Заявление на алименты если есть другие дети

Заявление на алименты если есть другие дети

Как подать на алименты в браке если муж уже платит первому ребенку

Задать вопрос эксперту в онлайн-чате или через 2) Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам: Москва:

Санкт-Петербург:

Для других регионов:

– звонок бесплатный из любой точки России. Содержание Семейным кодексом Российской Федерации установлено, что родитель должен обеспечивать детей из любого брака материальной помощью, путём удержания . Если регулярная доходность отсутствует, допустимо выплачивать алименты ребёнку в твёрдом эквиваленте (фиксированная сумма). Что касается размера алиментов, то он не зависит от порядкового номера супружества.

Сумма выплат определяется исходя из количества не достигших совершеннолетия детей у родителя. В соответствии со ст.

Составляем исковое заявление о взыскании алиментов по образцу

Это быстро и бесплатно!

Не пришедшим к общему знаменателю бывшим супругам придется обращаться в суд за решением об материальном обеспечении детей, проживающих с одним из их родителей. к содержанию ↑Как правильно написать исковое заявление на получение алиментов?

к содержанию ↑На содержание одного ребенкаВерно составленное заявление должно содержать не только четкие формулировки, но и ссылки, привязки к нормативным актам, законам.

Исковое заявление должно содержать:в правом углу листа — наименование адресата, то есть в какой судебный орган подается;ниже полностью ФИО истца, дата рождения, с указанием подробного адреса, места работы, а также всех контактов для связи;то же в отношении ответчика;в теле заявления указать информацию о том, состоят ли стороны в законном браке в настоящее время, находятся в разводе, был ли гражданский брак, с указанием подробно степени родства ответчика ребенку, родившемуся в период брака, об отношениях ответчика к ребенку – оказывает ли он материальную поддержку или отказывается обеспечивать отпрыска;ссылки на соответствующие статьи СК и ГК РФ, где говорится о праве лица, испытывающего недостаток в средствах для обеспечения потребностей ребенка, обратиться в суд с иском об удержании алиментов;требование об удержании алиментов с конкретикой относительно размера алиментов, которые истец считает возможным получать для покрытия всех нужд ребенка, с указанием полностью его ФИО и даты рождения;указать, когда, как и на чье имя должны быть перечислены средства;в конце документа должна стоять подпись с расшифровкой, дата, а также перечень прилагаемых документов.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка если есть другие дети

Мужу придется подтвердить это документально в любои случае, если он хочет, чтобы учитывались и их интересы тоже.

Если Вам все равно, подайте заявление о выдаче судебного приказа. Алименты присуждаются с момента обращения в суд в любом случае.

Опекун должен официально иметь этот статус, подтвержденный документов из органов опеки.

Если ребенок живет у родственников или других людей без оформления опекунства, эти люди права на взыскание алиментов не имеют, пока официально не станут опекунами. Обратите внимание: Алименты на детей Какие документы нужно собрать для подачи искового заявления о взыскании алиментов на ребенка Для составления искового заявления о взыскании алиментов нужно минимальное количество документов.

Образцы исковых заявлений на алименты.

Самый главный из них — это свидетельство о рождении ребенка. Свидетельство о рождении подтверждает наличие родителей у ребенка, право одного из них на предъявления требований об алиментах и обязанность второго на их уплату.

Консультации юриста по семейному праву

Алименты — это материальные блага, которые выдаются одним человеком на содержание другого. Как показывает практика, применяется этот термин относительно родственников.

Алименты могут назначаться:

  1. на содержание несовершеннолетних общих детей при расторжении отношений.
  2. в браке на нетрудоспособного супруга;
  3. на детей в браке;
  4. на жену и несовершеннолетних детей при официально зарегистрированных отношениях;
  5. на родителей (нетрудоспособных);

Современные юристы указывают на то, что в последнее время весьма часто матери подают на алименты на детей и на себя в браке.

Заявление на алименты (образец 2020 года)

Заявление на алименты – основополагающий документ, на основании содержания которого суд выносит постановление о назначении выплат.

Трудоспособный муж отказывается содержать жену, ухаживающую за общим ребенком. И это повод для обращения с заявлением в суд.Следующий вопрос, который многих интересует, — куда идти для назначения выплат.
Понятие и предназначение Заявление о взыскании алиментов на содержание детей – это документ, в котором истец излагает необходимость выплат со стороны супруга, описывает материальное положение семьи, описывает свои претензии к ответчику. Суд, руководствуясь Семейным кодексом, рассматривает иск и прилагающиеся к нему подтверждающие документы и назначает выплаты в пользу истца с указанием периодичности и способов перечисления денег.
Заявление и пакет сопроводительных документов подается в канцелярию суда, где оно регистрируется, принимается к рассмотрению.

В течение 5 дней суд либо назначает судебное заседание по поводу рассмотрения вопроса об алиментах, либо отказывает истцу.

Как подать на алименты в браке

То есть взыскание средств со второго родителя возможно во время , после их разрыва или вообще .

Кроме подачи заявления об алиментах на ребенка, один из супругов может призвать второго к обязанности его содержать. Сделать это можно в случае, если второй супруг был признан недееспособным, потерял способность трудиться или ухаживает за .

Для получения алиментных отчислений ранее лета 2020 года обращаться в судебные органы нужно было только с исковым заявлением. Позже законодателем были внесены изменения и в 2020 году возможна подача и рассмотрение заявления об алиментах в двух порядках: исковом и приказном.

Если претензия супруга направлена только на взыскание алиментов, отсутствуют споры насчет установления родственных связей отца и ребенка, а для решения вопроса не требуются разбирательства с участием третьих лиц, то в первую очередь он должен обратиться в судебную инстанцию с заявлением о выдаче судебного приказа.

Исковое заявление об алиментах если ответчик уже платит алименты пример

Но возможно выражение алиментов и в виде:

  1. прочих материальных благ, которые будут отдаваться получателю.
  2. единовременной или просто многократной крупной выплаты;
  3. имущества;
  4. недвижимости, переписанной на получателя;

Консультации юриста по семейному праву довольно часто указывают на то, что людей больше интересуют деньги, а также недвижимость. Если речь идет о выплатах на несовершеннолетнего, то родители нередко переписывают квартиры и прочее свое имущество на общего ребенка. Такой шаг снимает алиментные обязательства.

Но чаще всего все равно истец требует именно ежемесячные выплаты в тех или иных размерах.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка если есть другие дети

между истцом и ответчиком был заключен брак, который расторгнут » » г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака ( Приложение № 1).

Размер алиментов Денежные пособия на содержание могут назначаться несколькими способами. Первый — это твердая денежная сумма. Ответчик (ца) алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.

У истца и ответчика имеется(ются) общий ребенок (дети) , (имя, число, месяц, год его(их) рождения), что подтверждается свидетельством о рождении от » » г. № ( Инфо Приложение № 2). Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении истца, ответчик материальной помощи на его(их) содержание не оказывает(ал, ала).

Внимание Ответчик другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.

Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей определены Правительством Российской Федерации в Постановлении от 18.07.1996 № 841

«О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Нужно только знать, как все сделать правильно, скачать образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка и выполнить все наши рекомендации. Составить и подать исковое заявление на алименты может каждый, это не сложно.Давайте разберемся во всем вместе.Внимание!

С 01 июня 2020 года все требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанные с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, оформляются только в виде заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов (Федеральный закон от 02.03.2016 N 45-ФЗ).Все поданные исковые заявления о взыскании алиментов будут возвращаться судами (статья 135 ГПК РФ). Для взыскания алиментов составляйте заявление о выдаче судебного приказа.