Акт выноса углов поворота объекта капитального строительства

СП 126.13330.2012 Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84

Пересмотр СП 126.13330.2011 «СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве» Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет.
Настоящий свод правил распространяется на производство геодезических работ, контроль точности геометрических параметров возводимых конструкций, мониторинг их смещаемости и деформативности.

Исполнительная документация

документации, пример , 15 Акт о результатах проверки изделий ИКП, пример , 16 Акт о результатах проверки изделий, сплошной визуальный осмотр, пример , 17 Акт входного контроля качества, пример , 18 Акт о фактическом качестве и балластирующей способности продукции, пример , 19 Акт на предварительное испытание трубопровода, пример , 20 Акт пневматического испытания трубопровода на прочность, пример , 21 Акт пневматического испытания газопровода, пример , 22 Акт на очистку полости и калибровку газопровода, пример , 23 Акт предварительного испытания кранового узла газопровода, пример , 24 Акт ВИК сварных швов, пример , 25 Акт о результатах входного контроля МТР — Бобышка, пример 1 Акт о проведении гидравлического испытания напорного трубопровода на прочность и герметичность, бланк , 2 Акт о проведении промывки и дезинфекции трубопроводов ХГСВ, бланк , 3 Акт о проведении промывки трубопроводов, пример , 4 Акт промывки, пример , 5 Акт гидростатического или манометрического испытания на герметичность трубопроводов, бланк , 6 Акт гидростатического или манометрического испытания на герметичность, пример , 7 Акт испытания системы внутренней канализации и водостоков на пролив, бланк , 8 Акт испытания системы внутренней канализации и водостоков, пример , 9 Акт испытания внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу, бланк , 10 Акт индивидуального испытания оборудования (насосы, водонагреватели и т.д.)

Передача осей подрядчику

4.6 При осуществлении строительства на основании договора базовыми организационными функциями подрядчика (генподрядчика) как лица, осуществляющего строительство, являются: выполнение работ, конструкций, систем инженерно-технического обеспечения объекта строительства в соответствии с проектной и рабочей документацией; разработка и применение организационно-технологической документации; осуществление строительного контроля лица, осуществляющего строительство, в том числе контроля за соответствием применяемых строительных материалов и изделий требованиям технических регламентов, проектной и рабочей документации; ведение исполнительной документации; обеспечение безопасности труда на строительной площадке, безопасности строительных работ для окружающей среды и населения; управление стройплощадкой, в том числе обеспечение охраны стройплощадки и сохранности объекта до его приемки застройщиком (заказчиком); выполнение требований местной администрации, действующей в пределах ее компетенции, по поддержанию порядка на прилегающей к стройплощадке территории.

ООО Югра-Гео. Геодезия, Геология, Экология.

Внешняя разбивочная сеть здания, сооружения создается для перенесения в натуру и закрепления проектных параметров здания, сооружения, производства детальных разбивочных работ и исполнительных съемок.

Плановую разбивочную сеть строительной площадки следует создавать в виде: а) красных или других линий регулирования застройки; б) строительной сетки, как правило, с размерами сторон 50, 100, 200 м и других видов геодезических сетей.

Внешнюю разбивочную сеть здания, сооружения следует создавать в виде геодезической сети, пункты которой закрепляют на местности основные (главные) разбивочные оси, а также углы здания, сооружения, образованные пересечением основных разбивочных осей. Разбивка осей производится от пунктов геодезической разбивочной основы.
Основные и главные оси закрепляются створными знаками в количестве не менее четырех на каждую ось.

Акт перенесения в натуру осей трассы — есть такой?

Я принимаю ГРО от Заказчика по актам (приложения №№ 1 и 2 РД 11-02-2006; приложение № 12 СНип 3.01.03-84; форма № 2.1. ВСН 012-88, Часть II). К актам прикладывается техническая документация: — схемы разбивочной основы, с обозначением геодезических пунктов долговременного закрепления, знаков закрепления трассы с выносными знаками.

Показываются углы поворота трассы, расстояния между закрепленными точками трассы, и от каждой точки трассы до 1-го и 2-го выносного знака.

— каталоги координат и высот: геодезических пунктов, знаков закрепления трассы, выносных знаков. — абрисы геодезических пунктов долговременного закрепления.

Исполнительная производственно-техническая документация

Разбивка произведена по данным _______________________________________________________________________(номер, другие реквизиты чертежа, наименование проектной документации)2.

Приведенная Вами форма акта (прил. 13 СНиП 3.01.03-84) — это когда меняется подрядная организация, или приходит еще один субподрядчик, то тогда ему для использования в работе передают пункты и знаки ГРО.Нажмите, чтобы раскрыть.
Закрепление осей произведено___________________________________________3.
Обозначение осей, нумерация и расположение точек соответствует проектной документации.Разбивка осей объекта капитального строительства на местности соответствует требованиям проектной документации, а также техническим регламентам (нормам и правилам), иным нормативным правовым актам_______________________________________________________________________(номер, другие реквизиты чертежа, наименование проектной документации,_______________________________________________________________________________________________________сведения о лицах, осуществляющих подготовку раздела проектной документации, _______________________________________________________________________________________________________наименование, статьи (пункты) технического регламента (норм и правил), иных нормативных правовых актов)и выполнены с соблюдением заданной точности построений и измерений.

Главная страница / Строительство / Исполнительная документация в строительстве

Дополнительная информация по данной теме ЗДЕСЬ.

Определение исполнительная техническая документация при строительстве зданий и сооружений и цель ее оформленияСостав и порядок ведения исполнительной документации в строительстве зданий и сооружений Исполнительная документация — это документация, оформляемая в процессе строительства и фиксирующая как процесс (кто делал, из чего, в какой последовательности, в какое время) производства строительно-монтажных работ, так и условия производства работ (погодные, технологические [чем и кем]), а также техническое состояние объекта (какое оборудование, инженерные системы установлены, насколько качественные использовались материалы и т.д.). Исполнительная документация представляет собой текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и фактическое положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства по мере завершения определенных в проектной документации работ.

Вынос в натуру

Москва, Строгинский бульвар, д.

9, офис 207 (2 этаж)Режим работы:Ежедневно с 900 до 1800 без перерыва на обед Истринское:143500, Московская область, г.

Истра, Рабочий проезд, 5АРежим работы:Ежедневно с 900 до 2000 без перерыва на обед Прием заявок на сайте:круглосуточно / Жить в собственном доме, вдали от городской суеты, в окружении зелени – мечта многих россиян. Одни уже присмотрели себе земельный участок и собираются строиться, другие решили покупать землю вместе с домом.

Но в любом случае очень важно правильно оформить недвижимость, иначе в будущем можно столкнуться с серьезными проблемами.

Одним из направлений деятельности является комплексное проведение работ по выносу в натуру границ участка. Благодаря использованию высокоточного компания в состоянии решать разносторонние задачи.

Образец акт выноса трассы в натуру

Наиболее благоприятным углом пересечения створов является прямой, в любом случае угол между створами не должен быть менее 60 градусов.

Закрепляются угловые точки трассы, створные точки по прямой через 500 м, и менее. Самотечные трубопроводы большого диаметра обычно имеют небольшие уклоны 0.

Для точного определения по высоте положения промежуточных точек используют нивелир рис. До уровня, отмеченного в траншее штырямимаяками или головками шурупов, укладывают бетон, на бетонную поверхность укладывают трубы. На данном листе изображена привязка осей объекта капитального строительства на местности к существующим объектам, а также привязка проектируемых зданий, сооружений, проездов и площадок.

Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения использования!