Возможно ли сдать планшет обратно в магазин течении дней

Как вернуть планшет в магазин после 14 дней

В этот список входит и планшет, но только тот, на который установлен гарантийный срок. Таким образом, устройство, на которое нет гарантии, можно сдать в магазин на протяжении двух недель после покупки.

Важно Также всегда можно вернуть товар, купленный дистанционным способом (через интернет, почту, другие средства связи).

Заявить о возврате следует в течение недели со дня передачи товара (п.

4 ст. 26.1 Закона). ✔ После использования менее 14 дней? Вернуть исправное устройство, которым уже успели попользоваться, нельзя. Способ приобретения планшета роли при этом не играет. Внимание Если же вы решили отдать устройство в ремонт, проконтролируйте, чтобы сроки проведения работ не превышали месяц.

Более длительный ремонт — основание для отказа потребителя от сделки. ✔ Телефон сломался после 2 недель использования.

Можно ли вернуть планшет в магазин течении 14

Важно!

Технически сложный и крупногабаритный товар обладает определенными особенностями при возврате. Возврат планшета в течение 14 дней Возврат технически сложных изделий надлежащего качества возможен лишь в случае, если на него нет гарантии, а также при сдаче товара продавцу по личным побуждениям.

На общих основаниях возвратить такой товар ненадлежащего качества может быть осуществлен только в течение 14 дней со времени приобретения.

Возврат или замена гаджета возможны вследствие: выявления существенного недостатка — неустранимого дефекта или поломки, требующей больших затрат денег и времени на ремонт; превышения сроков ремонта устройства, заявленных продавцом (если сроки не установлены, ремонт не может длиться более 45 дней); невозможности использования гаджета в течение хотя бы 1 месяца в году в связи с постоянными поломками различного характера.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин течении 14 дней

Планшет в магазине не примут, если неисправность вызвана действиями пользователя, противоречащими условиям нормальной эксплуатации устройства (например, если планшет упал или попал в воду).

Рассмотрим основные моменты возврата. Закон позволяет обменять или вернуть устройство с дефектами, выявленными на протяжении 15 дней после передачи товара покупателю (п.

1 ст. 18 Закона). С заявлением о выявленных недостатках следует обратиться к продавцу магазина. Купленная в обычном или интернет-магазине техника не всегда устраивает покупателей.

Причиной тому могут служить дефекты изделия или его характеристики. В такой ситуации потребителям хочется вернуть неподходящий планшет, а также получать обратно свои деньги.

Планшеты относятся к технически сложным бытовым товарам, поэтому их возврат (обмен) имеет определенные особенности.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин течении 14 дней

За просрочку исполнения начисляется неустойка в определенном ЗоЗПП размере.

Подать свою жалобу покупатели могут в Роспотребнадзор, отделы по защите потребительских прав, суд. Роспотребнадозор принимает как письменные жалобы, так и поданные обращения недовольных граждан через официальный сайт. По итогам их рассмотрения, он может вынести недобросовестному торговцу предписание, решить вопрос о наложении штрафа.

Внимание Он инициирует проверку качества гаджета, в которой может участвовать и покупатель.

В случае возникновения спора о причинах поломки, назначается экспертиза. Решить эту дилемму может только покупатель.

Но если планшет новый, а поломка выявлена в течении гарантии, лучше согласиться на обмен, ведь неисправность может проявляться и в дальнейшем. 21 Закона)

Можно ли сдать планшет обратно в магазин течении 14 дней

К претензии прикладываются копии документов на устройство.

Заменить устройство на новое продавец обязан на протяжении 7 дней с момента предъявления покупателем соответствующих требований, при отсутствии товара в точке продажи этот срок может быть увеличен до месяца (ст.

  1. Планшет “глючит” в другом плане: пропадает музыка, не выполняются команды, закрываются программы и т.д.;
  2. Планшет не включается, когда нажимаешь на кнопку “Вкл”;
  3. Планшет транслирует нечеткие изображения, видео;
  4. Планшет постоянно “виснет”;

Если покупатель выявил один из таких недостатков, то он может:

  1. При условии действия гарантийного срока вернуть планшет в магазин взамен возврата его стопроцентной стоимости;
  2. Найти гарантийный талон на него (есть у каждого технически сложного товара), убедиться, что срок гарантии еще не истек и после отнести планшет в магазин и потребовать произвести ремонт планшета за счет магазина;

В каких ещё случаях можно вернуть планшет по истечению четырнадцатидневного срока?

  1. Если во время действия гарантии планшет неоднократно ломался и чинился.

Возврат планшета в магазин течении 14 дней закон

✔ Можно ли вернуть, если продавец умышленно умолчал о характеристиках планшета?

Что делать, если купленный планет не пригоден для работы или не обладает необходимыми свойствами (например, не поддерживает сим-карты)? Умышленное умолчание о важных свойствах продукта расценивается как обман покупателя. Проведение экспертизы Потребитель в процессе возврата планшета в магазин может столкнуться с таким моментом как экспертиза товара.

Для доказательства факта заводского брака продавец вправе прибегнуть к процедуре экспертной оценки причины поломки планшета.

Проведение экспертизы оплачивает магазин. Продавцам не выгодно признание факта производственного брака по таким причинам: оплата экспертизы ложится на магазин; удобнее переложить ответственность за поломку на пользователя и сослаться на нарушение им правил эксплуатации (покупатель теряет право вернуть планшет и дополнительно компенсирует расходы по экспертизе).

Как правильно вернуть планшет не надлежащего качества в магазин течении 14 дней

В случае приобретения некачественного гаджета через торговлю по интернету потребитель имеет право на возврат товара в течение 7 дней. Данное положение не действует в отношении товаров, перечисленных в Перечне продукции, не подлежащей обмену или возврату, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 55.

В этот список входит и планшет, но только тот, на который установлен гарантийный срок.

Таким образом, устройство, на которое нет гарантии, можно сдать в магазин на протяжении двух недель после покупки. Также всегда можно вернуть товар, купленный дистанционным способом (через интернет, почту, другие средства связи). Заявить о возврате следует в течение недели со дня передачи товара (п.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

И никто не сможет его заставить произвести операцию по возвращению средств.

4 ст. 26.1 Закона). ✔ После использования менее 14 дней? Вернуть исправное устройство, которым уже успели попользоваться, нельзя.

Существуют некоторые особенности возврата планшета в магазин. Так как устройство является технически сложным и крупногабаритным, то заявленные основания должны быть важными. Нельзя сдать гаджет из-за:

  1. Несочетаемости окраски с цветом глаз;
  2. Неудобного просмотра фильмотеки при лежании.

Главным основанием может стать несоответствие наличия возможностей планшета с заявленными требованиями, то есть покупатель озвучил, что хотел бы получить.

А продавец в магазине дал совет по приобретению именно этого. Можно ли вернуть планшет в магазин если он не понравился?

Многие покупатели спрашивают, можно ли вернуть планшет если он мне не понравился. По закону можно вернуть гаджет, даже если он надлежащего качества.

Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата.

Законодатель выделил данные устройства в отдельную категорию, так как в отношении нее применяются специфические правила возврата. Да. Но не всегда. С вопросом о том, как вернуть исправный планшет следует обратиться к продавцу.

Решение о принятии товара зачастую зависит от его доброй воли, и лишь в некоторых случаях Закон позволяет покупателю сдать устройство невзирая на отказ представителя магазина.

Планшет, которым не пользовались, вернуть можно, но не всегда.