Если я отозвала жалобу могу подать снова верховный суд

Если я отозвала жалобу могу подать снова верховный суд

Можно ли подать жалобу повторно в вышестоящую инстанцию (или на пересмотр дела?)?

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса. 01 Июня 2022, 20:03 суть кассационной жалобы и на сколько эффективно будет её подавать?

В какой суд? Вы возьмётесь? 01 Июня 2022, 20:42 Обратите внимание, постановление должно вступить в силу.

В какой срок нужно повторно подать возвращенную кассационную жалобу?

Или считается от 11 февраля? Или после возврата кассационной жалобы существует свой срок для исправления и повторной подачи кассационной жалобы?

Постскриптум. Вернули, если правильно поняла суть отказа, из-за неправильного заголовка.

Было написано: КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на судебное решение по гражданскому делу № 2-986/15 по иску к АО «ГазпромГазораспределение Тула» об установлении сервитута и взыскании платы за сервитут от 22.09.2015г.

и апелляционное определение от 11.02.2016г. То есть не нужно было упоминать апелляционное определение?

10 Сентября 2022, 12:02, вопрос №1373154 Любовь, г. Тула Уточнение клиента Вот здесь прочитала, что «Далее (также в случае отказа) жалоба подается заместителю председателя и председателю Верховного Суда РФ, которые вправе не согласиться с определением судьи об отказе в передаче жалобы в суд кассационной инстанции для рассмотрения её по существу.

Защищайтесь — самостоятельно

И, по мнению Конституционного суда, неважно, кто подал 1-ю кассацию (адвокат или осужденный).

В любом случае, подача 1-й жалобы любым из них, лишает второе лицо подать 2-ю жалобу. Ссылка на «резервный» механизм (ч.3 401.8) Url — в нескольких постановлениях Конституционный суд приводит такой довод — права осужденного на обжалование (в том случае, если адвокат «съел» подал жалобу и использовал единственную попытку обжалования) не нарушены, так как имеется резервный механизм обжалования, предусмотренный ч.3 401.8; Url — то есть, Конституционный суд предлагает осужденным в таких случаях не подавать безнадежную повторную жалобу (которую в 100% вернут без рассмотрения), а подать жалобу председателю ВС (см.

подробнее Жалоба председателю ВС, резервный механизм в стадии кассации). Противоречие Url — в ч.

Каким образом происходит обжалование апелляционного определения областного суда

Если просмотреть по порядку учреждения всех уровней, в которых может быть обжаловано , первичное возражение подается в вышестоящий суд по отношению к суду первой инстанции.

Судебным учреждением первой инстанции является организация, в которой изначально разбирались все обстоятельства дела, возбужденного по заявленному иску, выслушивались показания всех свидетелей, истца и ответчика и выносилось решение по данному делу. Если судом первой инстанции был , вышестоящим над ним будет районный орган судебной власти.

Если исковое заявление было подано в районный суд, обжалование по его исходу подается в областной или краевой суд, верховный суд республики и т.д. Заявление с обоснованным несогласием, оформленное по определенным правилам, называется апелляционной жалобой.

Решение, вынесенное по рассмотрению данной жалобы, имеет название апелляционного определения.

Срок подачи жалобы в верховный суд

На какой срок после вынесения указанного определения суда действует восстановление процессуального срока? Например, можно ли подать надзорную жалобу через четыре месяца?

Заранее благодарю, Александр.

адвокат Жаров Антон Алексеевич У меня только один вопрос в связи с этим судебным актом. Ст.112 ГПК чётко указывает, что одновременно с заявлением о восстановлении срока должно быть, собственно, и произведено действие, подана жалоба, документы и т.п. Как это у вас восстановили срок, не взяв жалобу?

Вне правового поля. С уважением, Антон Жаров

адвокат Федоровская Наталья Руслановна Уважаемый, Александр! Статья 112. Восстановление процессуальных сроков (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

Можно ли отозвать кассационную жалобу и подать ее позже повторно?

Можно ли отозвать касационную жалобу, потом заново Ее подать через какое то время и сколько рассматривается эта жалоба Марина ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 января 2014 г.

N 2Решение суда о прекращении кассационного производства в связи с отзывом жалобы или представления не является обстоятельством, препятствующим тому же лицу в течение срока, указанного в части 3 статьи 401.2 УПК РФ,повторно обратиться в тот же суд кассационной инстанции с жалобой или представлением по тем же или иным правовым основаниям. 24 Апреля 2022, 21:12 Добрый день.

Думаю, речь идет о суде общей юрисдикции.

Отозвать можно, до того, как она будет рассмотрена. Повторно предъявить можно в пределах срока на кассационное обжалование — 6 мес с момента вступления судебного акта в силу.

Кассационная жалоба рассматривается порядка 2 месяцев 24 Апреля 2022, 22:09 уточнение — 6 месяцев срок кассационного обжалования по гражданским и административным делам.

Три ступени обжалования судебного решения

Подача апелляционной жалобы возможна в течение месяца с момента решения суда первой инстанции (ст.321 ГПК РФ).

Составляется жалоба в количестве экземпляров, соответствующих количеству лиц, заинтересованных в деле.

Отсчет ведется с даты на бланке Решения или на его последней странице. Если она не указана, то срок подачи жалобы следует считать со дня, когда была объявлена его резолютивная часть.
Проще говоря, нужно суммировать экземпляр суда, заявителя, истца, ответчика и третьих заинтересованных лиц. В самой жалобе в правой верхней части указывается наименование апелляционного суда. Нелишним будет указать, через какой суд подается данная жалоба. Здесь же прописываются данные об апеллянте – ФИО или наименование организации, адрес, а затем номер дела.

Можно ли будет вторично подать в суд отозванное заявление?

01 Декабря 2022, 09:26, вопрос №1459015 Елена, г.

Москва Елена оставил отзыв о сайте — показать Спасибо, большое за оперативное разъяснение.

Помогли быстро сориентироваться. Очень полезно. 01 Декабря 2022 09:56 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 33%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.Это действительно так, суд в следующий раз Вам откажет в принятии иска, если сейчас Вы откажитесь от своих исковых требований.Единственный вариант — если Вы в следующий раз немного измените свои требования или их обоснование.«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред.

    от 03.07.2016)Статья 134. Отказ в принятии искового заявления 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

  3. эксперт

Как подать жалобу в верховный суд РФ

Действующее законодательство имеет множество специфических особенностей и нюансов.

Большинству граждан будет крайне сложно разобраться во всех тонкостях и избежать случайных ошибок.

Учитывая тот факт, что подача жалобы в Верховный суд – это процедура, требующая грамотного подхода, эту работу рекомендуется доверить профессионалам. Опытный юрист, имеющий обширные теоретические и практические знания, сможет правильно сформировать жалобу, подкрепив её ссылками на законодательные акты, и максимально эффективно защитить интересы своего клиента.
Любая жалоба, будь то надзор, кассация или апелляция, требуют неукоснительного соблюдения установленных требований и сроков.

В противном случае, документ не станут рассматривать и все попытки восстановить справедливость не принесут никакого результата.