Выигрывают ли дала по пересечению сплошной адвокатаы

Лишение прав за пересечение сплошной

Суд может лишить вас прав, если только пересечение сплошной связано с выездом на «встречку». К сожалению, в Правилах дорожного движения (ПДД) выезд на полосу встречного движения должным образом не регламентирован, многие понятия вообще не прописаны.

И с наказаниями, предусмотренными КоАП никак не стыкуются. Например, статья 12.15.3 освобождает нас от ответственности в виде лишения прав за выезд на «встречку», если он связан с объездом препятствия.

Но в Общих положениях ПДД четко отмечено, что затор на дороге «препятствием» не является – зато описания понятия «объезд» вообще нет. Поэтому и «умник», миновавший по встречной вереницу машин у закрытого железнодорожного переезда, и вклинившийся «носом» в свой ряд у самого шлагбаума, и водитель, везущий пассажиров к электричке, который не может для поворота налево (на параллельную ж/д автодорогу, ведущую к станции) не объехать пару машин из длиннющего «хвоста» — находятся в одинаковом положении в глазах инспектора.

Лишение прав за пересечение сплошной

Сплошная линия — это один из видов разметки.

Её наносят в тех местах, где выезд на «встречку» может привести к плачевным последствиям:

  1. в условиях плохой видимости;
  2. на опасных участках автотрассы.
  3. там, где дорога идёт под горку;
  4. перед большими перекрёстками;

Обычно перед такими участками устанавливают дорожный знак, запрещающий обгон. 

Мы начинаем работу с бесплатной консультации и никогда не берёмся за заведомо проигрышные дела.

В ПДД рассматриваются ситуации, когда пересекать сплошную разрешается:

  1. если ширина автомагистрали не соответствует требованиям ГОСТ;
  2. если разметка стерлась.
  3. когда необходимо избежать аварии или наезда на пешехода;

Лишение прав за пересечение сплошной

В подобной ситуации обгон возможен только со стороны прерывистой линии.

Также сплошная линия разделяет магистрали с несколькими полосами движения в одном направлении. Выезд на «встречку» практически гарантированно ведёт к аварии, поскольку автомобили здесь движутся со скоростями 110-130 км/час, да ещё по крайней левой скоростной полосе.

При условии отсутствия дополнительных указателей пересечение сплошной линии является запрещенным. За нарушение установленных правил может быть назначен штраф или же последует лишение прав за пересечение сплошной. Еще более серьезным нарушением считается и пересечение двойной сплошной полосы без весомых на то причин.

В подобной ситуации может последовать привлечение к административной ответственности как в виде уплаты штрафа, так и лишение прав за двойную сплошную, срок которого составляет от 4 до 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Прибавка к пенсии если трое детей

Лишение прав за сплошную происходит в суде. Как правило, основаниями для принятия подобного решения служат доказательства, представленные сотрудниками ГИБДД (материалы с ручной или автоматической камеры, расположенной на проезжей части, протоколы, схемы, объяснения участников ДТП или водителя).

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав? Как правильно общаться с ГИБДД.

12.15 КоАП РФ предусмотрен штраф различных размеров.

Это случаи касаются:

  1. Повторное совершение того же правонарушения. В последнем случае штраф допускается только в том случае, если нарушение зафиксировано камерой. Во всех остальных ситуациях наказание только одно – лишение прав на год.
  2. Пересечения сплошной в случаях, когда не применяется наказание в виде штрафа.

А теперь посмотрим на размер штрафов, предусмотренных за пересечение одинарной или двойной сплошной.

Однако есть два исключения, когда у виновного водителя могут отобрать права.

Надо отметить, закон специально не различает оба этих случаях – наказание будет одинаковым, если произошёл выезд на встречную полосу в тех местах, где это запрещено разметкой.

Лишение прав за пересечение сплошной линии

до 5 тыс.

Вообще водителю следует помнить, что пересекать сплошную линию можно лишь в одном случае – когда ей выделяются границы мест на автостоянке.

Во многих случаях на дороге водителю запрещается пересекать сплошную разметку проезжей части полотна при:

  • езде по участку пути в конце подъема на возвышение, по перекрестку, который регулируется, по дороге при ограниченной видимости.
  • езде по дороге, имеющей двухстороннее движение, когда дорожная часть содержит три полосы. Авто применяют среднюю полосу для передвижения в двух направлениях. В данном варианте существует запрет выезда на крайнюю левую полосу.
  • передвижении ТС по дороге, где имеется двухстороннее движение, но дорожный путь имеет более 4-х полос, где с помощью двойной сплошной делят встречные потоки транспортных средств.

На какой срок лишают за пересечение двойной сплошной?

рублей и зависит от типа административного правонарушения на дорожных путях.

Итак, лишение прав за двойную сплошную линию ожидает водителя в следующих случаях:

  1. Если совершен обгон авто, причем колеса выехали на сплошную двойную.
Рекомендуем прочесть:  Срок сдачи билетов на самолет

Пересечение сплошной (страница 2)

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1.

Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. 2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда. 3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Штрафы за нарушение сплошной линии разметки

В действительности такое нарушение, как пересечение сплошной одинарной или двойной не слишком часто влечет за собой такую санкцию, как лишение водительского удостоверения. Лишь в одном случае при данном нарушении однозначно применяется наказание в виде лишения прав — совершение обгона с пересечением сплошной линии разметки. Даже при обгоне медленно едущего транспортного средства избежать применения этой санкции не удастся.

В таких ситуациях водитель, к примеру, трактора должен не создавая помех съехать на обочину и пропустить идущий за ним автомобиль.

Однако если он не сделал этого, то вы все равно должны продолжить движение по своей полосе, не пересекая сплошную линию разметки. Рассмотрим различные ситуации: Предположим, что единственная полоса для движения перекрыта каким-либо препятствием.

Обжалование штрафа ГИБДД за пересечение сплошной линии

Если водитель начал обгон автомобиля в участке дороги с прерывистой разметкой, он вправе вернуться на свою линию движения, проехав при этом сплошную линию.

Это правильно указано в п.п.11.4 ПДД. Оно гласит, что автолюбитель обязан занять свою полосу после обгона.

Также пересечение сплошной линии является обоснованным, когда водитель совершает правонарушения для предотвращения аварии. Основания для оспаривания штрафа Если постановление уже вступило в силу, гражданин вправе его оспорить в местном ГИБДД или районном судебном учреждении.

Основания, которые позволяют оспорить нарушение: Оспорить на основании нечеткой разметки. К обращению необходимо прикрепить снимки дороги, доказывающие, что разметка плохо различается; Чрезвычайная ситуация.