это документ с ограниченным периодом действия. В самой бумаге вписывается имя владельца, дата его рождения и место регистрации.

Здесь же вклеивается фотография. При получении, гражданин должен поставить свою подпись.

Как и обычный паспорт, временное удостоверение имеет свой номер.

В документе, помимо прочего, указывается, по какой причине он был выдан, время, которое он будет действовать и информация о продлении (при необходимости).

Оформление ВУЛ является добровольным (без него вполне можно обойтись).

Гражданин может получить данный документ на период оформления паспорта или при его утрате. Вне зависимости от того, подаются ли документы на замену паспорта по месту регистрации или нет, гражданин имеет право получить временное удостоверение. Для получения ВУЛ необходимо будет сделать фото 3,5х4,5 см и написать заявление.

Получение временного удостоверения личности при замене паспорта (справка формы 2П) в 2022 году

На внутренней стороне располагаются следующие данные:

  1. срок действия с оговариванием конкретной даты;
  2. адрес, по которому человек имеет регистрацию;
  3. причина предоставления такого документа;
  4. личная подпись;
  5. место выдачи удостоверения;
  6. подпись руководителя подразделения в разных графах, на случай если справка продлевается и в месте для заверения при первой выдаче.
  7. ФИО человека;
  8. дата и место рождения;

Также человек должен предоставить свою фотографию, которую так же вклеивают в выдаваемую бумагу, как и в паспортный документ. Поэтому по предоставлению данной бумаги должностное лицо сможет идентифицировать человека и предоставить ему искомую услугу. Даже форма 2П, которая удостоверяет личность вместо паспорта и в этом смысле является его заменой, ограничен в сферах действия.

Временный паспорт при замене: как получить и как продлить в 2022 году

Случается так, что даже на протяжении этих 10 дней может понадобиться документ, удостоверяющий личность. Причин тому может быть много:

  1. командировки, предполагающие поселение в гостиницу;
  2. .
  3. обращение в коммунальные службы и другие государственные структуры;
  4. выезд в страны, которые допускают пересечение границы по внутреннему документу;
  5. покупка билетов;

Обратите внимание: в качестве удостоверяющего личность документа, согласно закону, может выступать как временный паспорт, так и справка о том, что его постоянный аналог находится на замене. Выдается временное удостоверение личности при потере паспорта, при замене его в 20 и 45 лет, при смене личных данных, пола или внешности, при обнаружении ошибок и неточностей в нем.

Подается заявление на временный документ в любом отделении ФМС.

Порядок оформления временного паспорта гражданина РФ в 2022 году

;

  • обращаться в различные инстанции, в том числе судебные.
  • Временное удостоверение предоставляется после обращения гражданина в ГУВМ МВД РФ по месту нахождения, в котором оформляется постоянный паспорт.

    Если причиной получения временной справки стала утрата постоянного паспорта, то необходимо знать, .