За какой штраф не дают скидку

За какой штраф не дают скидку

Какие штрафы ГИБДД можно оплатить со скидкой 50%, а какие – нет

Что же это за нарушения? Рассмотрим все эти нарушения по порядку, отмечая факт нарушения и предусмотренный за него штраф. Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Какие штрафы нельзя оплатить со скидкой?

Правда, не за все нарушения. Какие из них ударят по карману нарушителя вдвое сильнее, разбирался Сергей Смирнов.

Смирнов Сергей Чтобы сэкономить на уплате штрафа, нужно сделать это в первые двадцать дней после вынесения постановления.

Даже штраф в пятьсот рублей можно уменьшить в два раза.

Для чего это сделано? В первую очередь для увеличения собираемости. Дело в том, что, по статистике, автомобилисты добровольно оплачивают лишь 60% штрафных квитанций. Остальное приходится обрабатывать приставам-исполнителям.И вот, дабы водители начали оперативно платить по счетам, с 1 января 2020 года вступили в силу соответствующие поправки.

Оплата штрафа, почему нет скидки?

У вас же, если я правильно понял, имеет место нарушение статьи 8.14 Кодекса Москвы об административных правонарушениях в части неуплаты за размещение транспортного средства на платной городской парковке — за это скидка не полагается.

07 Марта 2020, 16:37 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Так и думал , Вы правы, благодарю за помощь !

08 Марта 2020, 23:11 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления в суд на банк
  • Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 7,9рейтинг
    1. скидка распространяется только на штрафы ПДД. На штрафы за неправильную парковку скидка не распространяется.

    07 Марта 2020, 18:27 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента

  • Mrachnyi9 › Блог › ФЗ №437 О СКИДКЕ 50 % НА ОПЛАТУ ШТРАФОВ ГИБДД

    Точный текст:Статья 32.2 часть 1.3.

    При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16,статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

    Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%

    В итоге первоначальная сумма взыскания увеличивается вдвое.

    В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

    По словам законодателей, введение штрафных санкций не преследует цель пополнения государственного бюджета. Основная задача административного наказания – обратить внимание водителя на допущенное нарушение ПДД. Исходя из этого принципа, введение 50% скидки выглядит вполне логично. Однако если водитель с первой попытки не смог осознать свою ошибку, то следующее нарушение повлечет за собой оплату штрафа в полном объеме.
    Скидка не действует при повторном:

    1. превышении установленного скоростного режима;
    2. проезде на красный свет или под запрещающий знак регулировщика;
    3. вождении транспортного средства без регистрации в ГИБДД;
    4. выезде навстречу транспортному потоку на дорогу с односторонним движением.

    При этом повторным считается нарушение, совершенное в течение одного года после оплаты штрафа по предыдущему.

    Штрафы, на которые в 2020 году распространяется скидка 50%

    Сотрудники ГИБДД еще не совсем привыкли к новшеству, ведь им приходится выполнять двойную работу. Но это дело времени – законодатели обещают оптимизировать уже имеющийся закон. Прежде чем радоваться скидке и спешить оплачивать штраф, ознакомьтесь со списком нарушений, по которым получить льготу невозможно: Если собственник автомобиля вел транспортное средство, находясь в нетрезвом состоянии, что подтвердило медицинское освидетельствование.

    Также к этому пункту относят случаи, когда владельцы средства передвижения отказываются участвовать в медицинском освидетельствовании.

    Если водитель снова превысил скорость движения авто вместо разрешимых показателей.

    Выехал на встречное направление дорожного полотна. Повторно управлял машиной, неверно зарегистрированной или вовсе незарегистрированной.

    Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?

    Сегодня оплатить половину штрафа уже могут все водители. за исключением исключений, конечно же. И список этих исключений мы приведём ниже.

    Но обо всём по порядку. Данный законопроект был предложен ещё в начале 2015 года и прошёл все три необходимых для принятия чтения.

    Возможность оплаты половины суммы за нарушения ПДД решено было ввести, начиная с 2020 года. Этот закон официально называется Федеральным законом №437-ФЗ

    «О внесении изменений в КоАП в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения»

    .

    Порядок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50 %

    В 2020 году в КоАП РФ внесены изменения, позволяющие водителям оплачивать штраф в размере 50 % за .

    В нём содержится всего одно изменение (и сопутствующие логические изменения ещё ряда статей, связанные с основным): Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения: . 4) в статье 32.2: б) дополнить частью 1.3 следующего содержания: «1.3.

    По общему правилу штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об АП в законную силу. Часть. 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ предусмотрена возможность оплатить штраф за правонарушения в области дорожного движения (глава 12) в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
    При этом установлен срок, в течение которого штраф может быть уплачен со скидкой в 50 % — он составляет не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. Также штраф должен быть оплачен в полном размере, если судом исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено.

    При этом в постановлении по делу об АП в случае наложения административного штрафа должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая на перечисление суммы административного штрафа, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в размере 50 %.

    На какие штрафы не распространяется скидка 50%

    В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере. Итак, 20 дней начинают отсчитывать с момента вынесения постановления.

    Если вы активный пользователь автомобильного транспорта, то необходимо взять за правило, проверять штрафы в интернете. Иначе можете упустить возможность экономии на оплате штрафа.

    А они очень даже.

    Статья КоАП Нарушение Наказание
    12.1.1.1 Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке 5 000 руб.