Срок службы блендера

Срок службы блендера

Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендераМинусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям .

  1. Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором.

Как выбрать блендер

В европейских странах его часто называют шейкером, поскольку часто применяют для смешивания ингредиентов во время приготовления коктейля. Еще стационарный блендер применяют для взбивания белков, раскола льда. Сравнивая его с погружным, можно отметить некоторые положительные моменты: первое — это то, что нет необходимости держать его в руках при выполнении какой либо функции, просто нажмите на кнопку и задайте необходимый режим, все остальное блендер сделает сам.

Многие стационарные модели имеют отличную функцию самоочищения – второй весомый плюс, вы оградите себя от возможных порезов острыми ножами блендера.

Помыть блендер просто и удобно, залейте в его емкость теплую воду и включите в обычном режиме работы, через некоторое время блендер будет чистый. К сожалению стационарный блендер имеет и свои недостатки, и главный из них это то, что он очень объемный, занимает много места на кухне как во время приготовления, так и во время его хранения.

Как нужно правильно пользоваться блендером?

Встречаются модели с высокой мощностью, умеющие справляться с той же жесткостью продуктов, что и стационарные.

На фото представлен пример того, что могут делать оба вида блендеров.

Поэтому отличие стационарных моделей от погружных будет заключаться лишь в том, что последние приходится держать на весу при погружении прибора в посуду пока идет процесс измельчения продуктов. Это не всегда удобно, особенно если блендер без чаши. Рассмотрим обе категории, т.к. в их эксплуатации прослеживаются некоторые отличия.
Чтобы понять, как правильно пользоваться блендером, нужно обратиться к его внешнему виду.

Все действия по растиранию происходят внутри кувшина с ножами. Внутрь загружаются продукты, которые необходимо измельчить или смешать, кувшин закрывается крышкой и поворачивается ручка регулятора скорости.

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома – инструкция с обзорами и советами

Но какой мощности лучше выбрать блендер, чтобы не переплатить и одновременно не обзавестись малополезным предметом, пылящимся в шкафу?

Большинство имеющихся в продаже блендеров оснащаются мощностью от 140 до 1200 Вт: Показатель мощности у бюджетных моделей редко превышает 250 Вт.

Такой прибор способен максимум на приготовление коктейлей, майонеза и нежного детского питания. Он легко измельчит спелые бананы, ягоды, томаты, предварительно проваренные до мягкости овощи. Если блендер имеет мощность ближе 600 Вт, но не менее 300, то он справится не только с жидкостями и мягкими ингредиентами, но и с мясом, замороженными овощами, измельчит грецкие орехи.

Твердые продукты, такие, как лед, фундук, замороженное мясо, переработает агрегат, мощностью от 650 Вт.

Срок службы блендера

Разные продукты удобнее измельчать на разных скоростях Кроме числа скоростей, в приборах предусматриваются опции турборежима, плавной регулировки скорости и импульсного режима.

Любите домашнюю выпечку из теста средней густоты, берите блендер, «под капотом» которого не менее 1000 Вт.
Турборежим – это работа блендера на максимальной мощности. Инфо При нажатии кнопки «турбо» прибор автоматически переключается на высочайшую мощность, даже если до этого он был на минимальной. Опция предназначается для придания максимального объема взбиваемым продуктам. На импульсном режиме блендер работает с периодической остановкой для осуществления контроля над состоянием продуктов.

Спустя две-три секунды прибор начинает снова работать. Импульсный режим может продлить блендеру срок службы — защитит мотор от перегревания. Объем чаши Обычно вместимость чаши – 1-2 литра.

Также в настройках комбайна можно выбрать различные способы нарезания продуктов, а не только до гомогенного состояния, как это возможно с блендером.

Как выбрать блендер?

Они получили от миксера возможность смешивания, а от кухонного комбайна – ножи для измельчения.

Блендеры компактнее и дешевое, чем кухонные комбайны — однако рассчитаны на малый объем продуктов. В сравнении с миксером блендер может справляться с более твердыми продуктами и колоть лед.

Фото: fashionhome.ru Блендеры просто незаменимы в процессе приготовления детского питания.

Но он не может взбивать воздушное тесто также хорошо, как делает это миксер.
Этот прибор просто необходим, когда в семье есть ребенок. Им можно быстро превратить обычные супы в супы-пюре, сделать пюре для малыша. Также с его помощью можно приготовить ягодные и фруктовые напитки, домашний майонез, смузи, коктейль из мороженого, превратить лук в кашицу — для тех, кто не любит, когда лук плавает в супе и сделать еще много другого вкусного и полезного.

Как правильно пользоваться блендером

Большим плюсом является мобильность его использования.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть часы

Позволяет использовать для работы любую ёмкость и разные виды продуктов. Им не стоит перемалывать орехи, кофе и лёд. Если такая необходимость все же возникла — налейте немного воды на дно чаши.

Очень часто в комплект входит специальная глубокая чаша, но можно брать и другую ёмкость. Главное помнить, что миска должна быть глубокой, иначе велика вероятность что вы запачкаете всю кухню летящими брызгами.

Для такого вида блендера есть несколько правил: перемалывать твёрдые продукты можно только маленькими порциями; продукты, загруженные в блендер, должны закрывать нижнюю часть ножки с режущим концом; фрукты перетирают без косточек; работая с большими порциями продуктов, делайте небольшие перерывы в работе; после использования хорошо вымойте насадку в воде, чтобы предотвратить засыхание кусочков пищи; не стоит готовить картофельное пюре в блендере.

Как пользоваться блендером правильно? Правила пользования блендером

Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты.

Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного.

Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.

Используя такой вид устройства, нужно следовать следующим правилам, как пользоваться блендером:не закладывать в чашу крупные продукты, их стоит порезать на мелкие части (так еда быстрее будет готова);не использовать горячие продукты;оставлять некоторое свободное пространство под крышкой, не менее 2 см (чтобы не перегревался мотор).

Как пользоваться блендером

По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.

В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи.

Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт.

С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна.

Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему.

Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек. Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек. Стационарная модель нуждается в отдельном рабочем месте, желательно ровным, сухим и около электроисточника.