Все звания в армии

Все воинские звания российской армии

После этого иерархия воинских чинов стала иметь следующий вид:1. Стрелец.2. Десятник.3. Пятидесятник.4.

Сотник.5. Голова.Десятника по современным меркам можно приравнять к званию сержанта или старшины, пятидесятника — к лейтенанту, сотника, соответственно, — к капитану, ну а голова – это то же самое, что и полковник.

Кстати, при Борисе Годунове в иностранных воинских подразделениях — ротах — уже имелись чины “ротмистра” – капитана и “поручика” – лейтенанта, однако в русских частях эти звания не использовались.

А к концу XVII века во время правления Петра Первого воинские звания российской армии пополнились чином полуголовы и полковника, последний используется и по сей день. В этот же период образовались полки иноземного строя. В них служили как русские, так и иностранцы-наемники.

Система этих подразделений почти соответствовала европейским, а иерархия званий была образована из следующих чинов:I.

Воинские звания по порядку?

Офицерский состав: младший лейтенант- на флоте такое же; лейтенант- на флоте такое же;старший лейтенант-на флоте такое же; капитан, на флоте- капитана лейтенант; далее следует старший офицерский состав:майор- на флоте капитан третьего ранга;подполковник-на флоте капитан второго ранга;полковник-на флоте капитан первого ранга.Далее следует высший офицерский состав:генерал-майор- на флоте контрадмирал;генерал-лейтенант на флоте вице-адмирал;генерал- полковник-адмирал,и конечное звание генерал армии. В СССР были маршалы, но сейчас по моему они упразднены.

Высшее звание генераллисимус было только у двух человек Суворова и Сталина.Для начала скажу что в разных странах очень разные звания, также стоит подметить что у Военно морского флота и обычных сухопутных войсках тоже разные звания, вот к примеру Флот:А теперь несколько стран для сравнения звания.

«Энциклопедия мирового вооружения»

— воинское звание солдата младшего командного (унтер-офицерского) состава вооружённых сил многих стран. Старший сержант Воинское звание в армии России и ряда других стран, по рангу выше сержанта и ниже старшины.

Старшина 1. Изначально (как старши́на), офицерский чин казачьих и малороссийских (украинских) военных формирований.

Старши́ны делились на воинские, полковые, генеральские 2. Воинское звание сержантского (старшинского) состава.

В вооруженных силах СССР введено постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года. По действующему положению присваивается лучшим старшим сержантам, прослужившим на сержантских должностях не менее 6 месяцев и назначенным на должности, для которых штатами предусмотрено звание старшины, а также положительно аттестованным старшим сержантам при увольнении их в запас.

Разбираемся в воинских званиях

Соответственно, к тому, кто находится в запасе или отставке стоит добавить соответствующие слова.

В корабельном составе, званию рядового соответствует матрос. Только старшие солдаты, которые лучше всего несут военную службу, получают звание Ефрейтор. Такие солдаты могут исполнять обязанности командиров, во время отсутствия последних.

Все добавочные слова, которые были применимы для рядового, остаются актуальными и для ефрейтора.

Только в Военно-морском флоте, этому званию соответствует Старший матрос.

Тот, кто командует отделением, либо боевой машиной, получает звание Младший сержант.

В некоторых случаях, это звание присваивается наиболее дисциплинированным ефрейторам при увольнении в запас, если во время службы не было предусмотрено такой штатной единицы. В корабельном составе – это «старшина второй статьи» С ноября 1940 года в советской армии появилось звание для младшего командного состава – сержант.

Звания в российской армии: доходчиво и понятно

Ох, уж эти бравые офицеры в морской форме – сколько девичьих сердец они разбили!;

  • воинских морских частях МВД.

    Да, да, бывают и морские полицейские!

  • охране (береговой) Пограничной службы российской ФСБ.

    Нет, они не ловят браконьеров с двумя ведрами карасей, а охраняют водные рубежы от нелегалов и прочих нарушителей.

  • Встретить капитана дальнего плавания в белом кителе – задача достаточно сложная, если вы не живете где-нибудь у ласкового моря. Но не надо отчаиваться!В российской армии звания также получают в:

    1. МВД (участковые и прочий милицейский «народ»);
    2. Вооруженных силах;
    3. МЧС (отважные «спасатели Малибу»);«Если вы думаете, что работа МЧС-ника – сплошной героизм и триллер, то вынужден вас разочаровать: иногда приходиться и просто проводить разъяснительную работу со священниками, чтобы не сожгли свечами церковь, а вместе с ними и старушек-прихожанок, и котов с деревьев снимать, и бабушкам рассказывать, как топить зимой печку и не задохнуться от угарного газа.

    Какие бывают звания генералов в российской армии

    Выделяют всего несколько подвидов титулов:

    • Офицерский титул.
    • Неофицерский титул.

    К неофицерским титулам относят рядовых, ефрейторов, младших сержантов, «средних» сержантов, старших сержантов, старшин, прапорщиков, а также старших прапорщиков.

    Чтобы легче было разобраться, ниже представлена таблица с титулами:

    Войсковые звания Корабельные звания
    младший офицерский состав младший лейтенант младший лейтенант
    лейтенант лейтенант
    старший лейтенант старший лейтенант
    капитан капитан
    старший офицерский состав майор капитан третьего уровня
    подполковники капитан второго уровня
    полковники капитан первого уровня
    высший офицерский состав генерал-майоры контр-адмиралы
    генерал-лейтенанты вице-адмиралы
    генерал-полковники адмиралы
    генералы армии адмиралы флота
    маршал России аналога не существует
    Рекомендуем прочесть:  Новые счета для мкк в году

    Все эти титулы различают не только по названиям, но и по наличию погонов.

    В корабельном типе: матросы, старшие матросы, старшины на второй и первой статьях, главные старшины, главные корабельные старшины, мичманы и старшие мичманы. Далее идет деление на офицерские составы. Это – младший, старший и последний самый высокий офицерские составы.

    Вход

    Обычно данное звание присваивается солдату, который уходит в запас.

    Конечно если он отличился во время службы. Во многих странах мира, в том числе и в России, звание сержант даётся солдату младшего командного состава. Старший сержант безусловно выше обычного сержанта, но всё ещё подчиняется старшине. Старшиной назначается лучший из старших сержантов. Причём старший сержант должен прослужить не меньше 6 месяцев в данном звании.
    Воинское звание Российской армии, которое следует после старшины, но всё ещё ниже офицеров.

    Старший прапорщик присваивается отличившимся прапорщикам, следующая ступень офицерский состав армии России. На вертикальной полосе располагается разное количество звёздочек в зависимости от звания.

    Начинающим офицерам присваивается звание младшего лейтенанта.

    Только список, без воды: звания в армии России по возрастанию

    Если грубо описать разницу этих двух видов званий, то можно сказать так: войсковые — это звания тех, кто служит на земле и в воздухе. Корабельные — тех, кто служит на воде и под ней.

    • Старший прапорщик ~ Старший мичман.
    • Младший сержант ~ Старшина второй статьи.
    • Рядовой ~ Матрос.
    • Сержант ~ Старшина первой статьи.
    • Ефрейтор ~ Старший матрос.
    • Старший сержант ~ Главный старшина.
    • Прапорщик ~ Мичман.

    Войсковое звание ~ Корабельное звание.

    Кроме того, я условно разделил все звания на 2 категории: офицерские звания и звания прочих военнослужащих. Очевидно, что офицер > прочих военнослужащих. Такова иерархия. А вот, кстати, и она: Войсковое звание ~ Корабельное звание.

    • Лейтенант ~ Лейтенант.
    • Младший лейтенант ~ Младший лейтенант.

    Воинские звания Российской армии по возрастанию и категориям

    Именно тогда впервые в истории России было присвоено звание генерала.

    Первым его обладателем стал Александр Ульянович Лесли – руководитель операции по взятию и освобождению Смоленска. Одно из крупнейших политических событий XX века, произошедших в России, а именно октябрьская революция 1917 года стала последним этапом на пути формирования устоявшейся системы воинских званий, которая не подвергалась каким-либо изменениям уже на протяжении целого века.

    Далее приведён конечный список, включающий все звания (войсковые) в армии России.