Статьи о финансах и кредитах

О журнале

Подробнее см.: и . Основными критериями принятия статьи для публикации в журнале Финансы и кредит являются высокое качество, оригинальность, новизна и научно-практическая значимость авторских материалов. Все статьи проходят внутреннее и/или внешнее рецензирование.

Используется двойное слепое рецензирование. Личность рецензентов не раскрывается авторам на протяжении всего процесса рецензирования, равно как и рецензенты работают с анонимными (обезличенными) статьями.

Анонимные (обезличенные) отчеты рецензентов отправляются авторам, но не могут быть просмотрены публично. Главный редактор принимает окончательное решение о принятии материала для публикации на основании рекомендаций рецензентов. Подробнее о процессе рецензирования см. в . Автору в отношении его произведения (статьи) принадлежат исключительные права на использование произведения.

Статьи по финансам

В статье речь пойдет о концепции «фактического права на доход» (ФПД), и смеем Вас уверить, что Вам нужно прочитать ее, если: небезразличные Вам российские юридические лица выплачивают «пассивные» доходы (дивиденды, проценты, роялти) иностранным партнерам; Ваши компании покупают товары у иностранных поставщиков, в высокой степени независимости которых можно усомниться; Вы задумываетесь о том, что интересного в плане налогообложения можно получить, включив иностранную компанию в структуру своего бизнеса.

773 24 июля 2019

  1. 14:33 В СМИ появилась информация о том, что ФНС РФ приступила к массовой рассылке уведомлений об уплате налогов за 2017 год. Какие именно налоги предстоит заплатить россиянам, и до какой даты это нужно сделать, расскажет адвокат Олег Сухов, Президент Гильдии Юристов Рынка Недвижимости.

Ereport.ru

Это первый пример криптовалюты. Криптовалюта — это цифровая валюта, где используются методы шифрования для регулирования формирования единиц валюты и проверки перевода средств без центрального банка. Биткойн децентрализован, а это означает, что ни один орган или учреждение не держит или не контролирует биткойны.

Регулярная валюта контролируется одним руководящим органом, таким как центральный банк. Если стране требуется больше денег, она может печатать больше денег, но это обесценивает валюту и ведет к инфляции.

Биткойны могут быть переданы в электронном виде и практически мгновенно и исторически имели низкие комиссионные сборы, хотя это недавно изменилось. С учетом всплеска интереса к биткоину на фоне постоянного курса данной криптовалюты, я решил прояснить для себя вопрос, действительно ли можно насобирать биткоины в интернете из так называемых «кранов биткоинов».

Рекомендуем прочесть:  Бланк для получения нового инн

50 ресурсов для повышения финансовой грамотности

Финграмота – статьи и советы о финансах.

5. Финансовое просвещение – раздел на сайте Центрального Банка с информацией о деньгах, их истории и использовании. 6. Всё о банковских картах от MasterCard – советы по использованию международных платёжных карт. 7. Рост сбережений – публикации о банках, валютах, пенсиях, сбережениях, недвижимости и т.д.
8. Всё о страховании вкладов от АСВ – советы о том, как получить страховку из банка, у которого отозвали лицензию. 9. Дружи с финансами – большая библиотека с брошюрами, памятками и уроками по финансовой грамотности.

10. «Знай как» о финансах – статьи с ответами на самые популярные финансовые вопросы.

11. Федеральный образовательный портал – учебные программы по экономике.

12. Финансовый футбол – игра, позволяющая расширить свои знания в финансовых вопросах.

Понятие, функции кредита и его формы

В Гражданском Кодексе Российской Федерации понятие кредита определено как: «предоставленные денежные средства заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму…» [1] Множество различных авторов представляют свои интерпретации понятия «кредита», однако мы в своем исследовании отдаем предпочтение проверенным юридическим сообществом и правоприменительной практикой терминам.

С точки зрения финансов, кредит — это правая сторона бухгалтерских счетов (расходная часть в счетах актива, приходная — в счетах пассива).

Кредит — это товар продаваемый за специфическую цену, — ссудный процент и на специфических условиях — на срок, с возвратом. Одна из сторон кредитного договора — это продавец, который часто называется кредитором или ссудодателем, другая — покупатель кредита — должник, дебитор, ссудополучатель, «заемщик» [2].

Статьи о банках и кредитах — Кредитование в России

Кроме рационального распределения бюджета финансово грамотный человек отлично разбирается в правовых вопросах, ориентируется в финансовых услугах и отличает надёжных партнеров от финансовых мошенников.

В результате осведомленность позволяет принимать обоснованные и эффективные решения, связанные с использованием любых финансовых ресурсов, будь то личные сбережения, запланированные инвестиции, открытые депозиты или полученные ранее кредиты.

  1. 100

В 2019 году россияне стали брать больше кредитов: банки и МФО более лояльны, а людям надоело на всем экономить, отказывая себе в отпуске, прикладном образовании, платном медицинском обслуживании, покупке машин, обучении детей, ремонте и прочих вещах.

Кредиты берут как на мелкие бытовые радости, так и на неотложные нужды. Статистика говорит и о том, что сегодня всех заемщиков можно разделить на две категории.

Рекомендуем прочесть:  Как найти отдел уфмс по адресу

Кредитование

Практически все банки РФ предлагают свои услуги в этом направлении.

В нашей статье читайте о том, как приобрести машину в кредит.

4596 Сегодня первый критерий для одобрения кредита – хорошая кредитная история. К сожалению, не каждый может похвастаться наличием таковой. Как изменить плохую кредитную историю – разберемся в данной статье… 13 K Если заемщик не возвращает кредит, взыскание обращается на залоговое имущество. Именно залог выступает гарантом возврата денег банку.
В настоящей статье мы расскажем о реализации залогового имущества.

11.8 K Сегодня очень многие люди пользуются услугой кредитования.

Это может быть кредитная карта, потребительский кредит, автокредит или ипотека.

Но банки выдают кредиты далеко не каждому желающему. В статье мы постараемся разобраться с тем, каковы критерии оценки заемщиков со стороны банков.

Журнал ВАК :: УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ

The article substantiates the need to clarify the normative acts and law enforcement practice of subsidiary liability and the «totality of circumstances», especially the normative regulation of the Institute of tax consulting in the digital economy; a fundamentally new method of transformation of tax relations is proposed, the participant of which can be a tax consultant, in addition to controlling bodies and taxpayers, the stages and cyclicality of the proposed method of tax analysis are derived, it is proposed to form the practice of bringing to justice the officials of tax authorities, as well as to consider the possibility of obtaining monthly dividend payments by the owner of small and medium-sized businesses.

Личные финансы

Важно помнить, что финансы не равны деньгам.

Трансформации налогового законодательства как элемент развития налогового консультирования в условиях цифровой экономики* Transformation of tax legislation as an element of the development of tax consulting in the digital economy Ряховский Дмитрий Иванович Dmitriy Ryakhovskiy доктор экон.
  1. финансы ≠ деньги

Деньги — один из инструментов в экономике государства, конкретные купюры в вашем кошельке или цифры на банковском счету. По сути, это долговой билет, имеющий цену, пока к государству есть доверие граждан.

Такой же принцип лежит в основе всех мировых валют. Финансы — это деньги, находящиеся в обращении, что позволяет им создавать другие деньги. До тех пор, пока денежные средства лежат в вашем кошельке, они считаются личными деньгами.

Если они начинают приносить прибыль, то это уже не просто деньги, а финансовые ресурсы.