Возврат нижнего белья закон отсутствует вывеска

Возврат нижнего белья закон отсутствует вывеска

Возврат нижнего белья… возможен?

Новая торговая марка нижнего белья Ze:Bra Уникальный размерный ряд, комфортная посадка, модели для больших полнот, европейское качество материалов, коллекции спортивного и корректирующего белья — это лишь некоторые преимущества данного бренда.

Стильная мужская коллекция Stimolo от Nic Club! Стильные модели casual коллекции Stimolo — сочетание серого с контрастными по цвету принтами выглядит молодежно, модно и спортивно, в то время как сочетание темно-синего и бордового цвета можно смело отнести к итальянской классике.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Причина такого подхода заключается в правилах гигиены. Эти товары имеют непосредственный контакт с телом и, в частности, слизистой оболочкой.

Их примерка (без нее невозможно определить соответствие размера или фасона) может привести к распространению заболевания, которым страдает первый покупатель.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

В указанном выше постановлении Правительства не содержится строго определенного перечня нижнего белья, которое не подлежит возврату, если не имеет качественных недостатков.

Можно ли сделать возврат трусов

В ход идет 25-я статья.

Документ содержит указание на чулочно-носочные, швейные и трикотажные бельевые изделия. Это может поставить в тупик покупателя, приобретшего купальник.
Причины могут быть самыми разнообразными: не подходящие фасон, размер, расцветка, комплектация. Но что делать, если недостатки нижнего белья обнаружены уже после его передачи? По Федеральному закону от 21.12.2004 № 171-ФЗ, регламентирующему дистанционный способ продажи, потребитель может отказаться от неподходящего ему товара в течение семи дней.

Внимание Если же информация о порядке и сроках возврата не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, срок возможного отказа увеличивается до трех месяцев.

В этом случае не позднее чем через десять дней со дня предъявления соответствующего требования продавец должен возвратить покупателю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов на доставку. Инфо Врачебное предписание Нередко белье приобретают в лечебных целях.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Товары надлежащего качества покупались ради одного мероприятия, а после возвращались продавцу в кратчайшие сроки, со ссылкой на не подошедший цвет или фасон.

Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество». Инфо Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину.

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?
Читайте в статье.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
  • бельевые изделия оказались ношеным;
  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Средняя месячная покупательская способность таких клиентов составляет 10000–15000 рублей, что в разы превышает стоимость одного изделия, про экспертизы и суды вспоминать не хочется.

Бывают ли покупатели неправы? Конечно, но экономика бизнес-процесса говорит об обратном.

Чего стоит сарафанное радио?! Какова репутация магазина, в котором поменяли непонравившуюся вещь?! Или, наоборот. Предпринимательство у нас в стране на то и является индивидуальным, чтобы каждый сам выбирал для себя приемлемый формат отношений… но обязательно в рамках закона. Палка о двух концах Возврат нижнего белья ни один магазин не сможет документально оформить.

Только обмен. И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

Вернуть нижнее бельё всё же разрешено, при наличии ряда обязательных обстоятельств.

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.)

Закон о защите прав потребителей 2020 возврат нижнего белья

Чтобы этого не произошло, а справедливость восторжествовала, в таких ситуациях следует обращаться к профессиональным юристам, которые сохранят время, деньги, а главное – нервы покупателя.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

Внимание В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Закон о воврате нижнего белья

Для этого покупателю необходимо совершить ряд формальных действий.

Покупатель должен подготовить белье для сдачи в магазин, желательно предоставить его обратно в том же виде.

Важно В каком оно приобреталось: с упаковкой, бирками и этикеткой, но, если упаковка не сохранилась, покупатель может сдать его и так.

Инфо Затем ему необходимо найти и предоставить в магазин вместе с нижним бельем товарный или кассовый чек, который подтверждает факт покупки. Опять же, если чека у покупателя не осталось, он может предоставить продавцу любой другой подтверждающий документ или использовать в качестве доказательства показания свидетелей.