Стоимость госпошлины на получение водительского удостоверения в году

Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2020 году

Получить права из картона возможно лишь в тех регионах, где отсутствует автоматизированная система их изготовления. Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2020 году остается на уровне 01.01.2015 г. (когда она была увеличена в 1,5 раза).

Министерство внутренних дел и Минфин России еще с прошлого года разрабатывают новые налоговые и бюджетные поправки, которые касаются увеличения государственной пошлины в бюджет страны на пластиковые права, аргументируя это возросшими ценами на материал и услуги. Если их усилия увенчаются успехом, то госпошлина в ГАИ за водительское удостоверение с 1 сентября 2020 года может составить 3000 рублей (столько же будет стоить и замена).

Поводом для выдачи новой карточки удостоверения может стать: получение документа после окончания автошколы и сдачи экзаменов; смена водителем Ф.И.О.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Планируемое в прошлом отчетном сезоне, подорожание государственных услуг все-таки произошло, потому платить сегодня уже приходится по-новому, то есть приблизительно втрое дороже, чем было ранее.

Тем не менее выдать права без оплаты пошлины вам никто не позволит. Потому все, кто желает колесить по дорогам страны, тихо ропща, понесли свои кровные в различные финансовые структуры, где без труда можно справиться с оплатой и получением квитанции.

ВажноГоспошлина на получение водительского удостоверения или на его замену, регулируется пунктом 44, части 1, статьи за номером 333.33 НК РФ. Именно в этом законодательном акте имеется четкое указание на размер, сроки оплаты и другие нюансы таких платежей. Цена на услуги возросла, это свершившийся факт, но в каких размерах в 2020 году потребуется оплатить госпошлину за водительское удостоверение тем физическим лицам, которым нужно получить или заменить права, в связи с истечением их срока действия?

Национальные права служат ровно десять лет, после чего требуют замены, а международные придется менять чаще, один раз за три года.

Госпошлина за водительское удостоверение 2020 по москве

Рассмотрим, что нужно сделать для возврата государственной пошлины: 1.

Важно Составьте заявление о возврате государственной пошлины (заполнение документа будет рассмотрено ниже).

2. К заявлению приложите квитанцию об оплате государственной пошлины.

3. Внимание Заявление нужно подать в то подразделение ГИБДД, где Вы планировали заменить водительское удостоверение.

4. Подать заявление можно только в течение 3-х лет с момента уплаты госпошлины. 5. Деньги будут возвращены на счет водителя в течение одного месяца. Если вы хотите получить удостоверение в бумажном виде, пошлина составит только 500 рублей.Оглавление

  1. Как можно сэкономить на замене прав
  2. Получение квитанции на оплату госпошлины на сайте ГИБДД
  3. Госпошлина при замене прав в 2020 году и какие права получать: пластиковые или бумажные
    • Как можно сэкономить на замене прав
    • Получение квитанции на оплату госпошлины на сайте ГИБДД
    • Когда менять права
  4. Когда менять права

Размеры госпошлины при замене водительского удостоверения прописаны в статье 333.33 НК РФ.

Какой размер госпошлины за замену и выдачу водительских прав

Его определяет размер пошлины при получении прав в той или иной форме – из пластика, бумажных, международного образца.

Ст. 333.35 НК регламентирует категории организаций и физлиц, имеющих право на льготы при ее оплате. Так, на льготу при внесении госпошлины за совершение юридически значимых действий имеют право:

  1. инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие узники гетто и иных мест принудительного заключения немецкими фашистами;
  2. физлица, признанные малоимущими
  3. граждане, награжденные высшими наградами страны, – званиями Героев СССР, РФ, кавалеры (полные) ордена Славы;
  4. другие категории.
  5. граждане, являющиеся авторами произведений, которые признаны культурными ценностями;

Чтобы воспользоваться льготой, гражданину, имеющему на это право, необходимо подать соответствующее заявление.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей.

Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:

  1. 18 лет – для категорий А, В, С;
  2. 16 лет – для категорий М и А1;
  3. 20 лет — остальные категории.

В зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

  1. 1600 рублей – за документ международного образца;
  2. 800 – за временное ВУ;
  3. 500 рублей – за бумажный документ;
  4. 2000 рублей – ВУ в виде пластиковой карточки.

Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.

Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году – госпошлина и иные затраты

В нем пишется причина, по которой это необходимо сделать; Оплата госпошлины.

Без нее заявление не примут. По закону для оказания услуги взнос в казну государства обязателен; Заявление направляется в отдел ГИБДД. Необходимо подготовить и иные документы. К ним относятся: паспорт, старые права, медицинская справка, а также документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе; После сдачи всех необходимых документов нужно дождаться момента выдачи новых прав.

Это стандартная процедура, но сейчас же существует и более упрощенная форма – необходимо обратиться на сайт Госуслуг.

Там в простом порядке можно подать заявление, и тем самым процедура замены прав пройдет гораздо быстрее и проще. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале.

Порядок и способы уплаты госпошлины при получении водительских прав

; через отделение Почты России; при помощи электронных кошельков (Вебмани, Яндекс-деньги и др.) – к этому способу прибегают нечасто. В квитанции, во избежание в дальнейшем проблем, необходимо правильно указать реквизиты получателя и отправителя.

При оплате через оператора банка квитанция будет выдана непосредственно в отделении.

Платежное поручение можно скачать с официального сайта ГИБДД, там же размещена инструкция, подробно рассказывающая, как уплатить госпошлину за выдачу водительского удостоверения: Зайти на .

Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав

333.33 Налогового Кодекса:

  • При первичном получении удостоверения придется заплатить 6500 рублей. В эту сумму включена плата за сдачу экзаменов и получения пластикового документа.
  • За получение национального удостоверения водителя необходимо заплатить 2000 рублей. Такая сумма установлена за изготовление ВУ в виде пластиковой карточки.
  • Международные права стоят 1600 рублей.
  • Временное удостоверение оплачивается в размере 800 рублей. Пошлина не меняется при утрате или порче документа. Права носят временный характер, если выдаются на срок не более 2 месяцев.

При подаче заявления на оформление удостоверения через портал Госуслуги, гражданин получает скидку на оплату пошлины в размере 30%.

Выбрать регион проживания (правый верхний угол). В колонке справа выбираем пункт «Автошколы» и далее вкладку «Получение и замена водительского удостоверения». В нижней части выпадет список с подразделениями ГИБДД – выбираем нужный.

Увеличение стоимости водительских прав в 2020 году

И вот 19.04.2020 года Правительство вновь вернулось к вопросу о повышении госпошлин на вышеперечисленные услуги.

Скидка предоставляется при внесении платежа через сайт Госуслуги.
В последний раз изменение тарифов для получения водительского удостоверения датируется 2014 годом.

Чтобы получить национальное водительское удостоверение до 2015 года нужно было заплатить госпошлину в размере 800 руб., после 2015 года эта сумма возросла до 2 тыс. руб. С 2020 года планируется еще повысить пошлины за выдачу удостоверения водителя и загранпаспорта.

Инициатором повышения цен выступило Министерство Внутренних Дел. Правительство пошло навстречу этому ведомству. На заседании Правительства, которое состоялось 19 апреля текущего года, законопроект поддержали и сделали пояснение, в котором говорилось о причинах повышения госпошлины.