Бланк протокола об административном правонарушении образец

Протокол об административном правонарушении

в ___________________ по адресу <*>: В соответствии с частью 1 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О. физического лица, законного представителя юридического лица, ___________________________________________________________________________ защитника, их объяснения) <**> Права и обязанности разъяснены.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Может возникнуть потребность в проведении на месте совершения или выявления правонарушения экспертиз, процессуальных мероприятий, исследований, что потребует немалых временных затрат.

Законом на все процедуры по расследованию отводится 30-дневный срок с момента открытия дела. Период может быть продлен еще на один месяц, а по факту нарушения таможенных правил срок расследования может составить до шести месяцев.По выявлению факта административного нарушения составляется протокол. Документ закреплен Приказом МВД РФ от 02 марта 2009 года № 185 (редакция от 31 декабря 2009 г.).

Полномочиями на составление протокола по факту деяния, согласно требованиям пункта 1 статьи 28.2 Кодекса об административных нарушениях, обладает должностное лицо, представляющее государственный (контролирующий) орган.Протокол должен содержать сведения о: месте, дате, времени составлениянаименовании должности, ФИО лица, его оформившегоинформация о физическом или юридическом лице, в отношении которого открыто административное делоданные о потерпевшем, указанием ФИО, адреса регистрации (проживания), в отношении юридического лица – наименование, юридический адрес и иные реквизитыинформация об административном нарушении, с подробным описанием деяния и указанием статьи Закона, которая была нарушенасведения о свидетелях, если таковые имеются.

Составление и заключение протокола об административных правонарушениях

Следовательно, основным нормативным документом является Кодекс РФ об Административных правонарушениях. Так, требования к протоколу зафиксированы в статье 28.2 КоАП РФ.

текст статьи 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в формате .docx (Word)Можно ли обойтись без протокола? Да, если правонарушителю просто вынесут предупреждение или потребуют оплатить штраф, а он будет согласен с выдвинутыми в его сторону обвинениями. Если это так, просто выносится постановление по делу об АП, копия которого передается под расписку нарушителю.

Такие полномочия имеют представители:органов внутренних дел (полиции), в том числе сотрудники ГИБДД (наиболее частый вариант, особенно для водителей); фискальных (налоговых) служб; органов, специализирующихся на решении задач в сфере гражданской обороны; федеральных органов исполнительной власти, если им были переданы соответствующие полномочия.

Протокол об административном правонарушении

___________________ (место составления) Протокол составлен ________________________________________________________ (должность, Ф.И.О. лица, составившего протокол) по результатам административного расследования, проведенного в соответствии с определением от N ______ (исх.

N ФАС России) по делу N ______ в отношении ___________________________________________________________________________ (сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном ___________________________________________________________________________ правонарушении) Событие административного правонарушения и его квалификация: ___________________________________________________________________________ (указывается место, время совершения и событие административного ___________________________________________________________________________ правонарушения, ссылка на нарушенные нормы законодательства ___________________________________________________________________________ Российской Федерации, статья КоАП, предусматривающая административную ___________________________________________________________________________ ответственность за данное административное правонарушение, доказательства ___________________________________________________________________________ по делу) Рассмотрение дела об указанном административном правонарушении состоится ____________ 20__ г.

Протокол об административном правонарушении, совершенном физическим лицом

Протокол составлен на основании материалов, подготовленных _________________________________________________________________, (фамилия, инициалы члена избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса) по факту обнаружения совершенного ________________________________ (фамилия, инициалы лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, иных участников) административного правонарушения. __________________________________________________________________ (фамилия, инициалы лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, иных участников _______________________________ разъяснены их права и обязанности, производства по данному делу) предусмотренные статьями 25.1 — 25.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Бланк и образец протокола об административном правонарушении

Он обязательно должен отражать действия или бездействия лиц, противоправные и виновные в них, результатом которых является конкретное нарушение закона.

Административную ответственность может понести как физическое, так и юридическое лицо. Документ может быть составлен в случае посягательства на общественный порядок, на жизнь и здоровье граждан, в случае нарушения правил эксплуатации отдельных транспортных средств, в случае нарушения правил дорожного движения, угрозы экологии и т.

д. Главные характеристики:

    противоправность действия/бездействия: такое деяние должно нарушать нормы административного права или смежного с ним; виновность в действии/бездействие: совершается с прямым или с косвенным умыслом или по неосторожности; неотвратимость наказания: за действие/бездействие физ- или юрлицо несет ответственность.

Протокол об административном правонарушении

Может возникнуть потребность в проведении на месте совершения или выявления правонарушения экспертиз, процессуальных мероприятий, исследований, что потребует немалых временных затрат.

Законом на все процедуры по расследованию отводится 30-дневный срок с момента открытия дела.

Период может быть продлен еще на один месяц, а по факту нарушения таможенных правил срок расследования может составить до шести месяцев. Составление протокола По выявлению факта административного нарушения составляется протокол. Документ закреплен Приказом МВД РФ от 02 марта 2009 года № 185 (редакция от 31 декабря 2009 г.).

Полномочиями на составление протокола по факту деяния, согласно требованиям пункта 1 статьи 28.2 Кодекса об административных нарушениях, обладает должностное лицо, представляющее государственный (контролирующий) орган.

Протокол об административном правонарушении. Форма N 3-ГИТ

физического лица либо наименование и реквизиты __________________________________________________________________ юридического лица, в отношении которых возбуждено дело __________________________________________________________________ об административном правонарушении) Сведения о физическом лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении: Год, число и месяц рождения _________ Место рождения _____________ Состав семьи, количество лиц, находящихся на содержании __________ Домашний адрес ___________________________________________________ Место работы, должность __________________________________________ Средний размер заработной платы (или дохода) _____________________ (в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ) рублей в месяц.

Форма протокола об административном правонарушении в отношении физического (юридического) лица за нарушение требований промышленной безопасности при изготовлении технических устройств и их применении на взрывопожароопасных производствах и объектах

___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ______________________________ Кодекса РФ об административных (N статьи, статей) правонарушениях.

Документ, удостоверяющий личность ________________________________ (наименование документа, серия, N, кем и когда выдан) Ранее к административной ответственности по части _______ ст.