Соглашение о погашении задолженности по арендной плате образец

Соглашение о погашении задолженности

N ___ в размере ¦ ¦ ___________________, в т.ч. НДС в размере ___________________. ¦ ¦ ЗАО _____________ имеет задолженность перед ОАО ______________ ¦ ¦ по договору N ____ от ___________ в размере _________________, ¦ ¦ в т.ч.

НДС в размере ________________________________________. ¦ ¦ ОАО _____________ имеет задолженность перед ООО ______________ ¦ ¦ по договору N ____ от ___________ в размере _________________, ¦ ¦ в т.ч.

НДС в размере ________________________________________. ¦ ¦ Наличие указанных задолженностей подтверждается ¦ ¦ соответствующими Актами выявленной задолженности между ООО и ¦ ¦ ЗАО, ЗАО и ОАО, ОАО и ООО от «____» ______ 200_ г., от «____» ¦ ¦ ______ 200_ г. и от «____» __________ 200_ г. соответственно. ¦ ¦ 2. С момента подписания настоящего Соглашения стороны пришли ¦ ¦ к соглашению о прекращении обязательств по оплате по указанным ¦ ¦ выше договорам и с данного момента: ¦ ¦ — задолженность ООО _________ перед ЗАО __________ по договору ¦ ¦ от «___» __________ 200_ г.

Требование (претензия) арендодателя о выплате арендатором задолженности по договору аренды в связи с неисполнением договора

(Ф.И.О./наименование арендатора) Согласно пункту ____ Договора арендатор обязан вносить арендную плату в размере _____ (___________) рублей в срок _____________________ в следующем порядке: _________________________________________________________________. Вместе с тем в нарушение условий Договора по состоянию на «___»________ ____ г. арендные платежи за период ______________________________ в размере _____ (___________) рублей ________________________________________ внесены (Ф.И.О./наименование арендатора) не были, что подтверждается ______________________________________________.

Согласно п. 1 ст. 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Претензия о погашении задолженности по арендной плате и предложение о расторжении договора

27 информационного письма Президиума Высшего арбитражного суда от 11.01.02 № 66 «Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой»).

Рекомендуем прочесть:  Мфнс краснодар название

Когда такого условия в договоре нет, расторжение возможно только в судебном порядке (п. 2 ст. 450, ч. 1 ст. 619 ГК РФ). Причем, прежде чем обращаться в суд, арендодатель тоже обязан направить арендатору претензию с предупреждением о необходимости устранить нарушения (ч.

3 ст. 619 ГК РФ) и, кроме того, предложение о расторжении договора (п. 2 ст. 452 ГК РФ). Иначе суд оставит иск арендодателя без рассмотрения (п. 60 постановления Пленума Верховного суда и Пленума Высшего арбитражного суда № 6/8 от 01.07.96 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», п.
2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ).Контрольные точки при оформлении Гражданский кодекс не регламентирует, как именно нужно составлять претензию и предложение о расторжении договора.

Соглашение о погашении задолженности

¦ ¦ ЗАО _____________ имеет задолженность перед ОАО ______________ ¦ ¦ по договору N ____ от ___________ в размере _________________, ¦ ¦ в т.ч. НДС в размере ________________________________________. ¦ ¦ ОАО _____________ имеет задолженность перед ООО ______________ ¦ ¦ по договору N ____ от ___________ в размере _________________, ¦ ¦ в т.ч.

НДС в размере ________________________________________. ¦ ¦ Наличие указанных задолженностей подтверждается ¦ ¦ соответствующими Актами выявленной задолженности между ООО и ¦ ¦ ЗАО, ЗАО и ОАО, ОАО и ООО от «____» ______ 200_ г., от «____» ¦ ¦ ______ 200_ г. и от «____» __________ 200_ г.

соответственно. ¦ ¦ 2. С момента подписания настоящего Соглашения стороны пришли ¦ ¦ к соглашению о прекращении обязательств по оплате по указанным ¦ ¦ выше договорам и с данного момента: ¦ ¦ — задолженность ООО _________ перед ЗАО __________ по договору ¦ ¦ от «___» __________ 200_ г.

Об утверждении положения о порядке предоставления рассрочки уплаты задолженности по арендной плате и пени по договорам аренды муниципального имущества

Установить, что предприятиям и организациям, производящим текущую оплату арендной платы полностью и своевременно в течение 3 месяцев, и имеющим задолженность по арендной плате и пени, образовавшуюся до 1 января текущего года (далее — задолженность), а также арендаторам во вновь заключаемых договорах, с условием оплаты долгов предыдущего арендатора, предоставляется рассрочка уплаты задолженности в соответствии с настоящим порядком.2. Для получения рассрочки по уплате задолженности, образовавшейся у предприятий и организаций в результате несвоевременной оплаты по договорам аренды объектов муниципальной собственности, предприятия и организации предоставляют в Управление (Комитет) по делам муниципальной собственности города Кирова заявление о предоставлении рассрочки с обоснованием причин, по которым образовалась задолженность.3.

Предупреждение арендодателем арендатора об установлении срока уплаты задолженности по арендной плате

3 ч.

1 ст. 619 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случае, когда арендатор более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; также, в соответствии с ч.

3 указанной статьи, арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

При таких обстоятельствах арендодатель предупреждает арендатора о необходимости своевременной оплаты и о погашении задолженности по арендной плате в сумме ________________ в срок до _____________________.

Руководитель арендодателя (арендодатель): ___________________ (подпись) (М.П.) «___»________ ___ г.

Как составить претензию арендатору о задолженности (образец)?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Верно оформленная претензия будет одним из весомых доказательств при судебном рассмотрении гражданского дела и пригодится в процессе подготовки и подачи иска. По этой причине в ней нужно ссылаться на нормативные правовые акты и текст самого арендного договора. Если есть вопрос относительно законодательной базы, можно обратиться за помощью к .
В тексте претензии должна содержаться следующая информация: дата заключения между сторонами арендного договора, либо фактической передачи недвижимости во временное владение арендатору; какие им были нарушены обязательства, указанные в договоре; требование о выполнении нарушенных обязательств, либо расторжении арендного договора до установленного ранее срока.

Порядок взыскания задолженности по договору аренды

Он будет считаться законным только при наличии 2-х важных составляющих:

  1. объект аренды.
  2. цена аренды;

Цена аренды обычно устанавливается в фиксированной форме, но в договоре может указываться возможность ее пересчета в будущие периоды. Объектом аренды выступает передаваемое в пользование имущество.

Это могут быть , земельные участки, , оборудование и т.д. Согласно требованиям ст.607 ГК РФ, в договоре указываются сведения, определенно устанавливающие имущество.

src=» » alt>

Образец соглашения о погашении задолженности

Практически все они предусматривают ответственность обеих сторон за выполнение своих обязательств.

Если возникает долг по оплате услуг или выплате кредита, то дело может дойти до суда. Однако чтобы не начинать судебное разбирательство, стороны могут заключить договоренность о ликвидации задолженности. Подписание такого документа будет означать достижение договоренности о том, что должник не исполнил взятые до этого момента на себя обязательства, но ему предоставлена возможность рассчитаться с долгами.
Отдельно выделяется соглашение о погашении задолженности с графиком платежей. Подобные долговые обязательства нередко возникают по коммунальным платежам, займам и прочим выплатам.

Что необходимо указать в документе?