В евросети не отдают телефон после проверки качества

Купил телефон,обнаружил неисправность,менять не хотят

Вам необходимо написать претензию, его направят на экспертизу. Если дефект окажется существенным недостатком, то вам обязаны вернуть деньги либо обменять на аналогичный по Вашему желанию. 26 Января 2015, 11:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А разве я не могу в течении 2-х недель поменять или получить деньги за любой товар?Почему за бракованный товар должен страдать покупатель?

26 Января 2015, 11:28 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Без экспертизы не сможете.

    Экспертизу магазин берет на себя, вам необходимо принести телефон им и написать претензию на данном этапе.

    26 Января 2015, 11:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо!Но ждать от 20 до 40 дней (с их слов) и оставаться без телефона,как то не очень справедливо!Жаль что у нас все законы против людей!Пойду писать.

  • И снова «Евросеть»… Проверка качества телефона.

    Мне еще раз идти продавцу?

    Возможен ли обмен на новый телефон только другой марки, за эту же сумму?

    Или сдавать второй раз на ремонт? Здравствуйте, Алена. Вам предложили только диагностику и вы согласились? А если бы вам предложили выкинуть телефон в мусоропровод, вы бы тоже согласились?

    Работники «Евросети» не нарушили никаких законов: вы сдали им телефон с недостатком, не выдвинув никаких требований предусмотренных законом – они сами за вас выбрали требование и отремонтировали ваш телефон. И даже уложились в срок – максимальный срок ремонта 45 дней.

    Компания Евросеть отказывает в возврате денег за телефон после проверки качества

    через 2 часа мне так же ничего не смогли ответить.Я пришла на следующий день день(на 24 день),и мне сказали что где аппарат,что с ним они сказать ничего не могут-надо ждать.В тот же день я написала заявление о возврате денег,и претензию.на сегодняшний день 28 у меня телефона нет,денег нет,и когда он будет доставлен на магазин я не знаю.Скажите пожалуйста я имею право по закону на возврат денег?

    В вашем случае, как и во многих других, продавец воспользовался вашим незнанием закона. Все правильно – продавец не обязан просвещать вас в области законодательства и объяснять вам ваши права. Тем более, что они расходятся с его интересами.
    Краснодар

      ,
    Рекомендуем прочесть:  Выписной эпикриз образец

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    18 Января 2022, 21:48, вопрос №1105348 Виктория, г.
    Ответы юристов (1)

      Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый день! Виктория, конечно, имеете.

    что нужно знать при сдаче телефона на ремонт в евросеть?

    При предъявлении требований продавцу Вы должны знать, что согласно п.

    Сегодня 13.08.2022 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    5, ст. 18 ЗоЗПП Вы вправе участвовать в проверке качества товара, а в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков — присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Чтобы исключить умышленное нанесение продавцом следов потребительских дефектов, лишающих право на гарантийные обязательства, лучше самостоятельно доставить телефон для проведения экспертизы, не оставляя телефон у продавца. Достаточно потребовать от продавца заблаговременно сообщить о месте, дате и времени её проведения.
    Если у Вас нет возможности присутствовать на экспертизе, при передаче телефона продавцу зафиксируйте в письменном виде (лучше прямо в претензии, которую Вы предъявляете продавцу) состояние телефона, с описанием внешнего вида, наличие или отсутствие дефектов, количество и места царапин, потертостей и т.

    Каковы права потребителя, если сроки проверки качества телефона уже истекли?

    Не работает полифонический динамик. 03 Января 2022, 13:59 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,5рейтинг

    Понятно, тогда пишите заявление на возврат денег, поскольку первоначально ничего не просили кроме проверки качества. 03 Января 2022, 14:06 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я брала в рассрочку, у меня оплата через банк хоум кредит.

    03 Января 2022, 14:12

  • Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,5рейтинг

    Я брала в рассрочку, у меня оплата через банк хоум кредит. Ольга Тогда отказываетесь от договора купли продажи и все.

  • В евросети не отдают телефон после проверки качества

    Я обращалась в магазин неоднократно.

    Продавец обязан вам вернуть только первоначальный платеж, если такой был.

    Первый раз они произвели ремонт, и 2 раза делали экспертизу во Владимире. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению.

    Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений.

    Важно Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу.

    Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста.

    Внимание Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен.

    Ваши действия при отказе в возврате телефона Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

    Рекомендуем прочесть:  Документы при покупке автомобиля

    В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам. Они значительно более лояльны к клиентам, так как сохранение репутации магазина – одна из их задач; Подайте жалобу в Роспотребнадзор.

    Как вернуть телефон в “Евросеть”?

    И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”.

    Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке. Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

    Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

    Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен). Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии.

    Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

    Купили бракованный телефон.

    Евросеть отказалась возвращать деньги или обменять на другой.

    Отдали на экспертизу, что делат

    Если бы Вы передали продавцу письменную претензию с указанием требования возврата уплаченной суммы, у продавца было бы всего 10 дней для удовлетворения такого требования (ст.22 ЗоЗПП).

    Причем в этот срок входит и время на проверку качества (ПК), а в случае спора между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков, и время на проведение экспертизы. Согласно 5 пункту статьи 18 ЗоЗПП Вы вправе участвовать в проведении проверки качества, о чем Вы могли бы заявить в письменной претензии, и Вас пригласили бы участвовать в ней.

    А теперь ПК проведут без Вашего участия, и ее результаты могут быть не в Вашу пользу, что случается довольно часто, если ПК проводится без присутствия на ней потребителя. А теперь, поскольку не было письменной претензии, возможны такие варианты: 1. Проверкой качества будет установлено, что недостатков якобы не обнаружено и Вам вернут телефон, отказав как в замене, так и в возврате денег.

    Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

    Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

    Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы.

    Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком, даже таким, который устраняется очень быстро и бесследно. При этом вы сами решаете, чего требовать от магазина.