Возвращение товара в магазин электроника

Возвращение товара в магазин электроника

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта. О том, как без чека вернуть товар, написано в следующей .

Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Можно вернуть технику в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести устройство, чек на него, коробку и другие документы, а также можно привести свидетеля, подтверждающего факт покупки. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат. Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки; Ненарушенности внешневидового обличия; Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок; Отсутствии следов эксплуатационного использования; Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия; Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Бракованной может оказаться и бытовая техника.

С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров. Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам. Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф.

Если к качеству товара претензий нет, вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно. Также рассмотрим случаи, в которых потребителю могут отказать в возврате. Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно со дня приобретения.

Как вернуть бытовую технику в магазин

При возврате необходимо:

  1. иметь на руках товар должного вида, который не использовали;
  2. товарный и гарантийный чек на покупку;
  3. сохранить невредимыми пломбы, лейблы, упаковку производителя техники;
  4. паспорт;

Важно: утеря клиентом чека не может служить причиной отказа, т.к.

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.
у продавца имеется второй его экземпляр. 2 Если техника выполняет свое предназначение (машинка – стирает, а утюг — гладит), но с незначительными недостатками, причиняющими неудобство пользователю, ее можно вернуть в магазин в течение 14 дней, только если она новая или при отсутствии ее в . Такие товары не подлежат возврату и обмену.

Для этого после обнаружения незначительных дефектов в указанный срок:

  1. следуйте в магазин;
  2. предоставьте неисправную вещь;
  3. вручите претензию продавцу, потребовав подписи на втором ее экземпляре.

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электроплиты, водонагревательные бойлеры, кондиционеры и т.д.

Воздушный транспорт, летательные аппараты с электродвигателем.

Сельскохозяйственное оборудование, тракторный транспорт, мотоблоки.

Водный транспорт, маломерные судна с электродвигателем, катера, яхты. Мобильные и стационарные компьютеры, электронно-вычислительные машины. Цифровые приставки для игр, спутниковое телевизионное оборудование.

Видеокамеры, цифровые фотоаппараты, объективы, кинооборудование.

Чтобы потребителю вернуть или обменять товар в магазине, следует знать условия, по которым осуществляется возвращение.

Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с тем, .

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;
  2. Если у него сохранился товарный “облик”;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

  1. Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Обмен и возврат товара электроника

Важно Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного надлежащего качества возможен только в случае, если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Внимание Вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка.

  1. В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец;
  2. Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар;
  3. Найдите чек;

Одно заявление оставьте при себе.

Второе нужно передать представителю магазина. К заявлению приложите чек.

  1. Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу;

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.

Как вернуть электронику в магазин

В этом случае предусмотрен только бесплатный гарантийный ремонт.

Важно Например, когда вам кажется, что стиральная машина работает слишком шумно, вернуть или обменять ее в магазине не удастся.

А в том случае, если она не выполняет своего назначения – не стирает или стирает плохо — уже можно сослаться на перечень №575.

4 Когда после подписания акта приемки или договора вы привезли товар домой и обнаружили физический изъян – трещину или дефект корпуса, скол или вмятину — доказать, что это случилось не по вашей вине, вам, скорее всего, не удастся.

Внимание Но вы можете заказать независимую экспертизу, которая докажет, что дефект, например, месячной давности, а техника приобретена неделю назад.

Это станет аргументом для возврата денег. Если для включения техники не требуются особые условия, то продавцы демонстрируют ее действие с помощью подключения к сети.

Возвращение товара в магазин электроника

А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.

к содержанию ↑ Закон Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки.

Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д. В данный перечень включены и электротовары. Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.

Важно Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров.

В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта.

Как вернуть товар в магазин Эльдорадо?

25 вышеуказанного закона, покупатель вправе произвести процедуру возврата товара в «Эльдорадо» в течение 14 дней, прошедших с момента покупки, если он не подошёл по фасону, размеру, форме, габаритам, цвету или попросту не понравился.

При этом претензий к качеству товара у него может и не быть, то есть товар является качественным.