Виза в таиланд для пенсионеров

Виза в таиланд для пенсионеров

Виза в Таиланд для россиян в 2020 году актуальные новости. Свежий материал на 16.01.2020 г.

Они могут жить здесь постоянно, если у них на счете лежит сумма в размере 800 000 бат. Пенсионная виза дается на один год, после чего ее можно продлевать без всяких ограничений.

Пенсионером считается каждый, кому исполнилось 50. Для гарантированного получения туристической визы в Таиланд на 6 месяцев, либо разрешительного документа любого другого типа и законодательно определенного срока действия, необходимо иметь в виду следующие тезисы: Для въезда в Таиланд в 2020 году, сроком до 30 дней, россиянам ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — действует безвизовый въезд. В других случаях требуется заранее оформленная виза (транзитная, туристическая, неиммиграционная, дипломатическая / служебная), либо виза по прилету.

Как получить пенсионную визу в Таиланд?

бат или доход не менее 65 тыс.

К тому же, власти страны заинтересованы в тех, кто едет в страну для приобретения недвижимости.

бат в месяц. Необходимые документы: 1. Загранпаспорт, до конца действия которого остается не менее 18 месяцев. 2. Три копии заполненной заявки на визу. 3. Три цветные фотографии размером 4х6 см, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявки. 4. Копия банковской выписки с указанием суммы на счете (не менее 800 тыс.
бат) или справка о доходах (ежемесячный доход не менее 65 тыс. бат) , или банковская выписка и справка о доходах на общую сумму не менее 800 тыс.

бат. 5. Справка о том, что вы не имеете судимости в стране вашего гражданства. 6. Медицинская справка о том, что у вас нет заболеваний, указанных выше (действительна не более 3 мес.). 7. Если вы въезжаете с супругом (супругой), ему (ей) не требуется выписка с банковского счета.

По предоставлении Свидетельства о браке супруг получи годовую визу образца Non-Immigrantion «O» (по сути, это виза иждивенца, живущего за счет супруга, родителя и т.д.).

Оформление пенсионной визы в Таиланд

Учитывая, что минимальная пенсия в различных регионах России колеблется от 5500 до 7500 (за исключением крайних северных регионов, где оплата достигает 12-14 тыс.

рублей). На такую пенсию в Таиланд вряд ли удастся кому-то из простых родителей съездить.

Плавучий рынок в ТаиландеПоэтому родители в этом возрасте помимо пенсионного пособия либо сами должны зарабатывать приличные деньги, либо их должны обеспечивать дети.

Рассмотрим основные условия для получения визы для пенсионеров в Таиланде.

Рекомендуем прочесть:  Плата за сдачу экзаменов на права

Виза в Тайланд для россиян – 2020

Больше 30 дней – нужна.

Пенсионная виза выдаётся гражданам, возраст которых достиг 50 лет и выше.Сбережения в различных банках должны достигать 800 тысяч бат и выше. Такие граждане могут обращаться в посольство Таиланда на срок пребывания в этой стране до 1 года.
В 2020 году визы, оформляемые россиянами для поездки в Тайланд, можно разделить на три категории:

  1. Однократная виза – $40, на 60 дней, въехать в страну можно только один раз;
  2. Штамп по прилету – бесплатно, на 30 дней, формально не является визой;
  3. Многократная виза — $200, 1на 80 дней, можно въезжать и выезжать много раз.

Наиболее распространенный вариант для туристов – штамп в аэропорту по прилету в Тайланд.

  1. Многократная виза – 180 дней
  2. Штамп в аэропорту – 30 дней
    • Максимальный срок в Таиланде – 37 дней (30 + продление штампа на 7 дней за 1900 бат)
  3. Максимальный срок в Тайланде по визе – 90 дней (60 дней виза + продление на 30 дней)
  4. Однократная виза – 30-60 дней (30 или 60 – решает пограничник, обычно 60)
    • Максимальный срок в Тайланде по визе – 90 дней (60 дней виза + продление на 30 дней)
  5. Максимальный срок в Таиланде – 37 дней (30 + продление штампа на 7 дней за 1900 бат)

Когда вы получите визу в Таиланд, на ней будет стоять две даты: дата выдачи и дата, до которой нужно въехать в страну (обычно это +3 месяца со дня выдачи).

Такой способ подойдет всем, кто планирует находиться на территории Таиланда меньше 30 дней. На более долгий срок нужно оформлять визу.

Виза в Таиланд для пенсионеров

Важным обстоятельством является необходимость уплаты при выезде страны таможенного сбора в 17 долларов.

СодержаниеВ зависимости от целей и длительности поездки, а также частоте посещений страны, россияне оформляют однократные или двукратные разрешения. С помощью однократной визы турист может оставаться в стране в течение 60-дневного периода, с возможностью дальнейшего продления. Разрешение выдается на 90-дневный срок.Если потребуется более длительное пребывание в стране, предусмотрена выдача двукратного разрешения с периодом действия до 180 дней.
Однако находиться в стране по такой визе можно только 60 дней, с возможностью продлить законное разрешение на следующие 30 дней.

Далее двукратное разрешение может быть продлено еще на 30-дневный срок, при условии выезда и въезда в Таиланд снова с проставлением штампа о факте того, что турист покидал страну.

Визы в Таиланд для пенсионеров, студентов и бизнес-виза

Чтобы продлить Тайскую пенсионную визу, необходимо каждые 3 месяца отмечаться в миграционной службе страны. Граждане старше 50-ти лет могут получить пенсионную визу Таиланда сроком на 1 год, выполнив определённые условия: На счёте банка в Таиланде должна находиться сумма 800 000 бат.

Срок открытия счёта должен быть не менее 3-х месяцев. Получение и дальнейшее продление Тайской пенсионной визы возможно для российских граждан, при документальном подтверждении их стабильного ежемесячного дохода, составляющего суммарно за год 65 000 бат (около 130 000 рублей). Для подтверждения дохода должны быть представлены оригиналы документов.

Снять средства со счёта в банках Таиланда граждане могут только по истечении 90 дневного срока. Для тех российских граждан, которые намерены посетить Таиланд с образовательной целью, оформляется Тайская студенческая виза.

Пенсионная виза в Таиланд: как просто получить в 2020 и 2020 году?

Результатом сотрудничества по вопросам миграционной политики стала возможность свободного въезда россиян на территорию Таиланда. Нахождение в Тайланде для россиян в 2020, 2020 году менее 30 дней не требует оформления. В таком случае при пересечении государственной границы документы путешественника отмечаются специальным штампом.

Цель поездки не имеет решающего значения. Длительное пребывание в Королевстве (от 30 дней) требует получения специального разрешения.

Перечень требований соискателям пенсионной тайской визы:

  1. Возраст старше пятидесяти лет;
  2. Материальное благосостояние (наличие 800 000 бат на банковском счету, ежемесячный доход не более 65000 бат);
  3. Отсутствие судимостей (В России и Королевстве)
  4. Отсутствие тяжёлых заразных заболеваний;

Важно!

Медицинская справка об отсутствии заболеваний действительна менее 3 месяцев – это стоит учитывать на этапе подготовки документов.

10-летняя пенсионная виза в Таиланде одобрена

Аналогичным образом поступают обладатели 1-летней тайской пенсионной визы сейчас; Требуется иметь медицинскую страховку с покрытием от $1000 на амбулаторное лечение и $10000 в год на стационарное лечение и более; Самое главное — тайские чиновники заявляют, что собираются заменить новой 10-летней визой 1-летнюю пенсионную визу, то есть последняя будет со временем ликвидирована. Возрастные требования не изменились: претендент должен быть старше 50 лет. Стоимость новой визы составит 10 тысяч бат.

На англоязычных форумах экспатов 10-летняя пенсионная виза в Таиланде вызвала скорее волну негодования. Не все западные дедушки и бабушки, живущие в стране, соответствуют требованиям новой визы. Некоторые, особенно раздосадованные отношением к своим персонам как к дойным коровам, собираются просто покинуть Таиланд.

Беззаботная жизнь российских пенсионеров в Тайланде

Продемонстрировать наш «сказ» о беззаботной можно, сравнив цены на ЖКХ и учтя некоторые повседневные расходы самих пенсионеров.Давайте попробуем подсчитать, на что могут рассчитывать русские пенсионеры в Тайланде, но, опять же, с некоторыми допущениями.

Пусть это будет пожилая пара со стандартной пенсией в 12 тысяч рублей у каждого, которая сдает «однушку» на окраине Москвы за 25–30 тысяч рублей, из этих денег на оплату ЖКХ у пенсионеров уходит около 4-х тысячи рублей, то у них на руках ежемесячно остается около 45-ти тысяч рублей.Стоимость , расположенного на второй линии от моря (в пределах километра), обойдется пенсионерам максимум в 12 тысяч бат. За электроэнергию они отдадут, в среднем 600–800 бат, за воду – 400–500 в месяц.