Защита потребителей возврат не подошедших автозапчастей срок

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на…Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно. Однако, из этого правила есть одно существенное исключение.

Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветкеесли они оказались неисправнывы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Магазин автозапчастей вправе самостоятельно указать сроки для возврата качественных деталей, но они не могут быть меньше четырнадцати дней;

  • если запчасти оказались бракованными или с дефектом.

    Здесь срок подачи заявления на возврат увеличивается, и равен гарантийному сроку детали.

  • У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

    1. если аналогичных по цене и по характеристикам автозапчастей на складе нет, то покупатель может договориться с продавцом подождать прихода нужных ему деталей на склад с последующим обменом;
    2. продавец может порекомендовать покупателю аналогичные запчасти других марок и по другой цене с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону, а покупатель вправе согласиться или отказаться от этого предложения;
    3. если покупатель не согласен на обмен товара, то он может потребовать у продавца вернуть денежные средства, затраченные на детали, в полном объеме.
    4. покупатель вправе поменять не устроившую деталь на аналогичную автозапчасть с нужными параметрами;

    Как совершить возврат нерабочего товара по гарантии?

    Поэтому нам очень хочется надеяться, что государство какими-то способами может нас защитить, оградить от этого и оказать поддержку, если все — таки подобная неприятность случилась. Важно! Получить товар с браком после покупки, это не только испорченное настроение, но еще потраченное время и деньги.

    И в такой ситуации нам на помощь приходит Закон РФ о защите прав потребителей, который является основным регулятором в торговых отношениях между продавцами и покупателями.

    Он содержит в себе нормы, регламентирующие обязанности и права сторон по обе стороны сделки. Позволяет покупателю восстановить свои нарушенные права и добиться справедливости. Но чтобы воспользоваться всеми возможностями, которыми государство так щедро снабдило потребителей в России, следует как минимум, знать самые важные положения этого закона.

    Глава 2. Идем в магазин автозапчастей. Ваши права как потребителя

    Поэтому, если Вы приобретаете автозапчасти с целью их дальнейшей перепродажи или, например, для использования их на принадлежащей Вам станции технического обслуживания, где Вы осуществляете деятельность по ремонту автомашин, то руководствоваться положениями Закона будет неправомерно. С другой стороны фактически, если покупатель – физическое лицо, то доказать, что цель его покупки – дальнейшая перепродажа товара или извлечение из этого прибыли практически невозможно.

    Рекомендуем прочесть:  Автобиография для замены паспорта

    Поэтому, как правило, на практике указанный Закон не действует в тех случаях, если покупатель индивидуальный предприниматель (или юридическое лицо) и/или приобретается товар, который может быть использован исключительно в предпринимательских целях (например, производственный станок и др.).Без сомнения, что, приобретая автозапчасть, Вы рассчитываете на достижение определенной цели – использовать ее в качестве ремонта автомобиля или в качестве дополнительного оборудования, возможно с помощью нее Вы хоте ли бы улучшить какие-либо технические характеристики автомобиля.

    Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

    ; Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

    1. Если аналогичный автозапчастей (нужного цвета или размера) в наличии нет, то продавец может предложить автозапчасти нужного размера, но другой фирмы с перерасчетом стоимости.
    2. Если аналогичные (по цене и характеристикам) автозапчасти в данный момент отсутствуют, то покупатель может договориться с продавцом дождаться момента, пока партия с нужными автозапчастями снова не появится в магазине;

    Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей).

    Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)

    При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Важная особенность, для возврата товара надлежащего качества, у товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства (то есть если товар купит другой потребитель, то он бы смог его использовать), фабричные пломбы и ярлыки, а так же должен быть товарный или кассовый чек.

    При чем, отсутствие чека или иного документа подтверждающего покупку, не запрещает потребителю ссылаться на свидетельские показания, для того, что бы доказать факт покупки. Но в данной статье относительно автозапчастей, есть один нюанс, как же потребитель поймет, подходит ли запасная часть для его автомобиля или нет, ведь для того, что бы это узнать, потребитель должен по крайней мере достать запасную часть из упаковки (то есть нарушить ее целостность), сорвать пломбы с ярлыками, измерить ее размеры, или даже попробовать установить, по другому ведь никак не узнать, подходит запасная часть или нет.

    Можно ли вернуть неподошедшую автозапчасть по истечении 14 дней после покупки?

    Сегодня 12.08.2021 мы ответили на 386 вопросов.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10656 ответов 3546 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 9,4рейтинг
    2. эксперт

    Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, в случае, если данный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обязательные условия: должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

    Возврат осуществляется, если аналогичного товара нет у продавца!Обмен производится в течении 14 дней с момента покупки, не считая дня покупки.

    Закон о защите прав потребителей возврат автомобильных запчастей

    Следует подчеркнуть, что выбор способа действий в случае отсутствия товара в продаже принадлежит исключительно потребителю.

    Течение установленного для обмена срока прерывается обращением потребителя в торговое предприятие.

    Внимание Поэтому в случае отсутствия товара в продаже факт обращения потребителя должен быть письменно зафиксирован.

    После обмена товара течение срока для нового обмена доброкачественного товара начинается заново со дня обмена, поскольку Закон не ограничивает количество таких обменов.

    Если продавец не сообщит потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу, последний вправе предъявить в суде иск о понуждении продавца обменять товар и взыскании причиненных убытков.

    Как правильно вернуть автозапчасть в магазин? Читайте в этой статье.

    Как вернуть неподошедшую автозапчасть

    Многие магазины автозапчастей устанавливают и прописывают для покупателей собственные Правила возврата и обмена автозапчастей.

    Какие права и при этом имеет продавец, а какие покупатель? На чью сторону становиться в этом случае закон?
    Обратите внимание В законодательстве предусмотрена возможность компенсации материального ущерба или транспортировки бракованного товара, но в этом случае добиваться возврата денег вам придется по суду. Вернуть деньги вам обязаны даже при отсутствии кассового чека. Полезный совет Согласно ст.19 закона, покупатель имеет право обратиться в магазин по поводу возврата денег в течение двух лет, даже если гарантии на товар не было или она уже кончилась.

    Вернуть товар вы можете в течение всего гарантийного срока, но если продавец настаивает на экспертизе, то ее проведение он должен оплатить самостоятельно.

    Если товар уже не на гарантии, то услуги независимого эксперта вы должны будете оплатить сами и включить эту сумму в исковое заявление, которое подадите в суд.