Статья о принадлежности к гражданству незаконно выданный паспорт

Решение № 2А-193/2016 2А-193/2016(2А-2166/2015;)~М-1961/2015 2А-2166/2015 М-1961/2015 от 19 февраля 2019 г. по делу № 2А-193/2016

В соответствие с Законом о гражданстве, который существовал на момент, когда Табатадзе А.Д. был признан гражданином РФ, действовал Закон от 1991 года «О гражданстве в Российской Федерации». Вопрос о гражданстве, о законности его приобретения либо незаконности, должен был рассматриваться в соответствие с этим законом, которым также установлены сроки, а не со ссылкой на ФЗ «О гражданстве РФ» от 2002 года.

Применение данного закона не может быть обоснованным, в связи с тем, что в соответствие со ст.

5 данного закона, гражданами РФ являются лица, имеющие гражданство РФ на день вступления в силу настоящего федерального закона. Из документов и пояснений Табатадзе А.Д. на день вступления закона № 62-ФЗ в силу, то есть на 2002 год, он являлся гражданином РФ, а также ст.

42 указанного Закона гласит, что документы, выданные в соответствие с ранее действующим законодательством о гражданстве РФ, сохраняют юридическую силу, если они оформлены надлежащим образом и считаются действительными на день вступления в силу настоящего федерального закона.

Незаконный паспорт

Проблемы, связанные с подтверждением наличия российского гражданства, то есть законности получения паспорта российского гражданина, могут возникнуть также у других категорий граждан России, например: у приобретших российское гражданство в консульских учреждениях и дипломатических представительствах РФ за ее границами по причине утраты их сотрудниками соответствующих материалов (это является особенно актуальным для Консульских отделов российских Посольств в Республике Казахстан), а также по причине сделанных ошибок при создании определенной базы данных и передаче таких данных в ФМС РФ; у детей, родители которых были признаны гражданами России на основании Постановления КС РФ РФ № 12П от 16.05.1996 года с применением пункта «А» статьи 5 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года.

Незаконно выданный паспорт гражданина рф необоснованный

N 391 и Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства.

Внимание Нарушением порядка выдачи паспорта на практике признается не только несоблюдении миграционным органом установленной регламентом процедуры, но и выдача паспорта при отсутствии оснований.

Основанием к получению паспорта гражданина РФ является факт принадлежности к российскому гражданству. Российское гражданство приобретается по рождению, в порядке признания или в результате приема в гражданство.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара в магазин запчастей

В последних двух случаях миграционный орган выносит заключение или решение о предоставлении лицу российского гражданства.

Важно Именно это решение и является основанием для выдачи паспорта.

Проблемы определения признаков незаконной выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесения заведомо ложных сведений в документы, повлекшего незаконное приобретение гражданства Российской Федерации (Бондарев С.П.)

292 (при отсутствии признаков состава преступления, предусмотренного ст.

Соблюдение установленной процедуры оформления паспорта имеет особое значение. Инфо Результаты проверки докладываются руководству управления по вопросам миграции, после чего выносится мотивированное заключение.

292.1 УК РФ), часть действий, названных в ч. 1 этой статьи, выделена из ст. 292 УК РФ, другая — из ст. ст. 285 или 286 УК РФ, но с введением последствий в виде незаконного приобретения гражданства, незаконной выдачи паспорта гражданина Российской Федерации» .——————————— Плохова В.И.
Системное толкование норм Особенной части уголовного права: Учеб. пособие. М.: Юрлитинформ, 2011.

С. 270.Следовательно, состав преступления, предусмотренный ст. 292.1 УК РФ, не является в чистом виде разновидностью служебного подлога, поскольку содержит не все его признаки и дополнен рядом самостоятельных характеристик.

Тем не менее в общих чертах отчетливо прослеживается родственность данных преступлений. В особенности это присуще общественно опасным деяниям, запрещенным ч.

Паспортная амнистия

В том случае, если человек не воспользуется предусмотренным ею правом обратиться с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, то он обязан будет после указанной выше даты выехать из России в течение трех месяцев со дня окончания срока действия паспортной амнистии.

В противном случае его ждёт депортация. Воспользоваться положениями паспортной амнистии и урегулировать свой правовой статус на территории России (т. е. приобрести и получить или получить , а значит и право постоянного проживания в стране) могут исключительно лица, находящиеся на территории России и отвечающие определённым требованиям.

Эти требования мы подробно рассмотрим в зависимости от способов приобретения гражданства России в соответствии с паспортной амнистией, а именно: путем ; путем .

Паспорт выдан в нарушение установленного порядка!

Не гражданин&#33

гражданства Российской Федерации в силу рождения.».Заслушав доклад судьи Рассошенко Н.П., судебная коллегияу с т а н о в и л а:Г.А.А. обратился в суд с заявлением об оспаривании заключения Управления Федеральной миграционной службы России по Архангельской области (далее — УФМС России по Архангельской области) по результатам проверки принадлежности к гражданству Российской Федерации и обоснованности выдачи паспорта гражданина Российской Федерации.В обоснование заявленных требований указал, что 27 ноября 2012 года он получил из территориального пункта УФМС России по Архангельской области в Вилегодском районе заключение от 18 мая 2012 года об отсутствии у него гражданства РФ и необоснованности выдачи паспорта гражданина РФ.

Полагал, что данное заключение является незаконным, поскольку он приобрел российское гражданство по рождению, постоянно проживает в России, от российского гражданства не отказывался.В судебном заседании Г.А.А.

Паспорт выдан в нарушение установленного порядка! Не гражданин&#33

гражданства Российской Федерации в силу рождения.».Заслушав доклад судьи Рассошенко Н.П., судебная коллегияу с т а н о в и л а:Г.А.А.

обратился в суд с заявлением об оспаривании заключения Управления Федеральной миграционной службы России по Архангельской области (далее — УФМС России по Архангельской области) по результатам проверки принадлежности к гражданству Российской Федерации и обоснованности выдачи паспорта гражданина Российской Федерации.В обоснование заявленных требований указал, что 27 ноября 2012 года он получил из территориального пункта УФМС России по Архангельской области в Вилегодском районе заключение от 18 мая 2012 года об отсутствии у него гражданства РФ и необоснованности выдачи паспорта гражданина РФ.
Полагал, что данное заключение является незаконным, поскольку он приобрел российское гражданство по рождению, постоянно проживает в России, от российского гражданства не отказывался.В судебном заседании Г.А.А.

Как законно разрешить проблему необоснованно выданного паспорта

Обратиться за помощью для «разрешения вопроса» к разного рода нелегальным и полулегальным посредникам между коррумпированными сотрудниками ФМС России и людьми (посредническим фирмочкам, приближенным к чиновникам адвокатам, вхожим в кабинеты сотрудников доброжелателям из очереди и т.д.) и попытаться решить вопрос за определённое «вознаграждение».

В этом случае имеется вполне реальная опасность вновь получить необоснованно выданный паспорт гражданина РФ, ведь факт «решения вопроса» указанным противоправным способом всё равно рано или поздно будет выявлен и паспорт гражданина РФ вновь может быть признан в установленном порядке незаконно выданным.

Для разрешения проблемы незаконного паспорта гражданина РФ обратиться к «местному» адвокату или юристу общего профиля, который непременно пообещает «золотые горы» и попытается разъяснить Вам необходимость обращения в суд, (хотя в данном случае отсутствует предмет судебного разбирательства, так как все вопросы гражданства РФ установлены законодательством России), например, для обжалования неправомерных действий должностных лиц по признанию паспорта гражданина РФ незаконным.

Уполномоченный по правам человека в Ростовской области

При этом какого-либо специального документа, подтверждающего принадлежность к российскому гражданству, кроме паспорта, законом не предусмотрено.

Паспорт, согласно действующему законодательству, подтверждает принадлежность к гражданству РФ и одновременно является документом, удостоверяющим личность.

Таким образом, при изъятии паспорта граждане лишаются как документа, удостоверяющего личность, так и подтверждающего российское гражданство.

Любое ограничение права на получение паспорта не может рассматриваться иначе, как ограничение права человека и гражданина на территории РФ. С наличием паспорта гражданина РФ связана возможность реализации основных прав человека и гражданина. Лица, у которых изъяли паспорт гражданина РФ, оказываются в крайне тяжелой жизненной ситуации.