Загромождение мест общего пользования в подъезде

Загромождение мест общего пользования в подъезде

Штраф за мусор в подъезде

Ненужный мусор необходимо немедленно выносить на свалку. Нередко, также можно увидеть горючие вещества, которые соседи не рискуют держать дома и оставляют в подъезде.

Однако, присматривать за ними круглосуточно нереально, и они могут воспламениться из-за чьей-либо хулиганской выходки, что приведет к очень серьезным потерям.

Согласно Федеральному закону, любое жилое помещение должно соответствовать установленным санитарным нормам и правилам. В соответствии с ними, подъезд должен содержаться в чистоте, не допускается складывание мусора на общей территории. Несоблюдение этих требований неизбежно приведет к распространению заболеваний, появлению крыс, тараканов и иных вредителей.
Также существуют нормы содержания жилых домов и мусор в подъезде, в соответствии с ними, также является нарушением, за которое полагается определенная ответственность.

Детская коляска в подъезде

фото 3. Требуется написать «рыбу» ответа на случай столкновения с сотрудниками ЖКС со ссылками на нормы права.

Может быть, помимо прямой угрозы имуществу («вещи будут выброшены»), они не правы по существу, и у семьи есть право оставлять свое имущество в этих «нишах»?

Может быть они обязаны построить парковку для колясок во дворе и т.п. (1)_вид_с(1)_вид_с_улицы.jpg_улицы.jpg(2)_вид_из_(2)_вид_из_парадной.jpgпарадной.jpg(3)_объяв(3)_объявление.jpgление.jpg 13 Июня 2019, 17:02, вопрос №1283065 Elman, г.

Санкт-Петербург

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (9) получен гонорар 33% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 9515 ответов 4619 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг
  2. эксперт

они не правы по существу, и у семьи есть право оставлять свое имущество в этих «нишах»?ElmanЗдравствуйте.

Какое предусмотрено наказание за хлам в общем коридоре?

«к» п.

23 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 г. «О противопожарном режиме», запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.п.п. б) п. 36, запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов; в) устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;иСтатья 20.4.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Размер штрафных санкций для должностного лица равен 4 000 – 5 000 рублям, для юрлица 40 000 – 50 000 рублей.

Захламление лестничных клеток ответственность

По результатам осмотра они составят акт о допущенном нарушении. Лицо, допустившее захламление общих мест в доме, может привлекаться к административной ответственности.

Обращение в МЧС, пожарную инспекцию Жалобу на нарушение противопожарных норм можно подавать и в органы МЧС, пожарных служб. Рассмотрение таких заявлений непосредственно относится к их компетенции.

После получения жалобы на захламление лестничной клетки они должны направить на место инспектора для проверки. По ее итогам он может составлять акт о нарушении и наложить на нерадивого соседа штраф.

Если после первого раза соседи не отреагировали, то можно вызвать пожарных еще раз. В конце концов, соседям должно надоесть платить штрафы.

Закон и порядок: что делать, если соседи захламили своими вещами общий коридор

iconmonstr-quote-5 (1)Межквартирный холл в многоквартирном доме – это общая собственность жильцов.Однако здесь есть небольшое уточнение: эта собственность определяется в долях, которые пропорциональны площадям квартир (п.п.

В любом случае в нем нужно указать орган, в который оно подается, данные заявителя (заявителей).
2, 4 ст. 37 ЖК РФ). То есть если ваша квартира больше соседской в три раза, то вы по закону можете хранить в общем коридоре , а вот ваш сосед – только один.Правила противопожарного режима в РФ гласят, что загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) запрещено.iconmonstr-quote-5 (1)Имущество, которое собственники размещают на этаже, не должно мешать нормальному проходу жильцов при необходимости эвакуации.Блокировать двери эвакуационных выходов запрещено любыми предметами, будь то бытовой мусор или антикварный резной комод.При этом, согласно п.

Что делать, если соседи захламили общий коридор

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!

Наверное, у каждого из нас был опыт по «преодолению препятствий» в процессе пути от входа в подъезд многоквартирного дома до необходимой нам квартиры. Под препятствиями мы прекрасно понимаем тот хлам, который выбросили жильцы из своих квартир на общую территорию дома.

Рекомендуем прочесть:  Как списать машину

Захламление мест общего пользования в многоквартирном доме сейчас случается очень часто. Граждане оставляют чаще всего такие ненужные предметы: мешки с цементом и другие строительные смеси, песок; отходы после проведения ремонта в квартирах (старые окна, двери, простенки, сантехнические приборы и т.д.)

Нарушение правил пожарной безопасности коап

05 Января 2013, 22:10, вопрос №35475 Татьяна, г. Москва Уточнение клиента Хочу поблагодарить всех за ответы.

Что касается пожарной безопасности, если бы мы нарушали, то нас в обязательном порядке заставили бы убрать, т.к. коляска стоит не на проходе а в углу и никак не затрудняет движения в случае эвакуации.

Размер лестничной площадки около квартир где-то около 50 кв.м. Здесь можно на велосипеде кататься. За дверью еще лестничная площадка около лифтов, чуть меньше. Наша соседка здесь не проживает, квартиру пытается сдать (в неудачах виноваты мы по-видимому со своими колясками). САМА К НАМ ПРЕТЕНЗИЙ не предъявляет, считает что этот вопрос должно решать ТСЖ.

Если даже нужно будет подавать иск от ТСЖ, на основе ее жалоб, расходы на все это будет нести ТСЖ, т.е. мы же сами жильцы. Только вот меня с детьми весь дом знает и относиться по доброму, а ее никто не знает.

Улица Аксакова и ЖК Восток

Работники УК обязаны явиться на место и составить акт, на основе которого владельца вещей заставят освободить общий проход.

3. МЧС поможет. Если нарушитель не реагирует на предписания УК, то можно переходить к воздействию, которое подразумевает штрафные санкции. Обратитесь в органы пожарного надзора (). После нескольких предупреждений на нарушителя может быть наложен денежный штраф.

4. Верните мусор владельцу. Иногда помогает перетаскивание хлама непосредственно к двери владельца. Расчет здесь на то, что нарушитель рано или поздно устанет разгребать свой мусор, прежде чем попасть в квартиру. Тут существует огромный выбор. Можно пожаловаться в Пожнадзор, Жилищную инспекцию, управляющую компанию или даже вызвать участкового.
Как говорится, на войне все средства хороши.