Договор на сантехнические работы образец между ооо и ип

Договор на сантехнические работы образец между ооо и ип

Договор с ИП

Гражданское законодательство выделяет несколько видов договоров, которые предприниматели заключают с лицами, не осуществляющими предпринимательскую деятельность (далее – граждане). К таким договорам относятся:

  1. договор розничной купли-продажи;
  2. договор проката;
  3. договор возмездного оказания бытовых услуг.
  4. договор бытового подряда;

Данные договоры относятся к публичным. Это, в частности, значит, что предприниматель не может отказаться от заключения договора, если у него есть возможность его исполнить.

То есть отказ от заключения договора по причине того, что предприниматель не хочет по каким-то причинам обслуживать гражданина, не допускается и может быть оспорен. Кроме того, условия такого договора ИП с физическим лицом, в том числе цена продукции (работ, услуг), должны быть равными для всех граждан соответствующей категории.

Договор подряда на выполнение сантехнических работ

1.2.

В рамках настоящего договора Подрядчик выполняет [виды и объем работ]. 1.3. Подрядчик обязуется выполнять сантехнические работы на Объекте своими силами (с правом привлечения третьих лиц — субподрядчиков) и материально-техническими средствами в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика и утвержденной проектно-сметной документацией, включая возможные работы, определенно в нем не указанные, но необходимые для нормальной эксплуатации Объекта.
2. Сроки выполнения работ 2.1. Стороны установили следующие сроки: — начальный срок выполнения работ [число, месяц, год]; — конечный срок выполнения работ [число, месяц, год].

2.2. Указанные сроки могут быть изменены по соглашению Сторон либо по обстоятельствам, не зависящими от воли Сторон.

2.3. На момент подписания настоящего договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков выполнения работ.

Договор ИП с ООО

162 ГК РФ вы не имеете права ссылаться на подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания.

Но в тоже время можете приводить письменные и другие доказательства, подтверждающие сделку заключенную устно. Т.е. не заключение договора в письменной форме может усложнить ситуацию возникшую при неисполнении сторонами договоренностей.

Только правильно составленные договора не противоречат законодательству РФ и в полной мере отражают обоюдные интересы сторон.

Согласно ст.421 ГК РФ выбор делового партнера является свободным выбором каждого из участников сделки.

Однако в последнее время налоговые органы и суды применяют понятие «не проявление должной осмотрительности» для расследований в связи с получением необоснованной налоговой выгоды.

Договор между ООО и ИП

Если, например, договор подряда между ООО и ИП не будет оформлен письменно, то такая сделка хоть и не будет считаться недействительной или незаключенной, но с доказыванием самого факта ее совершения могут быть затруднения.

В силу ссылаться на свидетельские показания для установления условий сделки запрещено. Для отдельных договоров закон предписывает дополнительное требование к сделке, а именно обязательность ее государственной регистрации. Применительно к сделкам между ООО и предпринимателями государственная регистрация потребуется при аренде недвижимого имущества на срок не менее года.
Отсутствие государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Кроме того, что требуется соблюсти форму сделки, при составлении договора нужно учесть его специфику.

В него должны быть включены все существенные условия, а также условия, наличие которых целесообразно и оберегает стороны от возможных рисков недобросовестных или ненадлежащих действий другой стороны договора.

Договор на выполнение работ с ИП: образец

Стоит предусмотреть размер неустойки, которую исполнитель должен будет выплатить, если заказчик понесет убытки по его вине.

Также следует подробно прописать в соглашении требования к используемым материалам. Скачать не требующий доработок договор на выполнение работ с ИП вы можете на этой странице.

С этим шаблоном часто используют:

  1. Договор на выполнение строительных работ
  2. Типовой договор на выполнение работ
  3. Договор выполнения разовых работ
  4. Договор на ремонтные работы
  5. Договор на время выполнения определенной работы
  6. Договор подряда

Договор подряда на выполнение сантехнических работ

м с кадастровым номером ________________, а Заказчик обязуется создать Подрядчику установленные Договором условия для выполнения Работ, принять их результат (соответствующие заданным проектом параметрам и функционирующие системы) и уплатить согласованную Сторонами в смете цену.

Заполните составленный юристами шаблон и получите необходимый пакет документов.
1.2. Объект принадлежит Заказчику на праве собственности (или: на праве аренды и т.д.) на основании свидетельства о государственной регистрации права: серия ________ N ____________.

1.3. Проектная документация предоставляется Инженерной организацией исключительно для целей настоящего Договора, составлена на основании проведенных ею инженерных изысканий, утверждена Заказчиком и имеет положительное заключение __________________________ (государственной/ негосударственной) экспертизы N ___ от «___»________ ____ г.

1.3.1.

Составляем договор с индивидуальным предпринимателем

Вне зависимости от конкретного вида сделки и оказываемых услуг, в документе всегда имеется несколько разделов:

  • Права сторон в связи с соглашением, а также их взаимные обязательства.
  • Предмет с подробным описанием сути соглашения.
  • Прочие типичные пункты (какую ответственность несут стороны, дополнительные условия, подписи).
  • Порядок действия и расторжения договора.
  • Преамбула (дата, место, название договора, наименования сторон с реквизитами).
  • Сумма сделки, порядок оплаты.

В некоторых случаях при заключении той или иной сделки важно учесть ряд специфических особенностей:

  • В договоре аренды лучше составить подробную опись передаваемых в аренду объектов и имущества – обычно для этого составляется отдельный акт приема-передачи имущества, который относится к основному договору напрямую (т.е. это неотъемлемая часть)

Как оформить договор с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг: образец и правила составления

При нарушении предпринимателем какого-либо пункта договора санкции будут наложены на его имущество. Организация с ограниченной ответственностью в такой ситуации рискует уставным капиталом.

Законодательство РФ допускает заключение устных соглашений между субъектами. Важно: при наличии каких-либо конфликтов разрешить их будет довольно непросто.

Любой официальный контракт, составленный в письменной форме, имеет ряд определенных пунктов. Случай с ИП и ООО не является исключением. Образец типового договора выглядит следующим образом: Вступление. Данная часть содержит ФИО и правовой статус лиц, представляющих обе стороны. Порой указывается полная дата и время на момент подписания соглашения.

Предметная часть. В разделе четко прописаны причины заключения данной сделки. Необходимо обстоятельно зафиксировать предмет договоренности сторон (как пример, сдача помещения в аренду, продажа какого-либо товара и пр.)

Договор № на оказание сантехнических работ и услуг

Обязанности Подрядчика: 2.1.1.

Подрядчик обязуется выполнить все сантехнические работы по ремонту и отделке Объекта надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим Договором и Приложением №1 к Договору и сдать Объект «под ключ» (что включает в себя проведение всех оговоренных сантехнических работ).2.1.2. Подрядчик обязан обеспечить производство и качество всех работ в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.2.1.3.

Подрядчик не вправе использовать в ходе осуществления работ материалы и оборудование, предоставленные Заказчиком, или выполнять указания последнего, если это может привести к нарушению действующих норм.