Заказчик не принимает выполненные работы

Заказчик не принимает выполненные работы

✔ Ненадлежащее исполнение. Если исполнитель самовольно отступил от условий договора, заказчик не обязан подписывать акт выполнения работ.

Оказывая юридическую помощь доверителям, осуществляющим деятельность в сфере строительства, приходится сталкиваться с ситуациями, когда заказчик по тем или иным причинам отказывается принимать работы и подписывать акты выполненных работ. Однако, это вовсе не означает, что принадлежащем оформлении документов подрядчиком результат выполненных работы не будет сдан заказчику и у заказчика не возникнет обязанности по оплате выполненных работ.

В настоящей статье речь пойдет об оформлении акта выполненных работ по договору строительного подряда в одностороннем порядке. Логическим завершением выполнения работ по договору подряда является сдача ее (работы) результата заказчику.

Гос Заказчик не принимает и отказывается оплачивать выполненные работы

Считаем это прямой коррупционной схемой ведь деньги под ГК у них Краевого бюджета. Хотим делать обращение в ФАС. Может подскажете как еще повлиять на Заказчика фасад смета длфасад смета для юриста.xlsя юриста.xlsГК для юГК для юриста.docриста.docКС 2 для КС 2 для юриста.xlsюриста.xlsКС 3 для КС 3 для юриста.xlsюриста.xls 03 Декабря 2014, 14:20, вопрос №639628 Вера Владимировна, г.

Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 381 вопрос. Ответы юристов (4)

  1. Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    • 6149ответов
    • 3119отзывов
    • эксперт

    Может подскажете как еще повлиять на ЗаказчикаВера Владимировнадля ответа на ваш вопрос надо видеть ГК и КС 03 Декабря 2014, 14:24 Ответ юриста был полезен?

    Среднее время ответа — 14 минут.
  2. 3119отзывов
  3. эксперт
  4. 6149ответов

Подрядчик не подписывает акт выполненных работ

Основные причины отказа в подписи, как повлиять на заказчика?○ Что такое акт выполненных работ?○ Основные причины отказа в принятии.✔ Ненадлежащее исполнение.✔ Наличие каких-либо претензий к качеству.✔ Желание снизить цену.○ Что делать в такой ситуации?✔ Договориться о возможной отсрочке оплаты.✔ Отправление уведомления о завершении работ.○ Можно ли идти в суд?✔ Свидетели.✔ Единоличная подпись исполнителя на документе о сдаче заказа.✔ Как собрать доказательства?○ Советы юриста:✔ Занимаюсь строительной отделкой.

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента оригиналы всех документов у Заказчика фасад смета длфасад смета для юриста.
Один из клиентов отказался платить, аргументируя тем, что я выбрал неправильный цвет отделочного материала.

Что делать, если заказчик отказывается принять результат работ и не подписывает акты выполненных работ?

И напротив, соблюдение подрядчиком предписаний, указанных ст.

Но на самом деле, цвет верный, а заказчику цвет просто не нравится.

753 ГК РФ, а также условий договора, позволит подрядчику получить оплату, если заказчик, злоупотребляя своими правами, уклоняется от приёмки работ, или даже в случаях, когда договор между заказчиком и подрядчиком не был составлен вовсе.Кроме того, именно подписанный акт сдачи-приемки выполненных строительных работ является основанием для их оплаты.Законом предусмотрен только лишь один случай, когда заказчик имеет право отказаться от приемки результата работ.
Так, в соответствии с п. 6 ст. 753 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от приемки результата работ в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком.

Верховный Суд назвал основания для отказа заказчика от приемки результата работ

*** Достаточно часто заказчики, выявившие в ходе приемки работ недостатки, ссылаются на них и отказываются от подписания акта приемки. Между тем заказчик вправе отказаться от приемки результата работ лишь в случае обнаружения недостатков, которые исключают возможность его использования для указанной в договоре строительного подряда цели и не могут быть устранены подрядчиком или заказчиком (пункт 6 статьи 753 ГК РФ). Таким образом, если выявленные недостатки не исключают возможность использования результата работ для предусмотренной договором цели или являются устранимыми (а к таким недостаткам относится большинство), заказчик по смыслу пункта 6 статьи 753 ГК РФ не вправе отказаться от приемки результата работ.

Подтверждением данного вывода служит, в частности, правовая позиция, сформулированная в постановлении Президиума ВАС РФ от 27.

Заказчик не подписывает акт о выполненных работах. Основные причины отказа в подписи, как повлиять на заказчика?

Это документ, который необходим в первую очередь исполнителю.

Во-первых, он подтверждает, что претензий к нему со стороны потребителя нет. Во-вторых, акт необходим для налоговой отчетности.

Особенности:

  1. Заключается по договоренности сторон.
  2. Односторонний акт можно признать недействительным через суд, если вторая сторона отказалась от его подписания обоснованно.
  3. Заказчик, отказавшийся подписать акт, вправе не принимать результат работ и предъявить претензию подрядчику о ненадлежащем исполнении условий договора.
  4. Свидетельствует о том, что заказчик претензий не имеет и готов расплатиться с исполнителем.
  5. Может быть подписан одной стороной, если вторая отказывается подписать документ.

Рассмотрим, какие же мотивы движут заказчиком, когда он отказывается подписывать документ.

Акт выполненных работ подписан, а работы не выполнены или выполнены некачественно.

О чем нужно знать Заказчику

В связи с данной ситуацией Заказчик работ задается вопросом: что можно сделать сделать, если акты выполненных работ подписаны, а работы не выполнены или выполнены некачественно? С учетом того, что споры между Заказчиками и Подрядчиками относительно качественности и факта выполнения работ достаточно распространены, то в судебной практике выработаны следующие 3 позиции:

  • Заказчик не вправе предъявлять претензии после подписания Акта выполненных работ без замечаний вне зависимости от характера недостатков
  • Заказчик вправе предъявлять претензии после подписания Акта выполненных работ без замечаний только относительно скрытых недостатков
  • Заказчик вправе предъявлять претензии после подписания Акта выполненных работ без замечаний вне зависимости от характера недостатков

Позиция № 1 Занимая такую позицию суды ссылаются на пункты 12 и 13 Информационного письма Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24 января 2000 года № 51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда», в соответствии с которыми: «12.

Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат.

ВС РФ рассмотрит очередной спор по госконтракту

В соответствии с пунктом 2 статьи 763 ГК РФ по государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату.

Президиум ВАС РФ в пункте 8 Обзора практики разрешения споров по договору строительного подряда (Информационное письмо от 24.01.2000 № 51) разъяснил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. Примечательно, что дело, положенное в основу данного Обзора 15-летней давности, возникло по спору об оплате работ, выполненных для нужд отдела народного образования.

Заказчик не подписывает акт выполненных работ — что делать

Так получается, что клиенты «одноразовые», т.е.

с ними лобызаться в надежде на будущие заказы смысла нет.

Поэтому и заказчики пытаются подрядчика прогнуть по максимуму.

Что-то я отвлеклась. В общем, в этой статье вы найдете подробные советы и видео — как получить деньги в одностороннем порядке (разумеется, если вы все сделали), даже если заказчик считает иначе. Содержание статьи Заказчик без видимой причины отказался подписывать акты выполненных работ (оказанных услуг). Может ли подрядчик без второй подписи в акте отразить выручку в бухгалтерском и налоговом учете?

Будет ли односторонний акт иметь юридическую силу? Можно ли на его основании требовать от заказчика оплаты выполненных работ (оказанных услуг)?