Законно ли удержание из заработной платы без согласия работника

Законно ли удержание из заработной платы без согласия работника

69 Федерального закона от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве»; далее — Закон об исполнительном производстве). Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности (ч.

6 ст. 248 ТК РФ). Таким образом, соединение санкций возможно.

Внимание Так, максимальный размер удержания, равный 50%, будет в случае, если с работника следует удержать одновременно сумму по исполнительному листу, скажем, на взыскание с работника в возмещение непогашенного кредита, а также невозвращенный аванс, выданный на ­командировочные расходы. Рассмотрим на примере порядок определения предельного размера при удержании по нескольким основаниям: не возвращенный в срок аванс, выданный на командировочные расходы, и взыскание по ­исполнительному листу.

Если работник остался должен: как удержать

О том, какие суммы и в каком порядке работодатель вправе удержать из зарплаты работника – читайте в статье.

Случаи, когда работодатель имеет право произвести удержание из заработной платы работника в счет погашения задолженности по заработной плате, перечислены в статье 137 ТК РФ: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Сам себе адвокат

Такое решение должно быть принято до истечения месяца с момента установления размера причиненного ущерба.

В случае, когда размер ущерба превышает месячную зарплату работника, то удержание возможно только с его письменного согласия. Однако, следует учесть, что в любом случае удержание не может превышать 20% при каждой выплате зарплаты. Стороны могут договориться о добровольном возмещении вреда.

В таком случае, работник частично возмещает ущерб из личных средств, а остаток работодатель удерживает из его заработной платы. Несмотря на то что перечень удержаний из заработной платы строго ограничен, некоторые работодатели неправомерно его расширяют. Так, например, устанавливают систему штрафов за несоблюдение правил внутреннего распорядка.

Удержание таких штрафов прямо из зарплаты работника может повлечь негативные последствия для работодателя.

Законно ли удержание заработной платы без согласия работника?

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте Ольга,В этом месяце к выплате почти ничего не начислено, с меня удерживают «излишки».

Удержания проходят без моего ведома, согласования со мной.

У меня двое маленьких детей и ипотека.

Законно ли удержание без моего согласия.Ольганет, действия работодателя не законны. Вас должны были об этом письменно уведомить. Можете обратиться с жалобой по данному факту в Государтственную инспекцию труда и в Прокуратуру. 11 Апреля 2020, 10:59 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Ноября 2020, 07:16, вопрос №1438658 23 Октября 2020, 18:51, вопрос №1417426 28 Апреля 2020, 20:04, вопрос

Как правильно производить удержания из заработной платы

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, обязаны (п. 3 Закона № 229-ФЗ):

  1. в трехдневный срок со дня удержания выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
  2. со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе;

Распоряжение (приказ) работодателя и согласие работника на обязательные удержания из заработной платы и иных доходов не требуются.

Удержания из заработной платы работника могут производиться в целях погашения задолженности перед работодателем только в случаях, установленных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы

12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон № 229-ФЗ) и включает: исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований; судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях; постановления судебного пристава-исполнителя; акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Сколько можно удержать из зарплаты работника

Также сюда можно отнести выплаты по алиментам, возмещение материального ущерба в пользу третьих лиц. Перечень ситуаций, в которых возможно законное удержание из зарплаты прописан в законодательстве:

  • удержание ранее выплаченного аванса, при условии, что он не отработан;
  • возмещение материального ущерба для материально-ответственных лиц, в объеме, указанном в законодательстве.
  • удержание отпускных в случае расторжения трудового договора при условии, что ранее сотрудник отгулял положенный ему отпуск авансом;
  • возмещение выплат, начисленных работнику вследствие ошибки в расчетах;

Все причины, по которым работодатель может производить удержание из заработной платы на законных основаниях, прописаны в 137 статье ТК РФ .

Решение о проведении данного вида удержания работодатель может принять только в том случае, если удержанные суммы будут отчисляться в его пользу.

Удержания из заработной платы

Данная процедура чаще всего связана с необходимостью возмещения определенных средств за счет сотрудника.

При этом порядок её проведения точно закреплен в положениях действующего законодательства, а основным документом, регулирующим этот аспект правоотношений, является Трудовой кодекс. В частности, удержания из заработной платы по ТК РФ рассматриваются следующими статьями означенного документа: Ст. 130. Положениями этой статьи регулируется предоставление всем трудящимся на российской территории определенных гарантий в вопросах оплаты труда.
Одной из таковых гарантий является и ограничение размера удержаний из их заработной платы.

Ст. 136. Нормативная информация, изложенная в данной статье, требует от работодателя обязательного указания при перечислении заработной платы работнику всех произведенных из зарплаты удержаний, а также оснований для проведения данной процедуры.

Ст.

8 Декабря 2014Какие удержания из заработной платы незаконны

В части 2 статьи 137 ТК РФ дан закрытый перечень удержаний из заработной платы.

Так, удержать из зарплаты работника разрешается сумму, необходимую: — для возмещения ранее выданного, но неотработанного аванса; — для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи с командировкой или переводом на работу в другую местность, а также в других случаях; — для возврата излишне выплаченных сумм, возникших из-за счетных ошибок, а также в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда.