Заявитель отказалась от поданной жалобы прокуратура

Заявитель отказалась от поданной жалобы прокуратура

Оглавление:

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста

Как и любая другая официальная претензия, жалоба на бездействие прокуратуры составляется в свободной форме, а ее содержание полностью зависит от конкретной ситуации.

Однако стоит учитывать, что к оформлению документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Итак, в вашей жалобе на бездействие прокуратуры необходимо указать следующие сведения: Наименование органа, в который вы подаете жалобу (например,

«Пресненская межрайонная прокуратура ЦАО города Москвы»

); Ваши данные (фамилия, имя, отчество, сведения о месте проживания, контактный номер телефона, адрес электронной почты); Суть вашей претензии (опишите возникшую ситуацию); Ваши требования (со ссылками на действующее законодательство); Дата составления жалобы; Список приложенных документов.

Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру на прокурора района

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

Представители прокуратуры должны принимать меры по предупреждению нарушений прав и свобод граждан, а также их защите.

Если сотрудники прокуратуры нарушают свои полномочия, то одним из вариантов решения проблемы является подача специальной жалобы в вышестоящие органы. Образец жалобы в вышестоящую прокуратуру представим в статье. Как правильно написать заявление в прокуратуру? Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Что делать, если прокуратура бездействует?
что делать, если прокуратура района бездействует?Статья 326. Отказ от апелляционной жалобы или отзыв апелляционного представления. Лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, прокурор вправе отозвать апелляционное представление до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы или отзыва представления судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если решение или определение не было обжаловано другими лицами.

Просьба указанных лиц о возвращении апелляционных жалобы, представления не контролируется мировым судьей.

Отказ от апелляционной жалобы или отзыв апелляционного представления при соблюдении определенных условий влечет за собой прекращение производства по делу. Отказ от апелляционной жалобы или отзыв апелляционного представления контролируется судьей районного суда.

2. Порядок принятия судьей районного суда отказа от апелляционной жалобы аналогичен порядку принятия судом отказа от иска.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 ГПК суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. Отказ прокурора от апелляционного представления должен приниматься судом апелляционной инстанции с учетом положений ст. 45 ГПК. Согласно ч. 2 ст. 45 ГПК в случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или законный представитель не заявит об отказе от иска.

Отказ в жалобе в прокуратуру

Если на ваше заявление было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вы не вправе обращаться в суд в порядке частного обвинения (ст.318 УПК РФ). Поэтому отказ в возбуждении уголовного дела уничтожает возможности восстановления нарушенных прав и преследования виновных.

Жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела вправе подать любой участник уголовного судопроизводства или иное лицо в случае, если это решение затрагивает его интересы (123 и 125 УПК РФ).

Кроме того, в интересах заявителя жалобу может подать защитник, законный представитель или представитель. К примеру, если вы стали очевидцем преступления и полиция отказала вам в возбуждении уголовного дела, вы вправе оспорить это решение. Важно: закон не предусматривает сроков подачи жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела.

Какие сроки обжалования постановления об отказе возбуждении уголовного дела

Каждый, столкнувшийся с подобной проблемой, должен знать, как отстоять свои права. Содержание статьи Стоит понимать, что отказ в возбуждении уголовного дела должен как и само заявление о преступлении, иметь под собой основания для выдвижения.

Перед тем, как обжаловать отказ, стоит крайне внимательно ознакомиться с его текстом, где обязательно должно быть указано, на что ссылается должностное лицо его вынесшее. Наиболее часто отказ в возбуждении уголовного дела выдвигается следователем, дознавателем, руководителем следственного отдела или органа дознания.

В качестве основания может быть указано отсутствие состава преступления.

Что подразумевает такое основание?

Преступление это сложное действие, которое подразумевает наличие следующих составляющих: Объект преступления; Субъект преступления; Объективная сторона; Субъективная сторона.

Образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки

полное название надзорного органа, адрес его местонахождения.

Чуть ниже указываются паспортные данные того, кто обращается (ФИО, адрес проживания), а также номер телефона заявителя; Чуть ниже контактных данных по центру листа нужно указать название обращения (например, «Заявление», «Обращение для проведения проверки», «Жалоба» и т.д.); Далее необходимо логически и последовательно изложить суть проблемы, нарушенные права, а также контактные данные лица, совершившего проступок или правонарушение; В конце важно сделать отметку о том, какой реакции вы хотите от уполномоченных лиц Прокураторы; Завершается оформление заявления в надзорный орган проставлением даты и подписи заявителя (с расшифровкой).

Можно ли забрать заявление из прокуратуры?

Но выполнить её очень сложно, так как она сопровождается рядом особенностей и нюансов, каждый из которых нужно учесть.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец заявления в Прокуратуру о проведении проверки: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многие боятся обращаться в Прокуратуру с жалобой, так как думают, что из-за возможных ошибок их заявление не примут.

В этой статье мы расскажем вам о том, можно ли забрать заявление из прокуратуры и с какими трудностями такое действие связано. Содержание статьи Фактически, забрать заявление из прокуратуры невозможно.

Связано это с тем, что любое обращение сразу же попадает в обработку и по нему открывается дело. Так что именно «забрать» поданные бумаги можно только в том случае, если вы их передали только что и они еще не успели дойти до уполномоченного сотрудника.

Забрать же жалобу из прокуратуры в том случае, если по ней уже началось разбирательство, невозможно. Инфо Но это не значит, что ваша жалоба обязательно должна вступить в производство и привести к конечному результату. Если вы примирились с противоположной стороной, не хотите для неё проблем и при этом не имеете претензий, то можно прекратить производство и тем самым аннулировать саму жалобу.

Можно ли отозвать заявление из прокуратуры, если работодатель выплатил долг по зарплате?

Однако, если в ходе проверки вашего заявления будут обнаружены признаки преступления, то ваше заявление об оставлении без рассмотрения отклонят.Если форма позволяет, то можно сделать онлайн. 20 Января 2018, 12:04 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,7рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, мы подали заявление в прокуратуру (онлайн) на работодателя по причине не выплаты заработной платы. После обращения в прокуратуру он выплатил долг, можно ли отозвать заявление и можно ли это сделать онлайн.

    Спасибо! Виктор Здравствуйте.