Внж носителям русского языка

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Администрация Форума 2019-10-12 Носитель русского языка 419 Порядок признания носителем русского языка Многих посетителей миграционного форума интересует вопрос о возможности получения российского гражданства через признание носителем русского языка. Обычно всерьез данным вопросом задаются граждане таких стран, как Украина, Молдова, Казахстан, имеющих с Россией тесные культурные и социальные связи.

Приезжие из этих стран свободно говорят на русском языке, разделяют русскую культуру. Читайте также интересную информацию:

  1. Как оформить разрешение на временное проживание
  2. Гражданство для носителей русского языка
  3. Получение гражданства РФ в общем и упрощенном порядке
  4. Порядок получения вида на жительства

Читайте также о новости о поправках, упрощающих получение статуса носителя русского языка, следите за ходом рассмотрения законопроекта.

Способы получить гражданство РФ как носитель русского языка

Нужно, чтобы иностранцу было не меньше восемнадцати лет, и он являлся дееспособным.

Такие требования определяет закон о гражданстве для носителей русского языка. Кто может получить статус, какие условия должен выполнить иностранец, в каком объеме он должен знать русский, и что именно?Свободно использовать речь – письменно или устно, понимать и говорить так, чтобы его понимали, анализировать и интерпретировать литературные произведения, а также не «теряться», если диалог переходит в специально-профессиональную плоскость. Уровня бытового общения недостаточно.

«Управляться» языком нужно в социальном значении.Кроме этого, нужно постоянно проживать в России или на территориях, входивших в Российскую империю и Советский Союз.

Впрочем, условие территориальной принадлежности может быть выполнено, если у иностранца есть старший родственник, имевший принадлежность к Советскому государству или тот, который родился в России еще до революции.

НРЯ — носитель русского языка: порядок получения статуса и список документов в 2019 году

Программа создана для тех, кто говорит на русском языке и желает переехать в Россию жить.

Всерьез воспользоваться упрощенным способом получить гражданство России решают граждане таких стран, как Украина, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Киргизия, Армения, имеющих с Россией тесные культурные и социальные связи. Приезжие из этих стран свободно говорят на русском языке, разделяют русскую культуру.
Для граждан Украины, признанных носителями русского языка, в сентябре 2019 года вступили в силу поправки в ФЗ «О гражданстве», упрощающие процедуру получения гражданства для украинцев.

Рекомендуем прочесть:  Жалобы на уфмс по омску куда

НРЯ — многоэтапная и затратная по времени процедура из-за сбора архивных документов (чаще высылаются лишь справки), подтверждающих доказательства проживания предков на территории РСФСР, РФ, Российской империи.

Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2019 году

Право подать заявку на присвоение статуса носителя русского языка имеют дееспособные иностранные граждане, которым уже исполнилось восемнадцать лет, и которые свободно владеют русским языком.

«Свободное владение» русским языком в данном случае обозначает, что человек легко может общаться на русском языке в бытовой обстановке и в официальных ситуациях, понимает подтекст и способен использовать в своей речи средства языковой выразительности.

Знание языка подтверждает комиссия по признанию носителем русского языка. То есть заявителю нужно будет также сдать экзамен. Помимо знания языка претендент на этот статус должен доказать свою культурную и родственную связь с Россией. Для этого нужно предоставить доказательства родства по прямой восходящей линии с людьми, которые проживают или проживали на территории России, СССР или в границах Российской империи.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

В случае отсутствия необходимых документов, факт проживания может быть установлен в судебном порядке на основании заявления заинтересованного лица, соискателя статуса носителя русского языка.

Вопросами признания граждан носителями русского языка занимается специальная комиссия, созданная при территориальном органе Управления по вопросам миграции в каждом регионе России.

Правила формирования комиссии по признанию иностранных граждан носителями русского языка, проведения тестирования, установлены Приказом ФМС России от 26.05.2014 года № 380.

Для получения статуса носителя русского языка, иностранному гражданину необходимо в установленный законом срок обратиться в комиссию по признанию иностранных граждан носителями русского языка с письменным заявлением.

Если иностранец временно пребывает в России, он должен успеть подать заявление о признании его носителем русского языка не позднее, чем за 15 дней до окончания срока временного пребывания.

Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.При подаче заявления о выдаче вида на жительство гражданин Украины, признанный носителем русского языка, предоставляет нотариально заверенную копию заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины, направленного в полномочный орган данного государства, с приложением квитанции о заказном почтовом отправлении.31.5. Документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных Перечнем, а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Получение внж для носителей русского языка

Личность заявителя удостоверяется выданным ему видом на жительство.

В этом случае государственная пошлина за выдачу вида на жительство не уплачивается.

После проверки представленных документов иностранному гражданину выдается новый вид на жительство. Ранее выданный вид на жительство изымается и приобщается к учетному делу.

В графе Номер, дата принятия решения указываются реквизиты ранее выданного вида на жительство, а в графе Дата выдачи документа указывается дата выдачи нового вида на жительство. Добрый день спасибо за ответ, дело в том что при подачи на внж мы обратились в Посольство украины и оформили ходатайство о выходе из гражданства и с ним пришли в фмс ,документы приняли ждём внж, но Украина не спешит для граждан лнр оформлять выход из гражданства, что нам делать ? 07 Января 2019, 12:11 Здравствуйте, уважаемый Иван.

д.280 Московский район – ул.

Типанова д.3 Невский район – ул. Седова, д. 99, корп. 1Петроградский район – ул.

Грота д.1/3 Петродворцовый и Ломоносовский районы – г. Ломоносов Дворцовый пр. д.30 Приморский район – ул. Яхтенная д.7 кор.2 Пушкинский район – г. Пушкин, ул. В. Шишкова д.32/15 Фрунзенский район – наб. Обводного канала д.48 Центральный район – пер. Крылова д.5 Ленинградская область: Бокситогорский район – г.

Бокситогорск, ул. Заводская д.8 Волосовский район – г.

Волосово, пр. Вингиссара д.72 Волховский район – г. Волхов, Волховский пр. д.23 Всеволожский район- г.

Всеволожск, Колтушское ш. д.138а Выборгский район – г. Выборг, ул. Травяная д.26А Гатчинский район – г.

Гатчина, пр. 25 Октября д.7 Кингисеппский район – г. Кириши, пр.

Вестник мигранта

Сбор доказательств проживания предков на территории РСФСР, Российской Империи или РФ.

Кингисепп, пр. Карла Маркса д.5а Киришский район – г.
Доказательствами являются архивные справки, справки с места жительства, справки, подтверждающие родство. (Примечание: эти справки не нужно собирать заявителям, имеющим ВНЖ) 2. Консультация и подача заявления. Инспектор проверит ваши документы и назначит дату комиссии 3. Комиссия НРЯ 4. Получение уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации 5.
Подтверждение обращения об отказе от гражданства (о выходе из гражданства) 6.

Получение вида на жительство 7. Подтверждение об отказе от гражданства (о прекращении гражданства) и замена вида на жительство иностранного гражданина на вид на жительство лица без гражданства 8.