В какой срок можно вернуть очки оптику

Можно ли вернуть очки

Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу. Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость. Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть».

Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится. Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки товары не подлежащие возврату.

Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца.

Как вернуть очки в оптику

Ответить с цитированием

  1. 11.01.2014 01:26 #10 Сообщение от Аннлика В оптику уже ходила. Важно Сказали , что раз моя подпись есть на документах, подтверждающая согласие на рецепт ( я же думала что все будет ок) , то к ним претензий никаких Ваша подпись под рецептом не исключает их косяк в оказанной услуге.Вы не специалист. По закону потребитель не должен обладать специальными знаниями о товарах и услуге. Сами себе зрение вы проверить не можете. Для того и обратились в соответствующее профильное учреждение, которое проводит диагностику и по ее результатам подбирает коррекционную оптику. Вы делали заказ на основе результата их работы.
  2. 11.01.2014 01:00 #9 диоптрии +2,25 Ответить с цитированием

В основной части претензии описывается: когда и какие солнцезащитные очки или очки для зрения были приобретены, по какой причине они подлежат возврату, ссылки на нормативные акты, требования к продавцу.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.
Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней. В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  1. Неподходящая расцветка;
  2. Неподходящий фасон;
  3. Неподходящий размер;
  4. Неподходящая форма;
  5. Неподходящие габариты;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

Если новые очки не подошли

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей.

Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения.

И здесь имеются два аспекта: правильная постановка диагноза врачом (оптометристом) и адекватная медицинская рекомендация, сформулированная в рецепте на очки. Во-вторых, нужно проверить, соответствуют ли изготовленные очки выписанному рецепту. Для проверки правильности постановки диагноза и адекватности медицинских рекомендаций можно посоветовать проведение независимого медицинского обследования в авторитетной клинике с получением заключения врача (оптометриста).
Изготовленные очки можно проверить на предмет соответствия рецепту в каком-либо независимом оптическом салоне и попросить выдать письменное заключение.

В течение какого времени должны сделать очки по гарантии

Инфо Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!

Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость. Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть».

Внимание Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится.

Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки товары не подлежащие возврату.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат. А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя.Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока. Но он ограничивается сроком гарантии на изделие.

При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года.При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  1. возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  2. замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  3. произвести ремонт за счет продавца.
  4. замены некачественных очков на аналогичные качественные;

При обращении в магазин, возвращаемый товар должен иметь товарный вид.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Очков это правило также касается.

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут. Например, как вернуть очки, сделанные на заказ? В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока.

Дефект должен быть вызван ошибкой производства, а не неправильным использованием товара.

Возврат очков в оптику

Ходить все время в новых очках, чтобы привыкнуть к ним я не могу.

Можно ли при возврате очков сослаться на то, что для меня это не качественный товар, так как не соответствуют целям для которых был куплен? 30 Июля 2013, 17:30, вопрос №150120 Александра, г.

Хабаровск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 14.08.2022 мы ответили на 672 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  1. 678отзывов
  2. 2627ответов
  3. Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Доброго времени суток если очки изготовлены не качественно то вы имеете право вернуть их в магазин. согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей, определены крайние сроки предъявления покупателем требований в отношении недостатков товара, претензия на может быть заявлена в течение гарантийного срока или всего срока годности.

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

Претензию лучше всего изложить письменно, приложить чек или счет, полученный при покупке, гарантийный талон. Если вы не нашли документа, который подтвердит покупку и дату ее совершения, то это не должно быть основанием для отказа. В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату.

Важно только соблюдать двухнедельный срок.

Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили.

Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки.