В течение какого времени налоговая должна ответить на обращение

В течение какого срока налоговая должна ответить на жалобу

В соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В силу ст. 15 Закона лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Оплатить ответ Продолжить диалог С уважением, Калашников Владимир Валентинович.Оплата ответа в любом размере — приветствуется. Жмите кнопку оплаты.Допвопросы — в личку.
В настоящее время правила информационной и разъяснительной работы налоговых органов утверждены Приказом МНС России от 10.08.2004 N САЭ-3-27/

«Об утверждении Регламента организации работы с налогоплательщиками»

.Согласно данному Регламенту при подаче налогоплательщиком письменного запроса по вопросам действующего законодательства о налогах и сборах налоговые органы должны подготовить ответ в следующие сроки:- налогоплательщикам — физическим лицам, если не требуется дополнительное изучение и проверка, — не позднее 15 календарных дней от даты регистрации запроса; всем остальным — не позднее 30 календарных дней от даты регистрации запроса (п.4.3.2.3 Регламента).

Обращения граждан

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа.

Обращения, в которых не указаны предусмотренные законодательством Российской Федерации Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), а также почтовый адрес (для направления ответа в бумажном виде) либо адрес электронной почты (для направления ответа в электронном виде) к рассмотрению не принимаются. В ФНС России не подлежат рассмотрению (не дается ответ по существу поставленных вопросов): обращения, не поддающиеся прочтению; обращения, на которые не может быть дан ответ без разглашения сведений, составляющих государственную, налоговую или иную охраняемую федеральным законом тайну; обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи; обращения, в которых указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращения, в которых для рассмотрения поставленных вопросов требуется наличие заверенных копий документов и (или) личной подписи заявителя; обращения, в которых текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; обращения, не содержащие конкретных заявлений, жалоб, предложений.

В какие сроки необходимо дать ответ на электронное письмо налоговую

В соответствии с п. 2 ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

при личном обращении гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Выслать квитанцию о приеме требования можно и в следующих случаях (в случае не отправки квитанции блокировка счета в этих случаях не предусмотрена): -получение требования об уплате налога, -получение прочих уведомлений. Внимание Не требуется направлять квитанции в ответ на: -письма, -технические документы (извещение о вводе документа, уведомление об уточнении).

Важно Во избежание блокировки счета из-за не отправки квитанции необходимо следить за входящей корреспонденцией или приказом назначить сотрудника ответственного за отслеживанием электронной корреспонденции от ИФНС, поступающей через оператора связи.

Срок ответа налоговой на обращение физического лица

Разберем, как написать такое обращение в ИФНС в 2021 году.

Не всегда налоговый орган выполняет свои обязательства по отношению к гражданам.

Если и вы столкнулись с бездействием уполномоченной инстанции, то можете составить соответствующее обращение.

Причем жалоба может подаваться не только в случае бездействия налоговиком, но и при действиях, которые, по вашему мнению, нарушают определенные права. Разберемся, как составить жалобу, а также куда, когда и как ее подать. Важно Основные моменты При наличии оснований для написания жалобы следует учесть определенные данные, которые указываются в документе.

Важно также разобраться, какова последовательность действий должна соблюдаться при обращении в госорган.

Юридическое лицо».В исключительных случаях, если для исполнения обращения, поставленного на контроль, необходимо проведение проверки изложенных в обращении фактов, истребование дополнительных материалов либо направление запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов в другие государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, в чью компетенцию входит поставленный в обращении вопрос (за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия), срок исполнения поручения может быть продлен руководителем либо заместителем руководителя налогового органа, но не более чем на 30 дней, с уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения его обращения (при условии превышения общего 30-дневного срока рассмотрения обращений).

Срок ответа на обращение в налоговую инспекцию

При этом в исключительных случаях (в частности, при принятии решения о проведении проверки указанных в обращении обстоятельств, необходимости направления запроса в соответствующий территориальный регистрирующий (налоговый) орган о предоставлении дополнительной информации, документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения обращения) срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней. Ответ по результатам обращения всегда письменный. Следует отметить, что ответственности органов власти и их должностных лиц за несвоевременную выдачу разъяснений Налоговый кодекс не устанавливает.

Но граждане вправе обратиться в вышестоящие инстанции либо в суд с жалобой и просьбой обязать финансистов дать ответ в разумный срок, например в течение месяца (п.

5 Закона об обращениях)

О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Необходимо отметить, что обжалование актов налоговых органов, привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, действий (бездействий) должностных лиц налоговых органов в рамках отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, регламентировано Налоговым кодексом Российской Федерации.

6 ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «» предъявляет к письменному обращению определенные требования. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование налогового органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Порядок подачи и сроки рассмотрения заявления -жалоб налогоплательщиков:юридических и физических лиц на действия (бездействие) должностных лиц, а также на акты ненормативного характера

Если в удовлетворении жалобы отказано или он не получил ответа в течение месяца со дня ее подачи, он вправе обратиться с жалобой в суд.Статьей 22 Налогового кодекса Российской Федерации регламентированы обеспечение и защита прав налогоплательщиков и физических лиц.

1. Налогоплательщикам и физическим лицам гарантируется административная и судебная защита их прав и законных интересов.Порядок защиты прав и законных интересов налогоплательщиков и физических лиц определяется НК РФ и иными федеральными законами.Административная защита прав и законных интересов налогоплательщиков может осуществляться обжалованием: — ненормативных актов налоговых органов в вышестоящие налоговые органы (до ФНС РФ);- действий (бездействий) должностных лиц налоговых органов руководителям этих органов и вышестоящим налоговым органам;- действий и актов налоговых органов (любого уровня) в Правительство РФ, в аппарат Президента РФ.

В течение какого времени налоговая должна ответить на обращение

Например, 10 ноября организация обратилась с письменным запросом в налоговый орган по вопросу правильности исчисления НДС.

В этот же день запрос был зарегистрирован.

В течение какого времени ФНС должна ответить на письменный запрос по вопросам налогообложения, и если ФНС не дает ответа, то какое решение может принять организация? ОАО «Адель», г. Москва Налоговым кодексом определена обязанность налоговых органов бесплатно информировать налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты налогов. Пунктом 4.3.2.3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами (утвержден Приказом ФНС от 09.09.2005 № САЭ-3-01/444, далее — Регламент) установлено, что ответ должен быть дан налогоплательщику в течение 30 календарных дней с даты поступления запроса в налоговый орган.

Сроки ответа на письменное обращение организации в ифнс 2021 году

Действительный государственный советникРоссийской Федерации 2 класса Д.Ю.

Важно Григоренко Обзор документа Разъяснения касаются представления организацией-правопреемником справок о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ.

При представлении в налоговый орган сведений о доходах физлиц в рамках исполнения обязанностей организации как налогового агента и правопреемника необходимо подавать отдельные справки о доходах по форме 2-НДФЛ.