Возврат товара без упаковки и паспорта

Возврат товара без упаковки и паспорта

Возврат товара без упаковки

Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).Постановления Правительства и . Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.

Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне. Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено. Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать.

При возврате товара требуют паспорт – законно ли это требование?

Статья 25 разрешает подтверждать факт приобретения изделия:

  1. кассовым чеком;
  2. свидетельскими показаниями.
  3. товарным чеком;

В законе упоминается про обязательное сохранение фабричных этикеток, пломб, товарного вида и потребительских свойств изделия.

Почему продавцы продолжают требовать внутренний паспорт, не боясь нарушить закон? В своей деятельности они вынуждены руководствоваться специальными нормативными актами, некоторые из которых содержат подобное требование. Важным правоустанавливающим документом является Указание ЦБ № 3210-У от 11 марта 2014 г.
Один из его пунктов (6.1, абз.2) регламентирует, что выдача денег из кассы возможна после идентификации получателя по паспорту и некоторым другим документам, способным подтвердить его личность. Аналогичные условия возврата товара установлены и самой формой расходного кассового ордера (КО-2).

Возврат товара без упаковки в Москве

Написать заявление можно и в магазине по образцу. В претензии в обязательном порядке указывается:

  1. цена товара и форма оплаты (наличными, банковской картой, подарочной картой);
  2. дата, подпись.
  3. информация о товаре (название, описание, марка, серийный номер, размер, артикул);
  4. просьба вернуть стоимость товара в законный срок;
  5. информация о покупателе (личные и паспортные данные, номер телефона);
  6. причина возврата (не подошёл размер, фасон, другие характеристики);
  7. дата покупки;
  8. информация о продавце (название юридического лица, местоположение);

Если заявление пишется дома, лучше подстраховаться и подготовить два экземпляра. В случае отказа продавца от возврата средств второй экземпляр можно будет передать в Роспотребнадзор или в суд.

Нужен ли паспорт при возврате товара?

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04 Со стороны практики также довольно интересно все обстоит.

При оформлении выдачи денежных средств, уплаченных за возвращенный товар в определенном размере, продавцу все-таки нужен паспорт. Паспорт нужен не потому что, продавцу так захотелось или он решил придраться к вам (не желает вернуть вам деньги), а потому, что кроме выдачи денежных средств продавцу также необходимо заполнить всю сопутствующую документацию о возврате товара. Таким образом, паспорт при возврате товара необходим для идентификации заявителя и фиксации данных о нем в отчетной документации.

Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

В углу листа обозначают наименование торгового учреждения с его реквизитами. Затем указывают от кого направлено прошение с полным именем и контактной информацией.

В описательной части содержится:

  1. причины возникновения желания вернуть материал
  2. информация о
  3. стоимости продукта
  4. времени сделки

Официальный документ не должен содержать не предусмотренных специальным списком причин, чтобы не предоставлять обратной стороне сомнений.

Завершающей стадией послужит письменное объявление желаемых требований к торговому предприятию с подписями и датой составления бумаги.

О возврате товара в течение 14 дней в магазин Эльдорадо — на видео: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин. Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа.

Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства. Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека. Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта. Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний.

Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

Можно ли вернуть товар без упаковки по закону?

выглядит точно также, как и в момент приобретения;

Рекомендуем прочесть:  Можно ли применять бсо в
  • товар не подошел по одному из следующих критериев (форма, фасон, габариты, размер, цвет, комплектация);
  • товар не находился в эксплуатации (не имеет следов, пятен, потертостей, сколов, трещин, дыр и прочего);
  • у покупателя сохранился чек или другие платежные документы, подтверждающие покупку;
  • Инфо

    В случае отсутствия (утери) чека его альтернативой могут стать показания свидетеля, который подтвердит факт приобретения конкретного товара у конкретного продавца.

    1. товар не входит в перечень товаров, в соответствии с Постановлением №55 от 1998 года, не подлежащих возврату.

    Т.е. вернуть качественную вещь, упаковка которой была как-то видоизменена (деформирована, порвана, поцарапана), в магазин нельзя.

    Как и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин?

    Если же приобретающая сторона намерена вернуть товар удовлетворительного качества, она обязательно должна быть неповреждённой и иметь товарный вид.Кроме того, упаковки можно условно разделить на:

    • Те, которые нельзя сберечь. Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).
    • Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).

    В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.Условия того, можно ли вернуть товар в магазин без упаковки, разнятся в зависимости от качественных характеристик товара, но есть ряд условий, аналогичных для всех вариантов развития событий, а именно:

    • Обязательно должен быть сохранён товарный (или кассовый) чек.