Договор купли продажи земельного участка за наличный расчет

Договор купли-продажи земельного участка

Петровка, ул. Петровская, д.0, именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем: 1. Предмет договора. 1.1. Продавец продает, передавая в собственность, а Покупатель покупает, принимая в собственность земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: ведение личного подсобного хозяйства, площадью 1 500 кв.

м., кадастровый номер: 52:59:0000000:000, расположенные по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, ул. Ивановка, д.1 (далее именуемое «Имущество»).

1.2.Имущество, указанное в пункте 1.1.настоящего Договора (земельный участок) имеет следующие уникальные характеристики: 1.2.1.

Договор купли продажи земельного участка с наличным расчетом

Участок принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о собственности № от «»2022 г., выданным .

Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: ведение личного подсобного хозяйства, площадью 1 500 кв.

1.4. Местонахождение Участка: . 1.5. Регистрационный номер Участка: . 1.6. Кадастровый номер Участка: . 1.7. Общая площадь Участка: . 1.8. Обременения Участка: . 1.9. Ограничения использования: . 1.10. Разрешенное использование: . 1.11. Разрешение на застройку Участка: . 1.12. Использование соседних земельных участков: .
1.13. Качественные свойства земли: .

1.14. Иная информация, которая может оказать влияние на решение Покупателя о покупке Участка: . К договору прилагается кадастровый паспорт Участка (Приложение №3), который является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.15. Переход права собственности на Участок подлежит государственной регистрации в соответствии со ст.

Общепринятая стоимость оформления договора купли-продажи земельного участка

Окончание этой процедуры свидетельствует о том, что права на недвижимость перешли от одного владельца к другому.

Если на территории участка расположены строения, то обычно, для их покупки также составляется . Для заключения сделки купли-продажи следует подготовить целый ряд документов, среди которых:

  1. непосредственно договор о купле-продаже;
  2. разрешение от органов опеки, если продается имущество детей до 14 лет или недееспособных граждан;
  3. техпаспорт на дом (если такой имеется на участке);
  4. ;
  5. свидетельство о праве собственности на участок продавца;
  6. если участок находится , то нужно письменное согласие на продажу имущества от залогодержателя.
  7. кадастровый паспорт на земельный надел;
  8. выписка с ЕГРП;
Рекомендуем прочесть:  Превышение по зп в г

Образец договора купли-продажи земельного участка: В некоторых случаях также потребуется подготовить справку о том, что супруг продавца не возражает против продажи земли.

Договор купли-продажи земельного участка

Это существенно поможет грамотно составить и заключить соглашение.

На начальной стадии желательно ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами и, в первую очередь, с правом собственности и техническим паспортом земельного надела, являющегося предметом договора. Данные бумаги нужно сверить с кадастром, где хранятся исчерпывающие сведения об участке.

Заключение договора купли-продажи участка, с находящимся в пределах его территории жилым домом, требует наличия следующего пакета бумаг:

  1. Паспорт + идентификационный код собственника участка с домом.
  2. Акт о праве собственности земельного участка, прошедший законную регистрацию;
  3. Экспертная оценка дома и участка земли (в виде документа);
  4. Выписка на земельный надел из государственного кадастра;

Если же дом и земельный участок были куплены в браке, к вышеуказанным бумагам нужно будет добавить документ о согласии супруга на отчуждение объекта соглашения.

Покупка участка – что нужно знать при оформлении сделки?

Например:

  1. После передачи задатка или полной суммы продавец может «потеряться» с деньгами, а до переоформления участка в Росреестре дело так и не дойдет.
  2. Продавец может попросту тяжело заболеть или умереть, в результате чего покупатель останется без участка и без своих денег.
  3. Продавец может передумать продавать участок до или после подписания договора или даже после принятия оплаты;

Мы рассмотрим последовательность действий, которая дает покупателю гарантии проведения сделки и сохранности его денег вплоть до окончания оформления права собственности на приобретаемый участок.Продавец и покупатель пришли к соглашению, однако, перед тем, как провести сделку, ее необходимо подготовить – составить договор, определить порядок расчетов, подготовить и подать в Росреестр документы, необходимые для переоформления, пр.

Как оформить сделку купли-продажи земельного участка?

Заключите договор купли-продажи земельного участка Существенными условиями договора продажи недвижимости являются его предмет и цена (, ГК РФ; ЗК РФ).

В описании предмета договора необходимо точно указать адрес участка, его площадь, кадастровый номер, категорию земель, в которую входит земельный участок, и вид его разрешенного использования.

Также желательно указать сведения о правоустанавливающих документах продавца, дате и номере государственной регистрации права собственности продавца в ЕГРН. Необходимо определить точную цену земельного участка и порядок расчетов между сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Состав жилпощади балконы

При этом расчет может быть произведен как до, так и после государственной регистрации перехода права собственности на участок. То же относится и к фактической передаче земельного участка по акту приема-передачи.

Договор купли-продажи земельного участка 2022 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

д.

Информация об оплате (сумма сделки, способ и реквизиты перечисления, порядок расчета с залогодержателем и т. д.). Информация об обременениях объекта недвижимости. Информация об обязательствах покупателя и продавца. Прочие сведения, существенные для данной сделки. Реквизиты сторон. Договор продажи земельного участка с домом или без дома заверяется подписями продавца и покупателя и проходит государственную регистрацию.
Нотариальное заверение документа осуществляется на добровольных началах и не является обязательным.

Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления счетов и других документов.

5 шагов для оформления договора купли продажи земельного участка.

Документы и регистрация

Впоследствии такие сделки признаются оспоримыми. Юридическим последствием становится реституция – аннулирование прав.

Какие документы нужны для продажи земельного участка?

Главное – обеспечение участка правоустанавливающей документацией. В эту категорию входит один из документов, на основании которого возникло право собственности на землю:

    акт о выделе земель из муниципального фонда; свидетельство о принятии надела по наследству; договор имущественной сделки.

Тип и форма договора зависит от гражданско-правовой процедуры, регулирующей переход права к настоящему владельцу.

Её не следует путать со свидетельством о праве собственности.

1.2 настоящего Договора (далее по тексту — Земельный участок), в сроки, предусмотренные в Договоре, а Покупатель обязуется принять Земельный участок и уплатить за него цену, предусмотренную в Договоре.

В их числе могут быть: дарственная на землю; купчая; договор мены.
1.2. По настоящему Договору в собственность Покупателя передается следующий Земельный участок: — местонахождение участка: ____________________________________; — общая площадь Земельного участка: ___________________________; — кадастровый номер Земельного участка: _______________________; — категория земель: ___________________________________________; — разрешенное использование: _____________________________ .

1.3. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается записью в Едином государственном реестре недвижимости от «___»________ ____ г.