Бизнес производство прессованой брусчатки

Производство тротуарной плитки: легко начать зарабатывать

Лучше всего, если ваше производство будет находиться в промышленной зоне и будет иметь удобные пути подъезда. Главное же условие заключается в том, чтобы помещение находилось вблизи дешевых сырьевых баз (так вы сэкономите на доставке сырья, например бетона).Другие характеристики помещения:

  1. Должна быть подведена электросеть с напряжением 380 Вт;
  2. Площадь помещения для маленького производства тротуарной плитки (до 100 м2 плитки за смену) должна быть не менее 70-80 м2. Чем больше объемы выпуска, тем больше должна быть площадь;
  3. Желательно, чтобы цех был отапливаемым.
  4. Проведена холодная вода (желательно также наличие горячей);

Потребуется также отдельное отапливаемое помещение с теплыми полами, в котором будет поддерживаться температура в 40-45° круглый год.

Производство тротуарной плитки как бизнес

Альтернативой старому покрытию в последние годы служит тротуарная плитка.

Об ее производстве и пойдет речь.

Конечно, наивно было бы предполагать, что шикарные муниципальные подряды достанутся начинающему бизнесмену, но ведь и Москва не сразу строилась.

Наоборот, участие крупных производителей в выполнении объемных заказов дает шанс мелким собственникам. Поскольку укладка тротуарной плитки – сезонное мероприятие, то в весенне-осенний период при благоприятном стечении обстоятельств можно найти достаточное количество клиентов, выполняя небольшие заказы в частном секторе.
Кроме того, собственники небольших магазинов, открытых кафе и прочего малого бизнеса охотнее делают заказы у таких же, как и они сами, скромных предпринимателей. Поэтому вероятность того, что вы останетесь без заказов, очень мала.

Закупка сырья для осуществления деятельности. Производство брусчатки: оборудование, станок, формы, бизнес план, линия, вибропресс, технология изготовления брусчатки своими руками

Причем, брусчатка российского производства по качеству перестала быть хуже иностранных своих аналогов, а потому, пользуется сегодня повышенным спросом, характеризуясь более низкой своей ценой. К преимуществам также отнесем и малозатратность бизнеса — освоить это направление можно, вложив совсем немного средств.

А изготовление брусчатки своими руками, так и вообще, вполне реально осуществлять в стенах собственного гаража или на территории загородного участка, сэкономив тем самым деньги на аренде помещения.

Преимущества вполне очевидны.

Осталось только узнать, как открыть мини завод по производству брусчатки в России, учитывая нынешнее состояние экономики. Здесь, как и во многих других сферах, особое внимание стоит уделить качеству поступающего в переработку сырья. Основных компонентов, которые используются в просе изготовления конечного продукта, немного: цемент, песок, гранитный щебень (фракция 5-10 мм), вода, пластификаторы, красители.

Производство тротуарной плитки как бизнес

Что должно быть учтено в нем?

    Во-первых, надо определиться с выбором технологии изготовления плитки. Затем подобрать соответствующее оборудование, подсчитать затраты, исходя из его стоимости, транспортных расходов за доставку и монтаж. Далее рассчитать количество необходимого сырья для производства одной партии тротуарной плитки и его стоимость. Предусмотреть, как будет упаковываться готовая продукция и где храниться. Исходя из этого, определяется площадь помещения. Необходимо продумать также пути реализации готовой продукции и предполагаемый доход.

Рассмотрим подробнее каждый пункт бизнес плана.

Существует несколько видов тротуарной плитки, которые имеют принципиальные отличия, обусловленные выбором сырья для их изготовления. Классическая тротуарная плитка.

Бизнес производство прессованой брусчатки

Начните с первого.

Тротуарную плитку? Это не тот ответ, который даст вам конкурентное преимущество.

Необходимо определиться с конкретным продуктом. Изначально у вас есть будет небольшая линия производства — распыляться не стоит.

Рассмотрите основные виды плитки, и подберите подходящий для вас вариант: Вид Краткая характеристика Тротуарная брусчатка Поверхность плитки жесткая и морозостойкая, в состав входит гранитная крошка.

Прямоугольная, или колотая форма, нижние и боковые грани гладкие, цветовая гамма преимущественно строгая. Возможно многоразовое использование, стойкая к механическим повреждениям. Плитка из резиновой крошки В состав входит резиновая крошка + полиуретановый клей. Форма и размер может изменяться в зависимости от сферы использования.
Применяется для детских и спортивных площадок, мест с повышенным риском травмирования.

Армированная Плитка повышенной прочности.

Производство брусчатки бизнес план — рентабельность

Для начинающих бизнесменов деятельность в строительстве привлекательна своими незначительными тратами и высоким уровнем доходности.

Найти нишу, которая мало освоена в регионе всегда можно, не надо специальных разрешений и получение лицензий. Открыть сразу крупное предприятие с размахом всегда сложно, это лучше сделает большой бизнес, а малое предприятие легче начинать с производства необходимой продукции для местных строек.

Изготовление брусчатки,с новыми требованиями облагораживания домовых территорий, является одной из востребованных ниш бизнеса. Рассмотрим, какой анализ дают специалисты в развитии этой деятельности, это: До 600 тысяч рублей необходимых вложений на первом этапе открытия предприятия. Региональное насыщение продукцией считается не высокое.

Открытие бизнеса, по сложности используя 10 бальную шкалу – 5 баллов.

Выгоден ли бизнес по производству брусчатки?

Еще на начальном этапе нужно подумать о качестве готовых изделий. Этот вариант предполагает необходимость использования следующих компонентов:

  1. вода;
  2. цемент;
  3. песок;
  4. красители;
  5. щебень (в виде камешков размером 0,5 – 1 сантиметр);
  6. пластификаторы.

Состав брусчатки не такой уж большой.

Ведь от этого впоследствии будет зависеть успешность и востребованность. Чаще всего осуществляют производство брусчатки вибролитьем.

При этом каждый предприниматель стремиться внести какие-то свои изменения в рецептуру. Это позволяет отделиться от конкурентов, привлечь постоянных клиентов и увеличить размер получаемого дохода. Найти точный рецепт брусчатки проблематично, так как предприятия стараются держать эти сведения в секрете.
Поэтому еще до старта производства нужно самостоятельно заняться разработкой технологии.

Как открыть прибыльное производство тротуарной плитки

Почему «мини»?

Потому что львиная доля интересующихся данным делом желают начать именно с малых мощностей, по причине отсутствия должного капитала. А затем, по мере роста объемов переходить на другой уровень. Тем, у кого есть большие деньги, как правило, подобные статьи не интересны.

Советы и рекомендации в данном материале собраны с самых разных источников, в том числе со специализированных бизнес-форумов. С чего начать Прежде чем налаживать производство можно сделать одно не хитрое дело – попробовать перепродать тротуарную плитку.

Поверьте, это самое сложное не только в конкретном деле, но и в любом другом производственном бизнесе. Спустить ваши кровно накопленные инвестиции на оборудование и налаживание технологии не так сложно, куда сложнее будет сбыть весь произведенный объем.

Чтобы полностью снизить любые риски, можно некоторое время поработать на подобной фирме.

Бизнес производство прессованой брусчатки

Для начинающих бизнесменов деятельность в строительстве привлекательна своими незначительными тратами и высоким уровнем доходности. Найти нишу, которая мало освоена в регионе всегда можно, не надо специальных разрешений и получение лицензий.

Открыть сразу крупное предприятие с размахом всегда сложно, это лучше сделает большой бизнес, а малое предприятие легче начинать с производства необходимой продукции для местных строек. Изготовление брусчатки, с новыми требованиями облагораживания домовых территорий, является одной из востребованных ниш бизнеса.

Рассмотрим, какой анализ дают специалисты в развитии этой деятельности, это: До 600 тысяч рублей необходимых вложений на первом этапе открытия предприятия. Региональное насыщение продукцией считается не высокое.