Вернуть в магазин подушку пух перо

Вернуть в магазин подушку пух перо

Полупуховые подушки МАРИНА (Код: )

на gagaga.su.

Гарантии качества на текстильные изделия. Условия возврата товара

Возможность доставки по Московской области и городам России.

Акции, скидки, бонусы от Русского пуха и магазина Савва Морозов

Рейтинг:

Действующий ГОСТ (стандарт) по наполнителю Пух-перо (категории пуха)

Это означает, что наполнитель у этого изделия — высококачественный пух гуся, который собрали не более года назад, продезинфицировали, провели специальную обработку мягкими моющими средствами, высушили и разделили по категориям в соответствии с европейскими и российскими стандартами. Самым ценным является пух и перо, которое собрали во время естественной линьки гусей.

Такое сырье получается сухим, без примеси жира и других органических веществ, которые остаются на пухе и пере, собранном с птицы после убоя. Чтобы качественно очистить любое пух и перо требуется специальное оборудование и знание сложных технологий.

Как купить подушку и не ошибиться

Чего не скажешь про выбор подушки.

Следует обращать внимание на вес изделий и отсутствие запаха. Тяжесть и неприятный запах могут быть признаком того, что в изделиях использован некачественный наполнитель.Качественная подушка очень упругая.
Согласитесь, что каждый из нас ищет качественно сделанный продукт, который прослужит долго, будет выглядеть на большую стоимость и в придачу все прекрасно понимают, что при покупке подушки речь идёт не только о красоте, на кону не много немало наше здоровье. Позвоночник является основой нашей костной системы, от него зависят такие функции нашего организма, как: сердечнососудистая система, лёгкие, головной мозг.
Мы должны заботиться о нём и поддерживать в правильном положении в течение дня, а особенно ночи, когда все системы организма восстанавливаются.

Мы рекомендуем при покупке подушки обратить внимание на следующие моменты: Многие люди, подбирая размер подушки, в первую очередь прикидывают её к размерам своей постели.

Насколько хорошо она будет смотреться?

Рекомендуем прочесть:  Как оформлять машину в аренду

Наше мнение, подушка должна быть максимально комфортной для вашего тела и максимально удовлетворять, в первую очередь, его нужды.

Есть ли срок годности у перьевых подушек?

Под воздействием влаги и пыли, от естественных механических повреждений перо слеживается, появляется неприятный запах.

Чтобы этого не произошло, подушки рекомендуется стирать 3-4 раза в год.

Но лучше отдать подушки в специальную чистку.

Делать это можно самостоятельно, что требует много терпения, ловкости и сил.
Наполнитель перетрусят, избавившись от поврежденных перьев и пыли, а после обеззаразят его ультрафиолетом.
Затем его постирают при высокой температуре и хорошо высушат. При необходимости перо заключат в новый плотный наперник, а лучше в два, чтобы частички пуха не могли вырваться наружу сквозь ткань. При условии, если вы будете заниматься этим три-четыре раза в год, срок годности перьевой подушки будет почти вечным, пока наполнитель просто не рассыплется на части под воздействием времени.

Как сделать

Если преимущественно на боку — то лучше взять высокую подушку.

Если на спине или животе — то, соответственно, низкую.

Для тех, кто постоянно меняет позу, оптимально выбрать нечто среднее или спать с двумя подушками одновременно: средней и низкой.

Низкую всегда можно при необходимости убрать или, наоборот, подложить под основную подушку.2.

На выбор подушки влияет также степень мягкости матраса.

Если матрас мягкий, то тело утопает в матрасе под собственным весом и подушку следует выбрать пониже.

Если, наоборот, жесткий, — то чуть выше.Фото: Getty Images3.

Как правильно выбрать подушку?

Купила подушки пух перо пахнут можно ли их вернуть в магазин

честно говоря, пока разбиралась с этим вопросом, блуждая по Интернету, поняла, что хочу не узнать можно ли, а вернуть и получить обратно деньги.

В России принято два стандарта подушек — это размер 70 х 70 см, доставшийся нам с советских времен, и более современный вариант — 50 х 70 см. Выбор размера — это вопрос привычки, но сейчас вариант 50 х 70 см выбирают более 80% покупателей.

) Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть?

Рекомендуем прочесть:  Ст ук рф социальные сети

http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 14:26 #6 Сообщение от Арабеска сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий?

А нет такой статьи.Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево.

Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч. 1 ст. Торговые люди любят подобным образом отмазываться, но для начала пусть предъявят сертификат качества.

Срок годности подушек: когда покупать новые?

  1. синтетические — это синтепон, силикон, холофайбер, полиуретановая пена.
  2. натуральные, к которым относится пух-перо, шерсть, растительное сырье (бамбуковое или соевое волокно, гречневая или рисовая шелуха), шелк;

Подушки на основе натуральных наполнителей считаются наиболее экологически чистыми, однако они не рекомендуются людям, страдающим аллергической реакцией на пыль. В натуральный материал часто попадают бактерии, там селятся пылевые клещи, которые могут вызвать проблемы с кожей и аллергические реакции.

Кроме того, с течением лет наши подушки просто стареют: приобретают неприятный запах, становятся жестче, сбиваются комками. В общем, заканчивается срок годности подушек, и их пора менять.

Подушки с искусственными наполнителями гипоаллергенны, за ними проще ухаживать.

Пуховые подушки МОРОЗНОЕ УТРО (Код: )

на gagaga.su.

Гарантии качества на текстильные изделия.

Условия возврата товара

Возможность доставки по Московской области и городам России.

Акции, скидки, бонусы от Русского пуха и магазина Савва Морозов

Рейтинг:

Можно ли вернуть подушку в магазин?

В каком случае вернуть подушку можно?

Как это сделать по Закону? Читайте в статье. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.