В книге приказов пропущен номер что делать

В книге приказов пропущен номер что делать

Как отобразить пропуск номеров приказов в кадровых документах?

Как такой приказ создать? «Пропущены порядковые номера.а дальше как???

Приказа же как такового нет. Помогите с формой приказа и как вообще разрешить данную ситуацию.

Спасибо!!! Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что законодательство не устанавливает порядок нумерации приказов. При этом, сложившаяся практика издания и применения распорядительных документов свидетельствует о недопустимости внесения исправлений в подписанный руководителем приказ.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Следовательно, при выявлении пропущенного номера в регистрации приказов, мы не рекомендуем изменять нумерацию данных приказов. Соответственно, Вы можете продолжать нумерацию.

Однако, в журнале регистрации приказов, в графе которую пропустили, можете сделать пометку о том, что нумерация сбита.

Исправление в журнале регистрации приказов по

Постановления. В частности, в данном нормативном акте есть пункт, предписывающий вести учет кадровой документации (в т.ч.

приказов) отдельно ото всей прочей документации компании. На практике это означает, что в каждой фирме должен быть создан специальный Журнал регистрации приказов по личному составу. В 2020 году не планируется введение унифицированной формы ведения данного журнала.

В связи с этим, как и ранее, каждая организация вправе на свое усмотрение и в соответствии со спецификой своей деятельности разработать и внедрить в делопроизводство свой вариант данного документа. Если форма журнала остается свободной, то сроки хранения данного документа подлежат строгой регламентации и не могут быть установлены самостоятельно.

Срок хранения обусловлен типом приказа и может варьироваться в широком диапазоне — от 5 лет до 75.

Исправление в журнале регистрации приказов по

Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб.

Внимание Например: Свиродов П.Р.

  1. Ведение журнала Как уже отмечалось, журнал ведется с первого дня работы организации. Его заполнением обязан заниматься назначенный руководством человек. Инфо Это может быть секретарь-референт, сотрудник отдела кадров. В случае если ответственный за журнал уходит в отпуск или декрет, начальство обязано назначить нового ответственного на срок отсутствия работника. Заполняется журнал ежедневно. В него вносятся все кадровые изменения, перечисленные нами выше. Отметим, что не отмечаются в журнале приказы о назначении должностных лиц, упоминаемых в уставе организации – директор предприятия, руководитель того или иного отдела, начальник филиала и т.
  2. Дополнительные сведения. Например: Изменение графика работы.
  3. Подпись сотрудника отдела кадров, которая подтверждает правильность заполнения.

В конце года обнаружились «пустые» регистрационные номера

При выявлении проблемы:

    стараются заполнить «пустые» номера «новоделами», вложив, когда это возможно, дополнительный документ; но лучше признать ошибку, тем более что она «техническая».

    Обратите внимание: если вы столкнулись с ситуацией ошибочного издания документа, например, приказа, то надо:

      сначала другим приказом признать первоначальный утратившим силу, а потом в журнале регистрации в строке первоначального приказа в графе «Примечание» написать «Утратил силу; приказ от.
      Далее мы посмотрим, как это сделать правильно, чтобы потом никто не подумал, что такой документ был создан, а позже утрачен.

Пропущен номер приказа в журнале как быть

Если пропуски случаются редко, то я бы рекомендовала зафиксировать факт того, что этих приказов никогда не существовало в природе, для чего в журнале регистрации приказов напротив отсутствующих номеров указать «номер механически пропущен» (чтобы не писать от руки, можно заказать штампик).

№.» с данными второго приказа, отменившего первоначальный (см. «2» в Примере 1). В подобной ситуации у нас пустых номеров не появится! Первоначальный приказ останется зарегистрированным под своим первоначальным номером (просто позже он будет признан утратившим силу).
При оформлении дела с приказами на его обложке также нужно будет указать, какие номера приказов механически пропущены.

Тогда ни у кого из тех, кто сейчас или впоследствии будет обращаться к документам, не будет возникать лишних вопросов. То есть каждому документу нужно присвоить определенный номер и условное обозначение (индекс). Индексы необходимы при поиске, учете и систематизации документов. В течение года регистрационный индекс не повторяется.
Регистрационный индекс состоит из: порядкового номера документа в пределах определенного массива (например, отдельно нумеруются приказы по основной деятельности и по личному составу, договоры, инструкции и т.

Вход на сайт

Анна (гость)

23 декабря 2008, 9:07
Анна писал(а):Подскажите, пожалуйста! Пропущен регистрационный номер приказа по л/с, принимали на работу,директор передумал, вовремя не исправили, приказ был готов, после него уже не один приказ, причем ничего не переделаешь, т.к. люди уволены и трудовых книжек у нас уже нет, а еще это было в конце ноября.

Какой приказ можно вставить, чтобы все исправить? Спасибо!

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Пропущен приказ в книге приказов

ХабаровскОбщаться в чате Здравствуйте Лариса.

В книге приказов чьей? где его нет? На предприятии где работали?Это не беда. Попробуйте обратиться в архив (районный или сельский) по месту нахождения организации думаю найдется Ваш приказ.Удачи Вам. 21 Августа 2013, 06:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Лариса! Если в книге приказов нет отметки о приказе о Вашем увольнении с номером и датой, то и архив напишет в ответе на запрос об этом.

Но в архиве хранятся не только первичные кадровые документы, но и первичные бухгатерские документы, по которым также можно определиться за какой период и по какой должности начислялась заработная платы в тот период.

Если сбилась нумерация в книге приказов

Инфо То есть каждому документу нужно присвоить определенный номер и условное обозначение (индекс).

Индексы необходимы при поиске, учете и систематизации документов.

В течение года регистрационный индекс не повторяется. Регистрационный индекс состоит из:

  1. условного обозначения структурного подразделения (у структурного подразделения может быть как буквенный – «к», «ок», «о/к», так и цифровой индекс).
  2. порядкового номера документа в пределах определенного массива (например, отдельно нумеруются приказы по основной деятельности и по личному составу, договоры, инструкции и т. п.);

Например, у приказа о приеме сотрудника на работу может быть номер 134-к, где 134 – порядковый номер документа, а «к» – обозначение структурного подразделения. Кроме того, в регистрационный индекс часто входит номер дела по номенклатуре.

Внесение изменений и исправлений в журналы регистрации

Именно поэтому, увидев «непоправимое», не нужно сразу паниковать или начинать искать новую работу.

Для начала разберитесь, к чему привела или может привести ваша ошибка, запутала ли она что-то.

Ну и второе, не менее главное: оставлять все так, как есть сейчас, с путаницей, тоже нельзя. Описание проблемы: в журнале, который ведёте на бумаге, вы допустили ошибку, когда расставляли номера, и после 4567 внезапно пошли номера 5468, 5469 и так дальше. Самый плохой сценарий здесь – тот случай, когда речь идёт о журнале, в котором регистрируются исходящие документы, и ошибка была замечена не сразу.

Все исходящие письма с неверными номерами уже отправлены адресатам.

В такой ситуации изменять номера уже поздно.