Жалоба на медико социальную экспертизу образец

Жалоба на медико социальную экспертизу образец

Что должно быть вписано в заявлении на медико-социальную экспертизу и как правильно заполнить посыльный лист?

Заявление на медико-социальную экспертизу – что это такое? Заявление для прохождения больного МСЭ (медико-социальной экспертизы) – это направление гражданина на прохождение специальной комиссии, в составе которой присутствует врачебный консилиум.

Экспертиза проводится для определения группы инвалидности, способности к труду, необходимости в постороннем уходе и обслуживании, предоставлении лекарственных средств или медицинских изделий. Эта комиссия также включает в себя составление программы реабилитации.

О том, какие критерии и классификации используются для определения группы инвалидности, вы можете прочитать здесь. Как правильно составить?

Заполнять нужно разборчиво, без помарок, исправлений и ошибок.

Закон РАА

На Портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) можно подать заявление на проведение медико-социальной экспертизы с любой целью (определение инвалидности, определение степени утраты профессиональной трудоспособности, изменение причины инвалидности, разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребёнка-инвалида), разработка программы реабилитации пострадавшего, установление причины смерти инвалида).

Через Портал можно также подать заявление по обжалованию экспертного решения.Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) Официальный сайт: http://www.rosmintrud.ru/Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФГБУ «ФБ МСЭ» Минтруда России)

Как обжаловать решение МСЭ?

: 1) наименование бюро либо главного бюро МСЭ, а также Ф.И.О. его специалистов, действия (бездействие) которых обжалуются; 2) сведения о заявителе — Ф.И.О., место жительства, номер телефона, адрес электронной почты (при наличии) и почтовый адрес; 3) сведения об обжалуемом решении бюро или главного бюро; 4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением МСЭ или действиями его должностных лиц. Если жалобу подает представитель лица, в отношении которого проводилась МСЭ, к ней нужно приложить доверенность.

Порядок и полное описание процедуры – как обжаловать решение МСЭ?

Основания для подачи жалобы на МСЭ В первую очередь, следует понимать, что любые свои аргументы против вынесенного экспертами решения вам придется подтверждать документально.

Шаг 2. Подайте заявление об обжаловании в соответствующее бюро Срок для обжалования решений бюро и главного бюро — месяц с момента принятия спорного решения (, Правил). Заявление об обжаловании решения бюро подается либо в бюро, проводившее МСЭ, либо в главное бюро соответствующего субъекта РФ.

Часто основанием для обжалования становятся: нарушение здоровья, выражающиеся в диапазоне от умеренных до значительных; потеря возможности самообслуживания или ведения трудовой деятельности, сопряженная с получением травм или явившиеся последствием перенесенных заболеваний (установлением инвалидности может заниматься ВТЭК); проявления последствий нескольких перенесенных заболеваний/травм, повлекшие за собой существенное ухудшение возможностей для нормального жизнеобеспечения человека; сопряженные с утратой коммуникативных навыков расстройства психики; зафиксированные и существенные случаи уродства (врожденного, приобретенного); ампутация конечностей или их врожденное отсутствие.

Выписные эпикризы, акты, выписки из истории болезни, справки – все это придется предоставить в полном объеме.

Порядок обжалования решений МСЭ

Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро.

Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца.В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро.
В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления.

Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3)

Заявление на МСЭК и посыльной лист: как написать?

Образцы заполненных бланков в помощь!

Последняя нужна, чтобы определить:

  1. программу реабилитации.
  2. потерял ли он способность трудиться и если да, то в какой мере;
  3. нуждается ли гражданин в постороннем профессиональном уходе и если да, то в какой степени;
  4. считать ли человека инвалидом;

Помимо этого бюро медико-социальной экспертизы изучают причины, по которым здоровый человек может стать инвалидом, также степень распространения инвалидности и факторы, влияющие на ее возникновение и итог.

Медико-социальная экспертиза имеет 3 уровня иерархии:

  1. главное бюро;
  2. федеральное бюро.
  3. городское и районное бюро;

Для того, чтобы направить гражданина на такое обследование, нужно:

Оформление инвалидности: заявление на получение в 2019 году.

В этом документе следует раскрыть такие пункты:

  1. Название территориального органа МСЭ.
  2. Фамилия, имя, отчество просителя.
  3. Адрес места жительства.
  4. Указать, в каких услугах вы нуждаетесь: сурдопереводчик, другие.
  5. Просьба о проведении медико-социальной экспертизы, указание её целей.
  6. Информация о представителе, если необходимо.
  7. Дата и подпись.
  8. Серия, номер паспорта, дата и место его выдачи.
  9. Адрес электронной почты, если она есть.
  10. Согласие на обработку ваших данных.

Подписывает заявление непосредственно человек, которому будет присвоен статус инвалида.

В заявлении можно указать свой мобильный телефон и тогда дату вашей экспертизы сообщат по связи. Пример заполнения Ознакомиться с бланком заявления вы сможете ниже.

Жалоба на решение медико-социальной экспертизы

Данные заболевания сопровождаются частыми обострениями бронхиальной астмы (2-3 раза в неделю), с частым использованием саломола.

Необходимо помнить, что заполняют документ разборчивым почерком, без исправлений и ошибок.