Вскрытие автомобиля коап

Изъятие автомобиля

Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.

Задержание и помещение на спецстоянку транспортных средств

Причины тому приведены в следующей таблице. По общему правилу задержание производится до момента устранения причины задержания.

Основание задержания Причина прекращения задержания
Статья 11.26. Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров. Устранение причины задержания (а также уплата административного штрафа в случае, если транспортное средство, на котором совершено нарушение, выезжает с территории РФ)
Статья 11.29. Осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений, либо с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил, или разрешениями, не соответствующими виду перевозки, либо без учетного талона, либо без отметки в уведомлении должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об устранении нарушения (также до уплаты штрафа).

Порча машины

844 Под порчей чужого имущества понимаются действия, направленные умышленно или по неосторожности на причинение существенного вреда чужой собственности (в частности, машине), что влечет материальный ущерб её владельцу. Порча — это собирательное выражение, которое включает два понятия:

  1. уничтожение.
  2. повреждение;

Если говорить о , то подразумевается нанесение урона машине в такой степени, что автомобиль теряет в стоимости и какое-то время не используется по своему назначению (в период проведения ремонтных работ). Если же речь идет о необратимом процессе, приведшем к тому, что автомобиль не подлежит восстановлению и ним невозможно в дальнейшем пользоваться, то это рассматривается как уничтожение.

Учитывая, что оба случая влекут за собой урон разной степени, и могут быть как умышленными, так и нет, при назначении ответственности за содеянное каждый случай рассматривается индивидуально, а наказание может быть выбрано по разным законодательным актам.

Вскрытие автомобиля и кража

Кража 1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Кража, совершенная:а) группой лиц по предварительному сговору;б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;в) с причинением значительного ущерба гражданину;г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.3.

Осмотр и досмотр: как действовать, если инспектор просит открыть багажник

И абсолютно не важно, где это происходит — на посту или где-то в глуши.

Поэтому, после того как инспектор попросил вас открыть, например, багажник вашей машины, попросите его составить сначала протокол досмотра и пригласить двух понятых, либо зафиксировать все на видеокамеру. Если же инспектор, усмехнувшись, скажет вам, что какой же это досмотр, это совсем не досмотр, а всего лишь осмотр, не верьте ему, он лукавит.

И в этом случае с улыбкой предложите ему осмотреть вашу машину снаружи, а салон — через боковые стекла. Поскольку осмотр может быть только техническим или визуальным. Однако недобросовестный инспектор после вашего отказа открыть багажник без протокола досмотра может схитрить и попросить вас предъявить ему упомянутую выше аптечку, знак аварийной остановки или огнетушитель, чтобы вы, открыв багажник, их предъявили.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Багажник: Осмотр или досмотр?

Где мне дали по телефону не четкий ответ.

У вас выбор: сразу октрыть багажник без лишних проблем. Или же терять время и настаивать на досмотре.

Так как досмотр осуществляется при двух понятых и составленном протоколе обязательноНо требовать составление протокола при досмотре багажника это ваше законное право. Но инспектора сразу пугают о возможных проблемах.

Много времени займет и т.д. Многие соглашаются после чего, инспектор начинается копаться в ваших вещах, где находит просроченые лекарства или огнетушитель не соответствующий ГОСТу. И штраф.Вот как прокоментировал один из сайтов данную ситуацию Консультан Plus:Требование открыть багажник незаконно, поскольку согласно КоАП досмотр является мерой административного обеспечения и ограничивает права граждан (согласно ч.
3 ст. 55 Конституции), то он может проводиться только при наличии условий, указанных в ст.

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства. 7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств.

В чем разница между осмотром и досмотром автомобиля в 2020 году

Суть в том, что в обществе существуют противоречивые мнения на счёт возможности осмотра и досмотра автомобилей сотрудниками ГИБДД, многие считают оба варианта недопустимыми, а сотрудники полиции часто пренебрегают правовыми нормами.

Чтобы правильно понять ситуацию, нужно разобраться в действующем законодательстве и сложившейся практике. Полномочия службы проводить процедуры Действующее законодательство определяет, что сотрудники ГИБДД имеют фактические полномочия проведения как осмотра, так и досмотра. Однако, существует принципиальная разница между этими процедурами и каждая из них доступна при различных условиях с соблюдением разных обстоятельств.

Многие полагают, что проводить даже осмотр сотрудник не вправе, если не привлечёт к процедур двух понятых. Такое мнение сформировалось из-за информации в сети интернет, когда различные водители и юристы якобы оспаривают такие действия правоохранительных органов.

Осмотр и досмотр автомобиля инспектором ДПС — что это такое и в чем отличия?

Также в протоколе указывается основная информация о дате и времени, о том, кто проводит досмотр и о водителе.


19nalog.ru © 2020