Документы для паспорта старого образца

Какие документы нужны для загранпаспорта старого образца

Мало того, они могут иметься у одного гражданина параллельно. Граждане РФ могут иметь сразу два загранпаспорта Да, россиянам не запрещено иметь два загранпаспорта одновременно.

Но только первый из них может представлять собой старый образец, второй обязательно должен быть нового образца.

Паспорта должны быть разных образцов Чем они отличаются, и почему россияне продолжают выбирать старый паспорт, предпочитая его .

Во-первых, прежний паспорт привычнее и дешевле. Его оформление стоит всего 2000 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей до 14 лет. Во-вторых, он дается на срок пять лет. И этот документ предпочитают все, кто не нуждается в паспорте десятилетнем по разным причинам. К ним относится предполагаемая смена фамилии, достижение совершеннолетие и другие предстоящие события, которые делают получение паспорта на десять лет бессмысленным.

Документы для паспорта старого образца

Заявление распечатывается на двух сторонах одного листа. Заверять анкету не нужно. 3-5 фотографий. Количество зависит от отделения.

Согласно инструкции, фотографии должны быть цветными или черно-белыми, 35х45 мм, с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

В некоторых отделениях в нарушение правил соглашаются принимать только черно-белые фотографии в овале.

2-4 фотографии детей любого возраста, если вы хотите сразу внести информацию о них в выдаваемый паспорт. Вписать в паспорт родителей можно детей, не достигших 14 лет. Вписывание детей в новый паспорт осуществляется бесплатно. Оплаченная квитанция на сумму 1000 рублей. Реквизиты оплаты можно посмотреть на странице biodocs.narod.ru/howToPay.htm.
Там же можно скопировать бланк квитанции, он называется Форма № ПД-4сб (налог).

Документы на загранпаспорт старого образца

Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует.

Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите . Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности.

Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.

Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц. (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными страницами, размытыми и нечитаемыми штампами, считаются недействительными) При наличии действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал плюс копию страницы с персональными данными.

Список необходимых документов для получения загранпаспорта старого образца в 2023 году

  • Цветные фотографии паспортного образца (4 шт.).
    1. Трудовая книжка и ее ксерокопия.
    2. Брачное свидетельство и его цветная копия.
    3. Предыдущий загранпаспорт.
    4. Квитанция, которая подтверждает оплату взноса.
    5. Свидетельство о рождении.

    Некоторые категории лиц к комплекту основных бумаг прикладывают дополнительные справки:

    Категория Дополнительные справки
    Мужчины до 27 лет Военный билет
    Иностранцы и лица без гражданства Виза/ВНЖ
    Лица, которые выезжают по приглашению официальных организаций Договор/приглашение, в котором есть название организации, дата.
    Военнослужащие Разрешение комиссариата из военной части, где гражданин проходит службу.

    Оформление загранпаспорта для ребёнка старого образца

    В соответствии с российским законодательством, до этого момента дети могут выезжать за границу с родителями, в документе которых проставляются необходимые отметки.Если вести речь о детях, которым еще не исполнилось 14 лет, то на данный момент для них действует следующее правило: они имеют возможность покидать пределы страны как при наличии собственного заграничного документа, так и в сопровождении родителя, в загранпаспорте которого имеется информация о ребенке. Страницы в загранпаспорте родителя для информации о ребенкеВ некоторых случаях поездки с детьми совершаются с доверенными лицами, являющимися их законными представителями.

    Правила относительно внесения данных о детях для них такие же.

    Загранпаспорт старого образца

    Несмотря на то, что среди заявителей наиболее широким спросом пользуются паспорта нового поколения, потребность в обычных заграничных паспортах остается по сей день, хоть их выпуск и существенно сократился.

    Здесь предусматривается определенный нюанс: вписывать детей разрешается только в старый заграничный родительский паспорт.

    Необходимость оформить загранпаспорт старого образца возникает преимущественно в тех случаях, когда для заказчика крайне важно получить выездной документ срочно. Также старые загранпаспорта часто оформляют для маленьких детей, опасаясь того, что за срок действия биопаспорта внешность ребенка сильно изменится, что вызовет сложности при пересечении границы.
    Если вы хотите оформить заграничный паспорт старого образца в сжатые или стандартные сроки, вы можете с нашей помощью подать документы в УФМС г. Москвы или Московской области.

    Мы оказываем услуги всем гражданам РФ независимо от региона их регистрации (прописки) в том числе и гражданам, по какой-то причине не имеющим регистрации.

    Загранпаспорт старого образца

    Рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов. Самостоятельное оформление документов позволит Вам сэкономить определенную сумму денежных средств, однако, взамен потребует траты огромного количества времени и сил на сбор справок и общение с представителями государственных органов.

    Чтобы получить загранпаспорт старого образца, нужно будет отстоять огромные очереди в отделения ФМС, нередко сталкиваясь в невежливым отношением и полным равнодушием сотрудников данных структур.

    В том случае, если во время заполнения бумаг будут допущены ошибки, Вы получите отказ в получении данного документа. Именно по этой причине огромное количество людей, которые ценят свое свободное время, силы и нервы, предпочитают срочно оформить загранпаспорт старого образца с помощью опытных специалистов «Free Way».

    Документы для оформления загранпаспорта старого образца

    Стандартную форму для заполнения можно скачать на официальном сайте ГУВМ.

    Лучше заполнять анкету, опираясь на образец, так как даже незначительные ошибки могут привести к отклонению и отказу в оформление загранпаспорта старого образца.

    Анкета находится на двух оборотах листа А4, её можно заполнить как в ручном, так и в электронном варианте. При ручном заполнении нужно использовать только печатные буквы, чернила должны быть черными либо синими. Необходимо указывать:

    1. Паспортную информацию: серия и номер.
    2. Сведенья о детях.
    3. Данные о трудовой деятельности за последние 10 лет.
    4. Личные данные, включают в себя: ФИО, пол, дату рождения, контакты, место рождения, сведенья о смене фамилии, прописка и дата регистрации.

    Подготавливая документы на загранпаспорт старого образца 2023 года нужно особенное внимание уделить фотографиям.

    Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2023 старого и нового образца

    Для пенсионера или не работающего – оригинал книжки и ее копию.

    Для студента и учащихся – справка из учебного заведения 4 Для мужчин (18-27 лет), отслуживших в армии – военный билет и его ксерокопию.