За сколько дней можно подать заявление о замене паспорта

Документы, госпошлина, сроки и штрафы. Что Вас ждет при замене паспорта в 20 лет.

Меняем паспорт через Госуслуги

Поэтому при оформлении паспорта необходимо внимательно проверять все, чтобы не было ошибок в инициалах и другой информации, и самое главное, чтоб фотография вас устраивала, ведь документ удостоверяющий личность менять в следующий раз предстоит только спустя 25 лет. Итак, как только вы отметили свой юбилей, не откладывайте в долгий ящик оформление и сбор документов. Отведенное время для обращения в ФМС составляет 30 дней.

Перейдем к значимой части данного вопроса.

Как правило, зайдя в здание ФМС, глаза разбегаются от количества кабинетов, а найти список необходимых документов это практически не реально, ведь есть люди «умнее» вас, которые не переписывают перечень к себе в блокнот, а просто забирают его с собой.

Сегодня, чтобы узнать какие документы нужны для того чтобы поменять паспорт в 20 лет, достаточно зайти в интернет, скажете вы.

Сроки изготовления паспорта РФ

За выдачу новых паспортов отвечают такие органы:

  • УФМС.
  • МФЦ (многофункциональный центр).

Явиться в местное или районное подразделение одной из этих организаций можно лично, а можно и пройти всю процедуру подачи бумаг через интернет. Подавать бумаги имеет право заявитель или его доверенное лицо.

В исключительных случаях должностные лица могут выехать на дом, это необходимо инвалидам и другим недееспособным лицам. Подростки от 14 лет должны подавать документы самостоятельно. Согласно Административному регламенту ФМС РФ, все бумаги при замене паспорта РФ (по достижении конкретного возраста) должны быть направлены в течение 30 дней со дня рождения.

После принятия всех документов инспектором ФМС, он должен сказать вам сколько нужно ожидать, и какого числа явиться для получения нового удостоверения.

Замена паспорта РФ — во сколько лет меняют паспорт в России, сроки действия российских паспортов. Документы для замены.

Рассмотрим их подробнее.

Итак, как показано на фото, впервые мы получаем паспорт по достижению 14-летнего возраста. Именно с этого момента мы можем начинать официально работать.

Как только исполняется 20 лет, .

Следующий обмен производят не так быстро как предыдущий, а спустя 25 лет, то есть . И на этом данная цепочка прерывается, так как паспорт, выданный в этом возрасте, является бессрочным. Не только возраст может являться причиной обмена паспорта. Есть еще ряд причин, по которым замена документа является обязательным условием.
Рассмотрим их всех по порядку. Смена фамилии и других инициалов, а так же сведения о месте и дате рождения.

Сюда входит смена фамилии после замужества. Смена пола. При порче или изношенности паспорта (порвалась страница, намок паспорт и т.д)

Замена паспорта в 45 лет – сроки и документы

Но учтите, что заранее подать заявление не получится, так как по закону этого нельзя делать, пока не исполнится 45 лет.

Функция смены паспортов в 45 лет возложена на ФМС России. Гражданин может подать заявление в местное подразделение ФМС, которое обслуживает данную территорию.

Если вы по состоянию здоровья не можете лично прибыть в местную службу ФМС, то передать заявление на замену и необходимые документы за вас могут третьи лица (законные представители заявителя или его родственники).

Если такой возможности нет, то надо обратиться в местную службу ФМС с письменным заявлением о невозможности личного присутствия и тогда к вам должен приехать сотрудник паспортной службы, занимающийся приёмом документов. Вам необходимо будет предоставить в подразделение ФМС такие документы: Паспорт.

Какой срок замены паспорта?

Сроки замены паспорта по возрасту

Давайте поговорим о том, как обменять паспорт, более подробно. Замена паспорта по достижении 20 или 45 лет является обязательной процедурой для каждого гражданина нашей страны.

Это, наверное, единственное и обязательное условие для переоформления документа. Также внимания требуют и сроки замены паспорта, так как в них обязательно нужно уложиться, чтобы не быть оштрафованным.

Поменять документ можно используя два способа: лично и путем электронного обращения через сайт государственных услуг. Для того чтобы обменять паспорт через личное обращение в отделении Федеральной миграционной службы, вам необходимо будет написать соответствующее заявление в установленной форме (его образец можно найти в любом отделении ФМС), а также предоставить пакет необходимых документов.
В указанное время следует явиться в отделение и получить уже готовый документ. Обязательно следует помнить о том, какие сроки замены паспорта установлены государством.

Что нужно знать о замене паспорта по возрасту?

На то, чтобы пройти процедуру, дается 30 дней с момента наступления календарной даты, которая дает основания для этого (20, 45-летие, определенное событие). За это время для обмена старого паспорта на новый нужно подать необходимый пакет документов, заявление в соответствующий орган или через специальный интернет-сервис (в день рождения начинать не стоит, потому что достижение определенного возраста исчисляется, начиная со следующего дня). Чтобы сменить паспорт без лишних трат времени и сил, необходимо соблюдать сроки предоставления бумаг, указывать точные данные.

Сколько делается российский паспорт, какие сроки изготовления в 2023 году

Постановление Правительства РФ № 828 от 08.07.1997 утвердило Положение об этом документе (из него также можно узнать срок годности паспорта).

Получить новый документ можно несколькими способами, в том числе через интернет. Заявитель сам выбирает наиболее комфортный для себя вариант. Примерный алгоритм действий заявителя: Обращение в соответствующее учреждение (подразделение ФМС, МФЦ).
Паспортные бланки единого образца, заполнены на русском языке (ФИО, пол, данные о рождении, регистрации). Кроме того, в документе отмечают:

  1. группу крови и резус-фактор.
  2. изменение семейного положения (брак, развод, рождение детей);
  3. наличие (его номер и серию);
  4. ИНН;

Внешне основное свидетельство личности гражданина РФ выглядит как небольшая книжка (20 страниц) в темно-красной обложке, с тисненым гербом РФ посередине и надписями:

  1. «Паспорт» – под гербом.
  2. «Российская Федерация» – над гербом;

Республики, которые входят в РФ, могут в качестве дополнения выпускать собственные вкладыши с изображением республиканского герба и дублированием персональной информации граждан на национальном языке.

Как заменить паспорт в России?

В любом случае, заявитель обязан собрать пакет определенных документов, на основании которых будет выдан новый документ.

Так, понадобится:

  1. Заявление о замене документа, составленное по форме 1П.
  2. Две фотографии размером 3.5 на 4.5 см. Лицо на них должно составлять не менее 80% от общей площади фотографии.
  3. Квитанция об уплате госпошлины.
  4. Паспорт – испорченный или же срок которого истекает или истек.

Помимо этого, необходимы документы для внесения данных о месте регистрации, составе семьи:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Свидетельство о браке или его расторжении (см. также – ).
  3. Справка с места регистрации.

  4. Военный билет.

В случае отсутствия свидетельства о рождении при процедуре замены документа работники МФЦ или ФМС не имеют права отказать в выдаче документа.

Замена паспорта по возрасту – пошаговая инструкция

Нарушение этого срока грозит штрафными санкциями, о чем мы подробно поговорим в . Кроме личного обращения в подразделения по вопросам миграции, заявителю предоставляется право сдать документы на оформление нового паспорта через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ), с которыми у подразделений заключены договоры.