Заявление на ремонт щитовой в доме

Заявление на ремонт щитовой в доме

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт балкона, подъезда, крыши и водостока?

Хочу написать заявление в ГБУ по поводу ремонта фасада здания, в котором я арендую помещение. Подскажите, как правильно написать? Спасибо

Саша 21.06.2021 в 12:06 Здравствуйте.

Первым делом в заявлении указываете сведения об организации и свои собственные, далее подробно описываете проблему с фасадом, в следующей части указываете требования к УК и прикладываете список документов ( видео, фото ).

Оксана 18.06.2021 в 09:08 Здравствуйте!

Можете указать нормативные акты, регулирующие деятельность УК. Заявление пишется на любом формате листа.

Совет 1: Как написать заявление на ремонт подъезда

Возьмите обычный лист формата А4.

В вопросах ремонта фасада здания Вам необходимо ориентироваться на условия Вашего договора аренды (а именно — на обязательства по ремонту, которые возложены на собственника здания).
Заявление можно составить в простой письменной форме, не беспокоясь о строгом соответствии образцу, поскольку такого просто не существует. Для простоты ориентируйтесь на стандартные формы любого другого заявления, так как все они имеют подобную структуру. 2 Вступительная часть начните с заполнения реквизитов адресата.

В данном случае это будет наименование Управляющей компании или ТСЖ (полностью) и место расположения. Далее укажите, кому должно быть передано заявление на рассмотрение. Здесь напишите «Директору» и впишите его фамилию и инициалы.

В графе отправителя укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес, обязательно с контактным телефоном. 3 В основной части заявления сообщите о просьбе отремонтировать подъезд и обязательно укажите дату последнего ремонта (можно указать приблизительно).

Заявление на ремонт крыши: как составить образец

Тем не менее, заявление на ремонт кровли рекомендуется подать при первых же признаках нарушения ее герметичности, так как сама по себе проблема не решится:

  1. создается атмосфера, благоприятная для бурного развития грибка и болезнетворных микроорганизмов.
  2. появляющиеся во время дождливых дней влажные пятна на стенах и потолке со временем непоправимо испортят отделку, и потребуется серьезный ремонт;
  3. влажность в помещении станет неуклонно повышаться, что небезопасно для здоровья людей;

Пока не устранена первопричина, то есть, не обеспечена герметичность кровельного пирога, не имеет смысла выполнять ремонт в пострадавшем помещении.

Предлагаем использовать [27 Kb] (cкачиваний: 18509) , чтобы ускорить решение данного вопроса.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в подъезде: заполняем образец заявления

Очень может быть так, что жилищники услышат вас, если вы направите им претензию, где четко изложены ваши требования по необходимым работам.

А бывает, что только суду и удается привести УК в чувство.

Попробуем все же досудебный путь и напишем претензию. Для этого нужно: Явиться в офис управляющей компании и затребовать план ремонтных работ. Очень может быть, что вас в нем и нет. Это не должно вас останавливать. Составляйте претензию, в которой укажите все виды работ, которые УК по вашему мнению, обязана произвести.
Отдельным пунктом потребуйте снижения платы за коммунальные услуги.

Не хотят давать качественное, значит пусть получают как за дешевое. Укажите точные сроки, в которые жилищники будут обязаны выполнить предписанную им работу. Заверьте претензию подписями владельцев квартир в вашем доме.

Заявление по плесени в квартире + результаты судебной экспертизы

Будьте внимательны, так как на рынке много фирм, проводящихся «экспертизы», которые вряд ли примет суд в качестве доказательства (подробнее ). 3. Составить калькуляцию работ по выведению грибка из кухни, большой и маленькой комнат.

4. Составить калькуляцию работ по восстановительному ремонту. 5. Составить досудебную претенцию с указанием стоимости вышеперечисленных работа, компенсации морального вреда, возможного вреда здоровью и направить в управляющую компанию, из-за недосмотра которой возникла проблема с межапнельными швами и последующим образованием плесени.

Заявление на ремонт крыши в ЖКХ

Промедление в данном вопросе чревато некоторыми последствиями:

    Если пятна появляются только во влажную погоду, то они со временем превратят ремонт в непотребный вид, в результате чего потребуются меры по его обновлению. С появлением пятен влажность в квартире будет повышаться до предельного уровня, что может повлечь за собой возникновение грибка на стенах и потолке, а при запущенной ситуации, даже на мебели.

Важно!

6. При согласии УК с претензией и готовности перечислить средства заняться ремонтом. 7. При несогласии УК с претензией, составить и направить иск в суд. 8. Запросить проведение судебной строительно-технической и микологической экспертизы 9.

Нет смысла выполнять отделочные работы, пока не устранена причина протечки, то есть, не восстановлена герметичность кровли. Самым правильным выходом в ситуации, когда возникает протечка, будет заявка в управляющую компанию, в чье ведение входит данный дом.

К управляющим компаниям относятся ЖЭКи, РЭУ, РЭМПы и прочие организации. Для методичного и более эффективного воздействия нужно: Узнать к какой именно компании относится дом и адрес местонахождения ее офиса.

Ремонт подъездов многоквартирных домов управляющими компаниями: как заставить его сделать, сколько стоит

В случае аварийного состояния оснащения подъезда (окон, рам, лестничных клеток, ступеней и перил, стен, потолка, оконных стекол и т.д.), жильцы вправе потребовать от управляющей организации принятия мер по устранению этих проблем.

При составлении обращения в УК, следует учитывать разницу понятий «текущий», «косметический» и «капитальный» ремонт: отличия между этими видами ремонта указываются ниже.

По нормативам, текущий ремонт подъезда включает следующие работы: ремонт подъездного козырька реконструкция лестниц и перил; замена оконных рам и стекол; работы по обновлению покрытия стен и потолка; ремонт/ замена напольного покрытия подъезда; ремонт электропроводов, замена осветительных приборов, ламп; восстановление функций мусоропровода; замена/ ремонт почтовых ящиков; реконструкция электрощитовых зон.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире

Дополнительный сбор денег с жильцов дома возможен только в случае серьёзных разрушений имущества, и только с согласия собственников.

К примеру, если в подъезде случился пожар, и он повреждён достаточно сильно, УК может попросить собственников вложить некоторую сумму для быстрого восстановления внешнего вида помещения. Обратите внимание! В обязанности УК не входят работы по капитальному ремонту зданий. В частности, если разрушения фасада или крыши составляют более 50% здания, это уже относится к капитальным разрушениям, и ремонт за счёт собственных средств УК производить не обязана.

Заявления на ремонт в различных ситуациях

Плановые ремонтные работы должны проводиться по расписанию, без заявлений жителей.

Заявление на герметизацию межпанельных швов

Обязательно попросите снять копию с этими пометками. Это будет не лишнем, а в случае потери заявления, поможет добиться правды.

Составляя заявку на ремонт межпанельных швов, обозначьте как планировку вашего жилья, так и его месторасположение.

Старайтесь с максимальной точностью описывать и указывать проблемные участки и время образования дефектов.

Не помешает также составление схематичного изображения, так как отметить на нем разгерметизированные швы будет проще всего.

После того, как вы напишите заявление, убедитесь в том, что оно содержит ответы на следующие вопросы: * в каком помещении? Точное расположение проблемы? * каковы особенности проявления, их условия?

* какова периодичность возникновения проблемы со швами? * когда трудности появлялись в последний раз и как долго они вообще продолжаются? * какова величина ущерба? * каковы ваши требования к Управляющей Компании?