Восстановление срока обжалования по коап рф

Срок обжалования постановления об административном правонарушении, установленный законом

Момент окончания – 24 ч. 10-го дня. Если последний приходится на выходной (праздник), срок обжалования постановления об административном правонарушении заканчивается в первый, следующий за ним, рабочий день.Анализируя статьи 29.11 и 30.3 КоАП, можно сформулировать такой вывод.

Начальный момент исчисления периода для оспаривания акта физлицом, в отношении которого ведется производство по делу, его представителем, защитником, а также потерпевшим и субъектом, представляющим его интересы, не будет зависеть от того, кто именно обратился с заявлением. Он определяется датой получения лицом, в отношении которого этот акт был вынесен, его копии.

Если экземпляр документа не вручен субъекту, привлекаемому к ответственности, непосредственно в день разбирательства по делу в связи с его неявкой в заседание или ввиду его отсутствия в момент оглашения решения, он направляется по заказным письмом по почте.

Статья 30.3 КоАП РФ. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений (часть дополнительно включена с 19 июля 2003 года Федеральным законом от 4 июля 2003 года N 94-ФЗ; дополнена с 6 августа 2005 года Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 93-ФЗ; дополнена с 8 ноября 2010 года Федеральным законом от 4 октября 2010 года N 263-ФЗ.
____________________________________________________________________ Часть третья предыдущей редакции с 19 июля 2003 года считается частью четвертой настоящей редакции — Федеральный закон от 4 июля 2003 года N 94-ФЗ. ____________________________________________________________________ 4.

Статья 30.3 КоАП РФ. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении (действующая редакция)

Постоянная ссылка на документ

  1. Текст
  2. URL
  3. HTML
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать] Скачать документ в формате О судьях, должностных лицах, правомочных рассматривать жалобу, см.

п. 3 — 6 комментария к ст. 30.1 (см.

абз. 2 п. 1 комментария к ст. 30.2). Жалоба (заявление) на постановление (решение) о назначении административного наказания, жалоба (заявление) на постановление (решение) о прекращении производства по делу при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу, указанных в п. 1 — 3 ст. 24.5 КоАП, а также определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с ч.

Заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование коап

Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52, 5.56, 5.58, 5.69 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.4.

Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.Комментарий к Статье 30.3 КоАП РФ1. Установлен единый срок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении — 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Данный срок начинает исчисляться со следующего дня за днем вручения или получения копии постановления лицом, имеющим полномочия по обжалованию данного документа (см.

комментарий к статье 30.1 КоАП).Несмотря на то, что КоАП не предусматривает возможности обжалования определения об отклонении ходатайства о восстановлении названного срока, это определение, исходя из общих принципов осуществления правосудия, может быть обжаловано, поскольку оно исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении, что влечет нарушение права лица, привлеченного к административной ответственности, на защиту, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 25.05.2006)

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1-5.25, 5.45-5.52, , , настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Вы также можете получить комментарии к ст. 30.3 КоАП РФ. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Ваш вопрос *
от 12 мая 2023 г. Судебная коллегия по административным делам, надзор
от 10 мая 2023 г. Судебная коллегия по административным делам, надзор
от 25 апреля 2023 г.

Ходатайства о восстановлении пропущенного срока на обжалование Постановления о штрафе за неуплату парковки

Красная 10, г. Краснодар, 350063 Заявитель: ФИО ______________________________________ Адрес: ____________________________________ Телефон: __________________________________ Орган, решение которого обжалуется: Административная комиссия при администрации муниципального образования города Краснодар 350001, г.

Краснодар, ул. Северная 327 Дело № _______________ о восстановлении пропущенного срока на обжалование __.__.____ мной, ____________, в почтовом ящике было обнаружено письмо службы судебных приставов по Краснодарскому краю, в котором содержалось постановление о возбуждении исполнительного производства № _____________________. Таким образом, я узнал о том, что в отношении меня было возбуждено административное производство за неуплату муниципальной парковки в г.

Восстановление срока

Поэтому необходимо досконально изучить все нюансы, прежде чем приступить к решительным действиям.

Краснодаре. Постановление о привлечении меня к административной ответственности за неуплату муниципальной парковки мною было обжаловано в Первомайский районный суд.
Если использовать юридические термины, данные временные рамки называются процессуальными сроками.

Существуют два типа процессуальных сроков:

  1. Установленные законодательством;
  2. Назначенные судом.

Например, для обжалования постановления об административных правонарушениях дается ровно 10 дней.

На обжалование постановления военной комиссии тоже дается 10 дней, но этого правила никто не придерживается в силу особой специфики. Для такого разбирательства 10 дней – недостаточный срок, поэтому мы получаем некий юридический коллапс. Также есть сроки, назначенные непосредственно судом, например – для исправления недочетов по иску, оставленному без движения.
Если вы пропустили срок, это не значит, что вы уже не сможете потребовать обжалования.

Восстановление срока обжалвоания коап практика

Определение об отказе в восстановлении срока обжаловалось председателю суда субъекта, постановлением председателя в жалобе отказано. Постановление было вынесено менее чем 3 месяца назад. Правильно ли я понимаю, что: 1.

нет препятствий для обжалования постановления председателя суда субъекта в Верховный Суд?

2. процессуальные сроки для такого обжалования 3 месяца, пресекательный 6 месяцев? Из практики нашел следующее. Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за 3 кв. 2003 г. Инфо Установлен единый срок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении — 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.
Данный срок начинает исчисляться со следующего дня за днем вручения или получения копии постановления лицом, имеющим полномочия по обжалованию данного документа (см.

комментарий к статье 30.1 КоАП)

Восстановление пропущенного срока по административному делу

ОмскОбщаться в чате Владимир, здравствуйте… может просто нет оснований для восстановления сроков… или есть, но Вы не на них делаете упор.

Для того, что бы Вам все пояснить, необходимо знать суть спора и видеть документы.А обратиться можно в вышестоящий суд… кассационная инстанция.ст.

376 ГПК РФПраво на обращение в суд кассационной инстанции 1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.


19nalog.ru © 2023